[食記] 台中 Cafe Lulu

看板Coffee作者 (Xinye)時間9年前 (2014/10/17 22:41), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌好讀版:http://xinye0622.pixnet.net/blog/post/41659216 小小評:第一次在台中喝咖啡(台中咖啡只喝過歐舍) 其實我覺得這家真的不錯 ================================================================ 離開新手書店之後 往南走 看到董陽孜的書法就進了美術館觀看一小圈 在有點距離感的東海書苑探頭一下 就前往cafe LuLu 好吧 其實我本來是要中午時去大墩店的 可是到了門口 嗯 沒開 但都來到台中了 不去一下咖啡店對不起自己 晚點就繞遠路過來這家五常街上的本店 雖然我之前並沒聽說過這家 可是估狗後發現這家的食記很多 所以水準應該不錯吧 對我來說 有自烘豆子的店都是值得一試的 嘎 可能時間很晚了 只有我一個客人XD 空間很小 十幾個座位而已 但感覺還滿溫馨的 因為店員很嗨@@(雖然不是跟我講話) 手機拍的 放大之後不很清楚的單品menu 品項不算多 也不算貴 點了一杯單品 還有當作晚餐的鬆餅 我想吃伯爵茶的 可是這天只有原味的QQ 我點的是"哥斯大黎加、藍火山、蜜處理"這支 哇 很好喝呢 入口好甜 還有淡淡的酸 其實我覺得很久沒有喝到那麼好喝的咖啡了 慢慢品嘗 試圖找出隱藏在其中的細小味道 我嚐出了濃濃的堅果味 再來是巧克力和牛奶的味道 回家上網對照之後發現沒有猜錯 真是謝天謝地 後來我問店員黑板上寫的"品嘗乾淨可續杯"是什麼意思?? 就是可以再喝一杯啦 口味不一樣也可以 貪小便宜如我就不客氣再點了一杯"衣索比亞、海爾賽拉西、日曬、耶加" 這支我就有點嚐不出來味道了 只知道比上一支更明亮些 更酸一些 但說不上來 回家查發現原來那個味道叫柑橘(弱) 當晚餐的原味鬆餅佐鮮奶油 切成這樣好有趣 很土的問店員有沒有叉子 店員很俏皮的回說:"Ooooops我們都用手吃的耶" 好吧 鬆餅還不錯吃啦 只是有點單調 但鮮奶油調的很棒 非常香濃又不膩口 結帳時跟店員說他們家的豆子很好喝 店員居然哈哈大笑了一番:"我們家的豆子好喝哈哈哈哈那你平常都喝什麼豆子啊XD" 這究竟是謙虛還是挖苦咧 當下我有點不知道怎麼回答 回家一查發現他們家的豆子半磅400起跳 對不起啊我家都喝400元以下的豆子啊當然沒那麼好喝啊XDDDDDDDDDDDDDD 下次我想去看起來很酷的大墩店啦 台中行在此劃下句點囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.128.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1413556873.A.F37.html

10/17 22:51, , 1F
說不定你遇到的店員是世界第五名

10/17 23:29, , 2F
應該不是LULU拉

10/17 23:34, , 3F
未看先猜你坐吧檯 左手邊穿黑色襯衫

10/18 15:13, , 4F
不是黑色襯衫啦

10/19 19:31, , 5F
一樓XD