[假想] 魯豫上康熙來了

看板ComeHere作者 (橡皮擦)時間14年前 (2010/08/02 15:35), 編輯推噓-14(12269)
留言47則, 44人參與, 最新討論串1/1
蔡康永:如果說臺灣最紅的女主持人是小S,那么,內地最紅的是?(目光轉向小S,作詢問狀)          小S:當然還是我啊!          蔡康永:(用卡片紙擋住嘴偷笑)          小S:誒,你都不知道,我在內地超紅的!現在多少年輕人在模仿我講話啊!          蔡康永:你這么說,不知道今天的來賓會不會不開心呢。歡迎陳魯豫小姐!          (魯豫笑呵呵地走進場)          小S:(裝作沒有看見)請問…人呢?          蔡康永:(指指魯豫)在這里啊。          小S:(看看魯豫,裝作很驚訝的樣子)啊!不好意思,我還以為是制作單位準備的大號火柴呢。          魯豫:(笑聲:日日日日日。)          蔡康永:(對S)沒禮貌!(對魯豫)來,請坐。          (魯豫走向了一個貌似火柴盒的沙發,坐了下來。)          訪問開始          蔡康永:請問魯豫小姐,S在內地算紅嗎?          魯豫:嗯…算吧。          小S:(裝作很不開心)請問,那個“吧”是什么意思!          魯豫:日日日日日日。          蔡康永:(對S)好啦!你不要煩人家來賓啦。(對魯豫)聽說你學歷很高誒。          魯豫:呵呵。其實還好啦,就是英語比較厲害而已。          小S:是有多厲害?可以倒立嗎?還是說可以前滾翻?          魯豫:日日日日日日日日日日。          小S:(對蔡康永)誒,我怎么覺得她笑起來好奇怪哦? 蔡康永:哪里奇怪?   (魯豫也一臉疑惑)       小S:好像在罵臟話,有沒有?   蔡康永:(大笑)(對S)你真的很沒禮貌誒!      小S:沒禮貌的是她好不好!從開場罵到現在誒。     蔡康永:(對S)好啦,別鬧了。(對魯豫)你不用理她,她很煩,總是喜歡惹得來賓不開心。     魯豫:呵呵,沒關系,這點跟我很像。     蔡康永:魯豫這次來臺灣,有沒有什么特別想吃的臺灣小吃嗎?       魯豫:有的,有的。       小S:什么?      魯豫:貢丸。       小S:(很驚訝的看著蔡康永)天啦!有人想要自己吃自己誒!       蔡康永:(看看魯豫的大頭,然后偷笑)        小S:(對魯豫)誒,你有沒有覺得自己的頭,還……蠻不小的。        魯豫:是啊,別人都說我的頭很大。       蔡康永:那干脆把《魯豫有約》改成《大頭有約》好了。       小S:(一邊笑一邊拍蔡康永的肩膀)哈哈哈哈,不虧是讀書人。      小S:聽說,你采訪過很多很大牌的明星啊?       魯豫:是啊,很多。        蔡康永:比如呢?        魯豫:嗯…王家衛,易中天,李熬…         小S:(打斷魯豫)請問,有沒有年輕一點的?         蔡康永:(對S)你可以不要這么直接嗎?         魯豫:日日日日日日,年輕的也有啊,周杰倫,黃曉明,蔡依林,很多啦…        小S:(雙手一攤)這些就還好啊,我也采訪過啊。你知道,那個周杰倫哦,硬要變魔術給我看, 蔡依林一來我們節目,就給我瘋狂的載歌載舞。   魯豫:(非常羨慕的眼神)啊…真好!   蔡康永:(對觀眾)臺灣的民眾可能不太清楚大陸訪談類節目的風格。 下面我們請陳魯豫小姐來給小S做一段采訪。       (小S走向“火柴盒”,在魯豫旁邊坐下。)        魯豫:小S,你好。        小S:你好你好你好。        魯豫:你本人好瘦哦!        小S:(笑)你也是啊,你也很瘦啊。         魯豫:嗯,我們家人都瘦,我弟弟比我還瘦。         小S:(不爽)我姐也不胖啊!         魯豫:啊!對了。大S是你姐姐嗎?         小S:不然類?        魯豫:啊……真好!兩姐妹都這么漂亮,媽媽一定很開心吧。        小S:(甩頭發)那是當然的啊!徐媽媽向來都是以她兩個女兒是巨星為榮的啊。        魯豫:日日日日日。那爸爸呢?他小時候打你們嗎?      小S:(愣了一下)打啊!通常都是用鞭子抽,然后吊起來猛打,打完了再往傷口上撒鹽。      魯豫:(非常驚訝)天吶!真的假的?      小S:(很無奈的表情)當然是假的咯!      魯豫:(詞窮)     尷尬,冷場,10秒       魯豫:那你小時候數學好不好啊?        小S:我…      魯豫:(打斷)我小時候數學不好,我高考才考了一百多分。日日日日日。 你高考數學多少分?    小S:(很隨意)大概,三四百分吧。    魯豫:(瞪大了天真而又充滿疑惑的眼睛)     (蔡康永:不好意思,我們臺灣沒有在說高考的。)      魯豫:哦!對,我們的教育體制不同。日日日。(對小S)那你學過數學嗎?      小S:(很郁悶)等于說,我看起來很無知,是不是?     魯豫:日日日日日日日日日日。    (實在看不下去了)      蔡康永:好啦!謝謝我們的魯豫小姐。(對小S)怎么樣?有什么感覺?     小S:嗯…有點害怕。      蔡康永:為什么?      小S:就忽然覺得自己的智商變好低哦。     蔡康永:哈哈哈哈。     蔡康永:(對魯豫)你平時都這么做訪問的嗎?      魯豫:對啊。     小S:(很驚訝)那你的來賓下了節目都不會發脾氣嗎?      魯豫:不會啊,他們通常在節目上就給我臉色看啊。      小S:哈哈哈哈!那觀眾豈不是很賺!下次有機會,也請我去現場可以嗎?      魯豫:可以啊。下次我想請你去做嘉賓。    小S:(很嫌棄的表情)厄…那還是算了吧。     蔡康永:那如果我愿意做你嘉賓,你會有什么問題想問我嗎?    魯豫:有啊!     蔡康永:好,說來聽聽看。     魯豫:嗯…比如,你數學好不好啊?小時候爸爸打不打你啊?還有… (一直在想,就是想不出來)     蔡康永:(打斷)好的,那如果我回答你,我數學還不錯,爸爸也不會打我,接下來呢?     魯豫:接下來,我就…(再想,又想不出來)(笑)日日日日日日日日日。     小S:等于說,你節目的主打就只有這兩個問題,剩下的時間都用來罵人,是不是?    魯豫:日日日日日日日。     結尾    蔡康永:那,我們今天算是見識了兩位天后級主持人的風采…     小S:(打斷)等一下,兩位?請問還有一位在哪里?    蔡康永:好啦,有點禮貌好不好。(對魯豫)節目結束之前,對臺灣的觀眾說幾句吧。   小S:(舉手)我知道!我知道!她一定想說(用喊的): “臺灣的朋友們!!你們的數學,好 不 好?”    蔡康永:哈哈哈哈,不要鬧,給人家說啦。      魯豫:(對著鏡頭)日日。這次來到臺灣,真好!希望大家一切都好… 身體好、家庭好、事業好…總之,一切都越來越好。      小S:(鼓掌,學魯豫)說的,真好…                  蔡康永:(笑)(對魯豫)謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.223.248.37

08/02 15:50, , 1F
這種假想文好無聊(翻白眼)

08/02 15:54, , 2F
他誰?

08/02 16:05, , 3F
魯豫還滿不錯的 我喜歡 但是在台灣應該真的沒太多知名度啦

08/02 16:08, , 4F
好難笑

08/02 16:11, , 5F
推一樓,再推一樓的白眼

08/02 16:33, , 6F
心得同一樓

08/02 16:37, , 7F
噓殘體字 請使用正體中文

08/02 16:42, , 8F
台灣人應該看不懂日的意思吧

08/02 16:43, , 9F
日是什麼意思?

08/02 16:43, , 10F
說真的 他哪位??????????

08/02 16:43, , 11F
這是什麼啦

08/02 16:53, , 12F
............我還以為真的全部看完

08/02 16:54, , 13F
小s會問的問題其實還蠻多讓人意想不到的

08/02 17:05, , 14F
好多錯字 請學正體中文

08/02 17:20, , 15F
什麼是"日"呀?

08/02 17:32, , 16F
這什麼鬼呀