[心得] 一個英文不好愛上coldplay

看板Coldplay作者 (有情人去死去死吧)時間7年前 (2017/04/17 21:37), 7年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
前提,因為太需要在同溫層取暖 卻沒有ptt帳號 跟朋友借了帳號發文。 我今年35歲,第一次聽到Coldplay的歌是yellow 當時應該20出頭吧 切確時間忘了 小時候真的不太愛讀書,英文程度無比的差 (幸好現在手機有智慧選字) 卻被這首歌曲中嗓音和編曲深深吸引 就這樣開啟了我開始聽Coldplay 的歌。 總是一個字一個字去查的去硬記硬背 希望自己可以更理解體會歌曲中 Coldplay想傳達的意思 希望可以跟著cd隨身聽一起唱。 那時候自己北上打拼,住在4坪大的小雅房 看過很多文,說因為fix you而被療癒 我也是其中一個 一直以來沒有崇拜過什麼偶像 話說感謝網路的誕生呀 因為有YouTube 可以常常看他們的MV 之前也三不不時在他們的官方臉書留言 還特意用繁中留下:「拜託來台灣 」 雖然知道在每次動輒破萬的留言中被發現 幾乎是不可能發生的事情 曾經上網去找尋每次chris身上的Love別針 (沒想到我終於也有了:)) 重複看著沒有中字的影片,想理解他們說了什麼 也常常密集上官網注意他們的巡迴演唱會 對我來說,當看到他們確定來台開唱 就像是美夢成真一樣!是奇蹟耶! Coldplay的轉變,就像見證著時間的消長 環境時間會改變人 但不會改變心中對於未來的希望 渴望的幸福與愛的本能 現在的他們音樂中充滿著滿滿的愛 不僅只是一個被歸類在「另類搖滾」的樂團 我喜歡生命之花意念與中心思想 甚至在發行專輯後,刺青在我的身上。 當我們跟Coldplay一起唱歌、一起淋雨 這是我生命中最美好的事情之一 我想許多人一定跟我一樣 此生沒有這樣興奮尖叫到忘我過... 那一個下著大雨的晚上發生過的事 我會一直一直記得 謝謝那天並肩聽歌,一起用力感受的陌生人們 不管演唱會是不是有其它拉哩拉雜的插曲 支持好音樂,支持自己所相信的中心思想 日子會繼續過下去 不管他們會不會不再來 我心中永遠有Coldplay 謝謝他們的存在與出現 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.195.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coldplay/M.1492436242.A.D15.html

04/17 21:45, , 1F
謝謝coldplay的存在與出現:)
※ 編輯: cuteaheng (223.137.195.116), 04/17/2017 21:47:37

04/17 21:56, , 2F

04/17 22:00, , 3F
謝謝Coldplay的存在與出現

04/17 22:02, , 4F
世界上有Coldplay真是太美好了

04/17 22:06, , 5F
推 另外只有我想看刺青嗎XD

04/17 22:11, , 6F
(羞)本人有障礙,在路上遇到會看到的:)

04/17 22:14, , 7F
感謝~!

04/17 23:22, , 8F
謝謝Coldplay 拯救了我 讓我撐過了低潮 謝謝他們的

04/17 23:22, , 9F
存在

04/18 00:34, , 10F

04/18 00:42, , 11F
謝謝他們的存在,幾乎陪我度過每個夜晚

04/18 03:10, , 12F
真的希望他們再來!拜託了

04/18 10:13, , 13F
推!說到心坎裡了~感謝coldplay的存在與帶來的美好

04/18 11:03, , 14F
今年最開心的事情就是有參加Coldplay的演唱會。

04/18 11:45, , 15F
謝謝他們的存在,他們不來我們去找他們