[其它] 想知道大家怎麼入門咖啡跟咖啡成癮的?

看板Coffee作者 (沒空我要考試)時間4年前 (2020/05/17 17:32), 4年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
分享一下自己入坑咖啡的故事… 以前辦公室有放一台義式機,就是買商家的義式混和豆,價格也很便宜單磅一、兩百塊, 喝咖啡就跟喝水一樣,早上很困就來一杯,中午吃飽後也來一杯這樣,因為豆子都是老闆 買的,我們也就都跟著喝。 原本自己也是不太喝咖啡的,但喝咖啡的習慣就這樣養起來了,一開始都是去買西雅圖好 事多一大箱的濾掛,然後,開始在家裡面買簡單的手搖磨豆機、聰明濾杯,一開始去是去 鄰居的買咖啡豆,偷偷幫鄰居工商一下,小小的店叫家商咖啡,基本上我都豆子都亂拿, 就是今天想喝酸的,苦的,跟上次不一樣的,這三種點單方式XDD這樣鄰居就會拿給我想 要的,老闆人不錯,有興趣給他一個機會吧。 後來就開始請教以前開咖啡店的朋友一些咖啡的知識,開始去找自己喜歡的味道,水洗阿 ,日曬,精品,烘培深度等等…..雖然對大家來說應該是很基礎的觀念,不過後來他在逢 甲的咖啡店倒了,倒是蠻遺憾的,只能說現在咖啡店經營真的很不容易,記得當時在他那 邊喝的叫做麥茶,味道很亮,果酸味很強烈,然後就在那邊喝了三杯,當天晚上在背包客 棧HIGH到睡不著XDDD。 他有推坑我可以試試看拿少量熟豆的店,台北的達文西咖啡、新竹的直達咖啡, 兩個網路上都有豆單可以挑,也有介紹豆子特性(不然要怎麼買XD),不過達文西的咖啡蠻 容易售完的,所以要買要快,直達特別的則是有訂閱制,每個月從豆單挑咖啡,懶的挑也 可以叫老闆幫你選,老闆自己也有拍影片介紹自己杯測的咖啡,所以基本上買個一兩次就 可以知道老闆的口味跟自己像不像,如果喜歡就可以照分數買了,蠻有趣的銷售手法。 如果版上有推薦的熟豆店也可以推一下XD 今天早上突然發現 老闆的義式機的咖啡,怎麼不太好喝了….. 這代表我離一般的義式豆要遠去了嗎? (如果不能分享在這邊我在自D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.115.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1589707957.A.FD4.html

05/17 18:38, 4年前 , 1F
你要義式咖啡我可以推薦你,熟豆我這裡有少少
請跟我說XD我叫老闆去買!!

05/17 18:49, 4年前 , 2F
老闆的咖啡機不太好喝了,可能它去做大保養整台清洗過XD
以為只有超商咖啡有這個鄉間傳說

05/17 20:36, 4年前 , 3F
跟老闆推坑 該升級了
最近公司沒什麼賺錢不曉得會不會成功

05/18 23:00, 4年前 , 4F
國三升學班開始喝, 因每天晚自習到11點,早上6:40第1節課,

05/18 23:00, 4年前 , 5F
沒提神受不了
國中就開始喝了 好早熟!!

05/19 03:36, 4年前 , 6F
被前曖昧對象甩(誰能比我更奇葩)
為什麼被甩不是會開始喝酒嗎? ※ 編輯: jamie0204 (180.217.245.11 臺灣), 05/20/2020 20:13:28

05/22 23:45, 4年前 , 7F
直達還不錯