[心得] 黑祠之島-山本小鉄子

看板Comic作者 (明)時間15年前 (2009/05/28 17:41), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/1
回應求評 因為是我很久以前看的,內容已經差不多忘了 所以直接拿當時寫的心得來貼 書名:黑祠之島 漫畫:山本小鉄子 原作:小野不由美 出版社:長鴻 文案: 式部剛──石井調查事務所的偵探,這回要調查的竟是他的工作夥伴──報導文學作家葛 木志保的下落。 循著線索,式部來到了「夜叉島」,一個與葛木的過去一樣神秘的島嶼。在進入島內那座 明治以來即脫離國家神道之外的「黑祠」後,式部面對的是島上居民冷漠、不合作的態度 ,但他仍不放棄地四處搜尋關於葛木行蹤的蛛絲馬跡。 一個暴風雨的夜晚,一具全裸的女屍被發現倒吊在神社的樹上,這具女屍到底是式部尋找 的葛木,還是……? 傳統而保守的孤島發生了驚人的連續殺人事件!真相等待你來發掘! 感想: 作品簡介是摘自小說版的文案,小說台灣也有正式代理(尖端) 看完漫畫後我變得想去看小說了 這是很標準的推理漫畫 不是一般偵探漫畫那種比較誇耀式的推理漫畫 因為有原著的關係,所以劇情的發展就跟看一本推理小說一樣緊張刺激 漫畫裡印象最深的畫面是插滿風車的黑祠 風車一般給人清爽明亮的感覺,但在黑祠之島上的風車卻有著說不出的詭異 另外屍體的模樣也很嚇人 我看到屍體時第一個做的動作,就是把書扔了關燈睡覺QQ 我是個還滿討厭看恐怖故事的人 這本對我來說雖然沒有恐怖到看不下去的地步,但害怕的感覺還是有的 《黑祠之島》的小說原著跟漫畫家,都是我是我非常喜歡的作者 兩個人聯手的作品也相當地引人入勝 跟另一部《東京異聞》的漫畫版比起來 黑祠之島的黑暗沉重感比較濃,島的孤寂感也比較明顯 《東京異聞》是細膩度、時代感與氣氛營造得比較好 但《黑祠之島》有另一種吸引人想一探究竟的魅力 雖然原著都是小野不由美,由不同的漫畫家來執筆,所創造出來的作品也就迥然不同 我是覺得《黑祠之島》第3集比較虛一點 第3集的重點應該算是在"解釋"吧 花了很多的篇幅交待每個人之間的關係 但是因為出場人物實在是太多了,名字又複雜 所以我根本沒搞懂誰是誰的親戚、誰又對誰做了什麼......||| 第3集故事看起來滿沉悶的,尤其是人際關係的描寫,讓我覺得好無趣 氣氛黑暗歸黑暗 但黑祠之島那種詭異的小島氣氛與神秘傳說並沒有完全被表現出來 變成只是一個單純的殺人事件而已...(雖然很多孤島事件最後都會變這樣啦) 如果喜歡這類作品(?)的話,我還滿推《奇幻貴公子》的 別看《奇幻貴公子》的書名聽起來像是什麼白癡少女漫畫 他的原作一要是小野主上,內容是以靈異、神秘與超自然事件為主 雖然我沒看過原作小說,但漫畫版跟動畫版都讓我抖到不行XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.132.123

05/28 17:54, , 1F
明大真是回應的好幫手...那我可以多求一點了(嘿嘿

05/28 17:54, , 2F
看完介紹之後變得想看這套了 因為我喜歡殺人漫畫XD

05/28 17:56, , 3F
第三集黑暗歸黑暗 可是我覺得最後有點破壞平衡

05/28 17:57, , 4F
1樓我揍你唷我才不大!!我也覺得這部不要看最後1集會更好

05/28 18:03, , 5F
山本畫乙一那本妳有看嗎?我當時是看日文版的@@ 有點不懂

05/28 18:08, , 6F
只看了藍色陰影(剛剛去翻書評才翻到的XD)

05/28 19:34, , 7F
這套我很推薦!但故事裡頭的氣氛好陰+死狀悽慘~本來不是我

05/28 19:35, , 8F
的菜(膽小)~沖著原著和漫畫家我硬是收了這套阿XDDD~

05/28 19:38, , 9F
最近不是出了"越過17歲的春天"第二集完結篇~正準備收呢^^

05/28 20:42, , 10F
感謝!! 我有看也很喜歡奇幻貴公子

05/28 20:43, , 11F
這部我會去租來看看,雖然我還不知道租書店有沒有 @ @"

05/28 21:40, , 12F
小說的部份 老實說我看的很亂...不知道是翻譯的緣故還是..

05/28 21:41, , 13F
我比較傾向是翻譯問題...因為對譯者陳小姐的印象好不起來

05/28 21:42, , 14F
看那十二國記N本和魔性之子的翻譯...(默)

05/28 21:43, , 15F
所以這部還是看漫畫就好了 小說能看原文就看原文比較好

05/28 22:12, , 16F
奇幻貴公子真的很好看~~其實小野主上的作品有很多都

05/28 22:12, , 17F
翻成了漫畫

05/29 20:11, , 18F
奇幻貴公子很可怕Q口Q 常常翻頁被圖嚇到..............

05/29 21:57, , 19F
奇幻貴公子好看+1 動畫版氣氛也很驚人(會被嚇到

05/29 21:58, , 20F
不過奇幻這部小說是不是也斷頭...orz

05/30 00:28, , 21F
f大,沒有喔~~日文小說其實一直有在出,只是漫畫版落

05/30 00:29, , 22F
後很多,畫者身體不好

05/30 10:06, , 23F
我查到的是第一部惡靈系列完結(就是漫畫10本的劇情)

05/30 10:10, , 24F
第二部GhostHunt系列出了一個單元(上下集)後就斷頭了囧

05/30 10:11, , 25F
然後12國記板的板友是說因為主上覺得已經偏離原本想寫

05/30 10:12, , 26F
的帶有靈異恐怖性質的戀愛小說XD 所以主上就中斷不寫了

05/30 10:23, , 27F
詳細到底惡靈系列(GH)狀況怎樣有請強者補完^^b