看板 [ Coffee ]
討論串[問題] 好咖啡是不加牛奶的 @_@
共 26 篇文章

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者kokoko (FetaFeta!)時間18年前 (2005/12/28 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡咖啡香醇的感覺. 因為我非常喜歡奶味重的飲料,. 加上喝多了黑咖啡 我的心兒會撲通撲通亂亂跳. 所以我大多時候都愛喝加了牛奶的咖啡. 不過. 常常有人跟我說. "喝咖啡幹麻加牛奶 除非你喝的是濫咖啡才要加!! 好咖啡加牛奶會破壞味道". 像這種聽起來似乎非常肯定的言論 (很多人認為 這是"定理
(還有5個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gashchou (頭在暈)時間18年前 (2005/12/28 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
那應該不算是定理,只能說是一種希望。. 好的咖啡跟好茶好酒一樣,是有很多層次味道的。. 加了牛奶會把原本的咖啡裡的味道給轉化,所以我只能說希望可以喝黑咖啡去品味. 過那樣的咖啡特色,但是如果個人就是喜歡加牛奶那也還是可以加啊。. 加了牛奶以後,也是會有另一番風味的。. 那所謂的"喝的是濫咖啡才要加"
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者clara (les femmes du monde)時間18年前 (2005/12/29 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
這兩句邏輯上就不對了. 因為你喜歡奶味重的飲料. 所以喜歡咖啡香醇的感覺. 問題是,咖啡的香醇並不是因為牛奶帶來的. 純咖啡跟牛奶的味道也一點關係都沒有. 加了牛奶咖啡因也不會變少. 應該說,牛奶可以讓爛咖啡變得不是那麼難入口. 好咖啡加牛奶還是好咖啡,爛咖啡加牛奶變成可以喝得下去. 但是...爛咖
(還有86個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者zxcmnb (爆米花鍋)時間18年前 (2005/12/29 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我喝咖啡很少加牛奶. 但是身為一個濫咖啡的支持者. 不得不出來替濫咖啡說幾句話. 首先 上述的引言絕對是最政治正確而又無可反駁的話. 但這樣更好 所謂的好咖啡就留給大師去喝吧. 而所謂的濫咖啡也不是沒有生存的價值 以我最喜歡的espresso為例. 義大利傳統上都是用一些巴西濫豆或是羅布斯塔濫豆
(還有366個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者kokoko (FetaFeta!)時間18年前 (2005/12/29 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 這實在是我第一篇文章沒有仔細斟酌字句 使用精密的邏輯及敘述. 為我引來了一個不是針對我的原意的指責. 很抱歉 我懂在網路上講話 沒講清楚 實在會引發誤解. 我說我喜歡香醇咖啡. 但我並不是指這是奶味帶來的. 我文章裡的第二句 是要解釋 下面第二句 而不是文章第一句. 加牛奶的確不會讓咖啡因變少
(還有294個字)