[分享] 酷玩樂團:紫羅蘭山丘

看板Coldplay作者 (駱夏)時間16年前 (2008/06/05 20:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
MV中文上字版:http://www.im.tv/vlog/personal/512299/4350994 中文翻譯:  冗長晦澀的寒冬時分,屋簷下飄落下,雪花片片,純白無瑕。  記憶深刻,屋裡的人望向窗外,看著我們在屋簷下,捱餓受凍。  當狂熱份子公開宣揚,建構著我們的未來,我們應該沉默以對。  然而,如果你愛我,你會不會告訴我?  冗長晦澀的寒冬時分,市儈的銀行轉型成濟世教堂,狐狸竟也成了信仰。  神父們拿著來福槍,背離聖經教義,而十字教仍高高在上。  當我倒下,請讓我帶著光榮死去,讓我的信念永世流傳。  然而,如果你愛我,你會不會告訴我?  我不願成為絕望的士兵,控制即將沉沒的戰艦,只能看著艦艇緩緩沉沒。  如果你愛我,為什麼不願放手讓我走?  我帶著我的愛,來到這紫羅蘭山丘,大雪紛飛時,我們曾並肩坐在這裡。  你總是靜靜待在我身旁,說著…如果你愛我,你會不會告訴我?  如果你愛我,你會不會告訴我? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.192.64

06/05 22:23, , 1F
這是文言文嗎.....這.......

06/06 00:28, , 2F
我照MV打的/_\

06/06 01:06, , 3F
翻的很好...真的是照著翻....:)