[器材] 關於Hario法式濾壓壺的金屬濾網

看板Coffee作者 (tienam)時間8年前 (2015/08/04 14:11), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
相信不少人都用過Hario法式濾壓壺, 其實挺方便好用的, 如果不是意外打破, 買一支就能用上十年, 只是它的金屬濾網會髒會裂. 我目前用的CPW-4SV就面臨 這樣的問題, 它的濾網直徑約7.5cm, 我去尚品咖啡買台製品更換, 直徑是對, 但是中央多個鐵環, 根本裝不上去...Orz 我打電話去台玻哈利歐(總代理)詢問, 他們查了一下, 我這一支替換用的濾網 型號是TF-102M http://www.hario.com/seihin/products_detail.php?product=TF-102M 他們說, 目前料件存貨只有TF-101M, 是直徑比較小的濾壓壺用的, 因為使用者 比較多, 所以會備著料件. TF-102M可以幫我訂貨, 只是要等待一段時間, 然後 透過經銷商賣給我, 或者我也可以到台北SOGO百貨Hario直營櫃購買. 以上, 提供大家購買這項耗材的購買方式. 至於台製金屬濾網替換品, 大概就 只能用於台製濾壓壺, Hario的別想了, 除非你有本事拆掉中央的金屬環, 或者 把那孔徑弄大一點, 我看大概得用上電鑽吧....zzzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1438668675.A.852.html

08/04 18:14, , 1F
請問代理開價多少。現在amazon.jp是¥607

08/04 20:05, , 2F
之前問也是要我去直營櫃買

08/04 23:13, , 3F
TF-102M,報給我的專櫃定價是360台幣;很貴,但沒輒,得買.

08/05 00:01, , 4F
不嫌麻煩的話,去代買版找人買,多買幾個放著

08/05 00:07, , 5F
大概約 607 x 0.267 x n + 250 如果數量n不大的話

08/05 00:46, , 6F
其實一個濾網好好保養,可以用上幾年,這次就給台玻賺了

08/05 09:52, , 7F
電鑽不麻煩啊 擴孔的話用個階梯鑽頭就可以了

08/05 16:32, , 8F
我是有電鑽,但要如何固定濾網,在擴孔後不變形,好像難耶

08/09 16:46, , 9F
透過尚品咖啡跟台玻定貨拿到了,價格235元,值得.