[其它] 想請教一下對於印尼的咖啡...

看板Coffee作者 (fall)時間10年前 (2013/07/24 18:47), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板大好,小弟不才,第一次進來咖啡板 想請教各位關於印尼咖啡的優劣 為什麼會想問呢 主要是因為從以前就常喝曼特寧(好吧,我是喝金車的..╮(﹋﹏﹌)╭..) 而曼特寧又有所謂的黃金曼特寧(不好意思我搞不清楚有啥差別) 結果最近喝到了好的黑咖啡,覺的真的跟一般門市或飲料差很大(真咖啡丫~丫嘶~) 所以其實搞不太清楚這類的咖啡在各位老饕的口中是如何的評價 另外,印尼還產有最貴的麝香貓咖啡 再加上最近越南咖啡的興起 對於東南亞的咖啡孰優孰劣小弟實在不知怎麼分 由於實在想試試咖啡真正的風味,所以想買但卻又不知如何下手 所以特來請教各位板大:1.曼特寧在世界上是不是很有名?那黃金曼特寧又是什麼鬼?? 2.麝香貓咖啡真有這麼好喝??賣點是什麼??? 台灣有很多人喝嗎(很貴耶) 3.印尼跟越南的咖啡喝起來是如何的口感?有啥差別?? 4.東南亞其他地區的咖啡有哪些??好喝嗎?是否能推薦~~ 5.如果想自己買生豆跟自己烘培,要到哪找買生豆的資訊 就是這幾個問題啦,我知道很多,所以如果沒人回答我只有練癸花寶典了 在此先感謝各位板大 BY 愛喝咖啡的咖啡入門者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.184.4

07/24 18:51, , 1F
我回答2. 那是被炒作出來的

07/24 19:20, , 2F
1~4 韓懷宗的書應該都有回答 不知道你滿意不滿意就是了

07/24 19:21, , 3F
5的話 爬文吧

07/24 20:22, , 4F
咖啡的葵花寶典,不要自宮

07/24 22:38, , 5F
推薦 田口護 的書

07/24 22:50, , 6F
簡單講有挑過的就加個黃金,但後來被註冊後只有某豆商能用