[器材] 窮人版拉花神器~奶茶機

看板Coffee作者時間1年前 (2023/04/17 00:23), 1年前編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
先說我拉花也沒練的多好, 只是最近發現這個好東西, 比以前用Nanofoamer穩定太多, 想分享給大家。 老婆前陣子被奶茶機燒到, 買了一台便宜的機子回家玩, 我一開始覺得就是個玩具, 沒有想到去碰它。 有一天太無聊, 想說奶茶機還有加溫功能, 我就不用再多一步驟去微波加熱牛奶, 奶泡很硬就算了, 有時候趕時間沒管這麼多。 沒想到, 奶泡還真得硬,根本沒辦法拉, 後來想了一下, 那就不要等他逼逼叫自己結束, 我摸一摸覺得溫度上來奶泡應該“差不多” 就可以先停止, 沒想到意外的得到流動性還蠻好的奶泡! 再配上加壓摩卡壺, 來份偽濃縮, 加減可以在家用最方便實惠的方式搞出個拿鐵, 實驗性拉花圖, 沒很好請見諒 https://i.imgur.com/uB1CtVT.jpg
重點是不貴,跟Nano差不多 清潔很方便, 不用裝電池, 牛奶加溫也不用額外去微波, 缺點就是溫度跟奶泡流動性需要時間去掌握, 但覺得大家沒多久就會把它改得很強大, 就等其他人的心得了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.180.118.179 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1681662234.A.558.html

04/17 00:50, 1年前 , 1F
很厲害了啊

04/17 00:53, 1年前 , 2F
#1XS_n-09 通常抓好進氣量跟溫度 接下來就看均不均勻了

04/17 00:55, 1年前 , 3F
但查了一下奶茶機好像有點盤(?
一開始我也覺得老婆很盤 哈哈哈哈 但多一個用途就覺得還算值得 1390 好像已經比很多專業奶泡機便宜~ ※ 編輯: espreso (173.180.118.179 加拿大), 04/17/2023 02:03:26

04/17 18:04, 1年前 , 4F
厲害誒,好有天賦

04/18 01:12, 1年前 , 5F
請問是在奶茶機直接 pour 還是有倒在鋼杯裡呢