[器材] Z10 vs E8 vs d牌高階機種 選機障礙

看板Coffee作者 (鷹哥)時間5月前 (2023/11/10 08:58), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 5月前最新討論串1/1
主要用途為營業用 一天出杯約1-200 品項有冷熱 黑咖啡 濃縮咖啡 還有拿鐵 不要求奶泡的綿密與牛奶步驟的自動化 單純以黑咖啡的品質來說 若不考慮預算 各位版友會比較推薦哪一台? 昨天到百貨公司試了Z10與E8好一陣子 覺得口感是Z10略勝一籌 詢問櫃姐E8的黑咖啡品質能跟Z10一樣嗎? 他斬釘截鐵的回答我說不行 因為刀片跟沖煮系統不一樣等等 但我好奇的是 同一隻豆子E8煮出來的酸氣較明顯 理論上可以透過研磨的粗細來改善 (但我舌頭喝不太出來細節的差異 不知道有沒有需要為了這一點差距 而多花五萬來添購Z10 因為時間不足 還沒認真試喝過迪朗奇的 若單純以黑咖啡的品質來說 迪朗奇的高階機是可以跟這兩台一較高下的嗎? 麻煩眾高手幫忙解惑 感激不盡! ----- Sent from PttX on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.193.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1699577900.A.0C7.html

11/10 09:35, 5月前 , 1F
我覺得你要問一下原廠你得出杯量可不可以負荷耶,公司的

11/10 09:35, 5月前 , 2F
全自動我覺得一小段時間風味就會跑掉,都要廠商來調整

11/10 09:36, 5月前 , 3F
每天出杯應該了不起20~30杯左右而已

11/10 14:49, 5月前 , 4F
我剛打去總公司問 他們說有按照規範保養的話是可以

11/10 14:49, 5月前 , 5F
的 所以杯數應是沒問題

11/10 20:05, 5月前 , 6F
營業用就買商業用機吧 連續出杯時會有感