[#熙#] 蔡健雅《被馴服的象》(作詞:小S)

看板ComeHere作者 (Samew)時間10年前 (2013/09/25 12:39), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
Tanya昨天發片了 專輯裡面有一首歌小s有參與填詞喔 寫的是她最愛的大象 原本是Tanya找范曉萱寫 但剛好被小s聽到說很有靈感 一方面驚訝一方面好奇就讓她寫了 而寫出來的作品剛好就很符合Tanya當時寫這首歌的動機 很馬戲團的感覺 看專輯內頁這首歌也有拍mv的計畫 所以大概不久後應該也可以常常聽到這首歌在媒體間播放了 不知道有沒有機會可以聽到Tanya上康熙唱然後聽小s講講創作心情呢... 底下是專輯關於這首歌的文案和歌詞 http://youtu.be/2eNJ7ShEhb0
「若需要掌聲,只要你願當被馴服的象。」 與小S的合作是個有趣的意外,經由范曉萱推薦,這個火花反而讓大家都很驚喜。 在蔡健雅眼中,小S很具有娛樂才華,但沒想到,連文字都相當有氣質。 同時身處娛樂圈的她們,經歷了許多紛擾與妥協,從彆扭到釋懷,這一路其實感觸良多。 你也曾經被自己的目標和夢想困住嗎? 作詞:小S 作曲:蔡健雅 到底要笑得多虛偽 才能夠融入這世界 每個人的臉上都像是貼了張一樣的假面 想不起我在做什麼 想不起我在想什麼 想不起靈魂深處 到底發生了什麼 迷霧 迷霧 在迷霧 我驚覺自己在原地踏步 到底是誰把我心矇住 不想再糊塗 迷路 迷路 迷了路 我就徹底被這團迷霧困住 誰能夠指引我一條路 帶我走上正途 裝不出融入的態度 空氣裡充斥著虛無 說什麼都掩飾不了我這局外人的侷促 想不通自己怎麼了 想不通世界怎麼了 想不通心靈深處 到底變成什麼了 掌聲 若需要掌聲 只要你願當被馴服的象 這舞台你就可以上 榮耀 勝過被嘲笑 所以拋開自尊 咬緊牙根硬撐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.169.211

09/25 13:19, , 2F
很喜歡這首歌XD

09/25 14:37, , 3F
推~

09/25 16:30, , 4F
1F 那首我也很有印象

09/26 03:52, , 5F
感覺做的不錯

09/26 12:01, , 6F
這歌詞怎麼有點再講某新聞的處境XDD

09/27 00:38, , 7F
超好聽耶!! 歌詞也很有感覺 超愛