[器材] 有關brikka4人份~

看板Coffee作者 (浮雲掠空)時間11年前 (2013/03/30 14:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好~(第一次在這裡發文,先打個小小招呼) 我上禮拜從網拍入手了一隻brikka4人壺 在使用這隻壺上,有一些問題想要請教各位 請不吝賜教,感謝~ (以下冗長文字是我這禮拜來尋找減量板的心情抒發,可跳過直接看我最後的問題) 其實平常只有我在喝,一個禮拜有兩天再多煮一份給家人喝 所以想說買4人份,平常自己喝就加個減量板來煮 問題就來了-- 在買這隻壺前,我就已經知道4人份沒有減量板 但很多網友說可以到蜂大、品皇、南美等店實配 不過我是中部人,對於只是要買減量板的我來說 蜂大、南美實在太遠了 那找找在中部的品皇總可以吧 第一次是去彰化市的品皇--沒4人份 當天其實我還有去彰化和美的台展及彰化市台展 和美的說沒貨,但可以"為"我進貨,但進了我一定要買 (OS:都還不確定尺吋到底可不可以耶!!!) 彰化市那家直接拿出一個填壓器 (OS:......) 好吧,那我週末回雲林,再問雲林的品皇有沒有吧 斗六有兩家品皇 一家跟我說沒貨,另一家說不單賣減量板 至此我終於歸納出一個結論--原來減量板是一個非常稀奇難以買到的東西 所以,這個brikka4人份減量板的尺寸到底是什麼呢? 網友們都說要到店實配,讓我感覺它是一個很與眾不同的size 但到店裡去問,店家給我的感覺是,只要隨便進一個4人份的就可以解決我的問題 總之,我到現在還是沒買到我要的減量板 所以,我的心中已經開始退而求其次了 其實也有人說,等比例減少粉量與水量就可以了 我這個禮拜以來也都是這麼做 並摸索出粉量約放15克,水約125左右會最成功 所謂成功是: 煮完後下壺水量約剩高度0.5公分, 咖啡粉可以被壓力沖到過濾片,形成一個咖啡餅 美中不足的是出來的crema都很大(不過正常是怎樣我也沒概念) 味道不差,至少加了鮮奶後自我感覺滿好喝 既然如此,我還要買減量片嗎? 不買又會覺得有個缺憾 不管加了減量片會不會更加成功,總想試試看 煮咖啡在某種程度上不就是需要一種實驗精神嗎? 以上冗長很不好意思,以下把我的問題做個歸納: 1. 究竟適合brikka4人份減量板的尺寸是多少? 有沒有版友在哪個網拍買到,可否用站內信告訴我 2. 減量板還有其他名稱嗎? 我到店面去一定要說"壓片",店家才聽得懂 網路上還有看到"填壓片"、"減壓片"...等名詞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.148.193

03/31 23:41, , 1F
crema都很大是指??

04/01 00:08, , 2F
是指crema的氣泡很粗?

04/01 13:03, , 3F
是指crema出來都是大泡泡

04/02 11:56, , 4F
我的解決方式是買一支二人份囧