看板 [ Coffee ]
討論串[器材] 越南咖啡濾器
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者candicenike (願望是....)時間15年前 (2009/02/11 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=ACAC00-A19448123. 最近找濾器找到快要瘋了. 請問這個好用嗎?爬文沒看到這個器材. 我最怕會有濾不乾淨的問題. 又不想用濾紙 太不環保 感覺很浪費. 請推薦濾器好用的

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pierres (pierres)時間15年前 (2009/02/13 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
Tiamo的越南式的過濾咖啡器好漂亮,. 我喜歡Tiamo的產品,不過聽說有分日製跟非日製的,. 要小心分辨。. 我沒用過你網頁PO的這款就是。. 想當初我在越南超市買的越南式咖啡濾器真的一點都不好用,. 因為咖啡渣都會流下去,感覺很不好.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sunhugo (【阿姨】預售票半價開賣)時間15年前 (2009/02/15 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得越南咖啡濾杯超好用. 尤其是出外旅行的時候. 咖啡渣多少都會掉啦. 不過有個方法是可以減少~. 是越南媽媽教我的喔. 濾杯在放粉之前. 先用熱水從孔洞的地方沖下來. 然後再放粉、放上蓋子. 接著稍微浸濕一下咖啡粉(不要一次倒太多). 等個三十秒或一分鐘讓豆子發. 就可以沖下一杯水啦~. 我
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間15年前 (2009/02/16 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
注意看到一般手沖的描述. 咖啡粉還是要'發'. 注重沖水下去的膨脹. 但越南壼卻是'壓'. 老實說,難以理解. espresso 是有填壓的. 但它都要被高壓萃取了. 如果不填壓,會有水流旁路的問題. 水從邊邊繞過,咖啡餅中間被打穿一個洞 :P. 越南壼我曾填壓,壓實到水下不去. 這又不是針孔咖啡,
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁