[器材] 飛利浦Saeco半自動咖啡機開箱文

看板Coffee作者 (哲豪)時間11年前 (2013/05/15 01:28), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版: http://www.wretch.cc/blog/patrickla/16377371 --- 文字不好讀版: 入手Poemia好一段時間了 但是一直沒時間好好幫它寫一篇開箱文 趁今天朋友來我家作客,泡咖啡的同時也拍些照片分享給大家 簡單易清潔的不銹鋼外型 以半自動咖啡機來說,Poemia算是容易上手的入門機種 旋鈕往左是萃取咖啡,往右是啟動奶泡管 機身右側的旋鈕則是可以調整奶泡管的蒸氣大小 上蓋掀開是1.1公升的水箱 這邊要記得水箱要壓到指示線以下 雙層加壓濾杯把手近照 官方名稱是獨家專利加壓式crema過濾器 標榜的是可省去填壓咖啡粉的繁複手續,可以輕易沖泡出有crema的咖啡 奶泡管近照 這邊要記得打完奶泡要清潔以免日後會阻塞 喝咖啡前當然要先溫杯囉 萃取中… 雖然是星巴克的咖啡豆 不過對我朋友來說已經很夠喝了 其中一位朋友還以為上面那一層是奶泡…嗯… 所以我決定最近入手的黃金曼特寧就留給自己喝就好囉…( ̄▽ ̄) 朋友手癢也泡了一杯 之前完全沒泡過咖啡的新手 還好這台壓粉力道對於沖煮咖啡的影響沒那麼大 朋友看我泡過一次,了解機器的操作步驟 剩下只要注意咖啡粉量和萃取時間就可以輕鬆完成一杯咖啡 不過我還是要說…這杯沒我泡的好喝…哈哈哈哈哈哈… 接下來當然也要打一下奶泡囉 雖然我覺得喝咖啡還是喝原味的最好 不過我朋友(♀)逼我泡一杯摩卡咖啡給她喝喝看 簡單的摩卡咖啡 除了咖啡和牛奶之外 還加了巧克力醬和棉花糖 比較適合排斥咖啡苦味的女性飲用…哈哈哈… 摩卡咖啡作法可參考:http://www.youtube.com/watch?v=1WDBzLC0_yE
除了摩卡咖啡之外也來個咖啡冰淇淋吧 咖啡的甘醇配上香草冰淇淋的清香算是把妞絕配 好咖啡 + 好甜點 + 好朋友 = C’est la vie 但因為今晚喝太多咖啡而睡不著的我…也是C’est la vie啊…<( ̄皿 ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.37.58 ※ 編輯: patrickla 來自: 114.36.37.58 (05/15 01:29)

05/15 02:15, , 1F
推分享~

05/15 04:32, , 2F
看起來真不錯. 考慮買Poemia當我的第一台義式機.

05/15 10:11, , 3F
crema顏色蠻不錯的!可以問一下你的磨豆機嗎是哪台嗎?
我的磨豆機是900n,但最近有升級的打算 想把多一點預算配置在磨豆機上面,看咖啡品質會不會再進一步提升囉 <( ̄▽ ̄)>

05/15 10:26, , 4F
在燦坤看到實機覺得這價位略嫌小了點....

05/15 10:27, , 5F
整個比1817小非常多... 不過想請教蒸氣管強度好嗎?
這台的蒸氣噴管強度應該跟飛利浦其他型號的蒸氣噴管差不多喲~ 不過其實我比較習慣用手動奶泡棒打奶泡 義式咖啡機的奶泡管有點粗,坦白說我有點打不上手...

05/15 11:11, , 6F
(對不起原po)其實我對此機還是不愛,原因是CP值,此機價

05/15 11:14, , 7F
高,但設計上個人認為不值這個價,除非對P牌有愛。我還是

05/15 11:15, , 8F
覺得EES200+濾杯+好一點的磨豆機,CP值比較高。另:我重申

05/15 11:17, , 9F
義式機還是要考慮某等級以上比較好,因為讓你不知問題何在

05/15 11:19, , 10F
有興趣請看 #1GzH0-gy (Coffee)
m大不用跟我說對不起啊! 去年剛入門時就拜讀過你的大作 Poemia的C/P值的確不算高,但沖泡品質我覺得比EES200好,而且還有兩年保固 因為Poemia不是只有我在用(我妹也會拿來玩),所以當初入手時才會比較看重保固這塊

05/15 15:41, , 11F
恭喜原po,入手此機器,YouTube上有不少教學文,可以參加喔!
哈,謝! 那些教學文入手前就被我妹看遍了 而且後來我妹還跑去上飛利浦的咖啡課程 聽說簡嘉程的教學還不錯!後來還帶了一張證書回家...( ̄艸 ̄) ※ 編輯: patrickla 來自: 114.36.35.16 (05/16 00:19)

05/16 16:09, , 12F
這台似乎是之前philips舊機折價的那台?@@a

05/16 16:10, , 13F
不知道打奶泡的功能如何...?

05/17 19:13, , 14F
打奶泡 很不賴!綿密 還是看技術

05/19 21:44, , 15F
這台當入門機好像還不錯~在mobile01也有看到加壓把手可

05/19 21:44, , 16F
拿掉螺絲變身無壓把手~進可攻退可守這點讓我覺得c/p值

05/19 21:44, , 17F
算高~這幾年飛利浦也蠻用心在經營台灣咖啡機市場~在這

05/19 21:45, , 18F
邊也給個讚囉~~~

08/06 15:09, , 19F
philips的是以前的seaco~百年義式品牌

08/06 15:10, , 20F
所有義式機都是學他們的~因為saeco是發明者!