[器材] 雀巢膠囊咖啡機開箱文

看板Coffee作者 (豔焰艷燄)時間11年前 (2013/01/26 22:24), 編輯推噓7(704)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
開箱圖文版:http://www.wretch.cc/blog/tactics/21711039 有一天老公到外頭參加研習課程 回來跟我分享在會場上使用了雀巢咖啡機 看他的眼神閃爍著光芒, 問我可不可以買一台放家裡, 當時聽到價錢,我只幽幽的摸著肚皮說:[可以買2台小木馬給肚子裡的小朋友啊!] 不過想到老公平常對我很好, 上網偷偷查一下,最近新出一款只要4千多, 加上有部落客寫了一篇試用文:雀巢咖啡機一機多用滿足大人小人。冬季限量紀念機 感覺好像挺不錯的,於是就去信義誠品專櫃幫他拿DM回家參考 老婆大人准了,反而是他自己龜龜毛毛一陣子後 上禮拜一起到家樂福本想說買包三合一咖啡 突然峰迴路轉的就把這台抱回家了 不過我們買的不是部落客介紹的繽紛彩色限量款 選了最普通的白色機種(因為另外一款紅色紅的讓人覺得不好看!) 限量款要再加200元就被我斥之以鼻, 我自己回家拿彩色圓形標籤貼紙貼,那還更限量勒! (我果然是摳門的金牛座啊!) 一回到家就馬上進行開機儀式 瞧他慎重的按照說明書的步驟在進行 先幫企鵝(我真的覺得這台咖啡機好像一隻小企鵝喔!)後頭的水箱加滿水 然後打開開關讓它運轉打水(要等一陣子喔!) 之後讓水跑過一輪後,就算開機完成! 但慎重起見,我們跑了兩輪,而且我還動用孕婦好鼻師,聞聞出來的水是否有塑膠味, 結果瞬間加熱的水並沒有塑膠味,令人很放心 買雀巢咖啡機有一個讓人詬病之處,就是得買他們家的膠囊 若是咖啡達人們,大概就是斥之以鼻 煮咖啡當然要用咖啡豆或咖啡粉啊! 嗯~很抱歉啊! 因為我們不是專業咖啡達人 所以對於人家幫我們調配好的比例 這樣比較不會出錯啦! 當天買這台機器送抹茶拿鐵(綠包裝)跟義式濃縮咖啡(紫包裝) 中間黃色的拿鐵是我們另外加購 當然隨機它也有附5種口味的膠囊讓你試試看 家樂福服務的先生也送我們幾個測量紙杯 要我們回家可以拿捏份水量 當時我還不懂這是什麼意思......想說泡咖啡還要用量杯?需要這麼慎重嗎? 結果週末在家,總算有機會可以跟我家老公點餐了 [那就來一杯抹茶拿鐵吧!] 需要用到兩款膠囊(白底是牛奶、黑底是抹茶) 瞧我家老公很認真的拿紙杯先量水量 拿同款杯子測試水位高低 我的媽呀!理工組的認真魂在燃燒啊! 記得要膠囊放進去 機器就會在膠囊上注一個孔瞬間加熱水沖泡 將~~將~~ 我的抹茶出來囉! 但是機器並不知道水量要多少 這都要靠自己來控制 是的!這個是我現在才知道...... 我一直以為只要按個鈕,機器跑一下咖啡都到位了 沒料得要人工操控 我們兩個擔心加過量,還要跟另外一個杯子比較水位高低 我的抹茶拿鐵出來囉! 嗯!待我品嘗一下 還不錯,只是抹茶味不夠濃 因為我們的水量控制多了 還需鞭策我家老公多加練習啊! 我已經打算去天水路的化工材料行幫他買透明燒杯了..... =====因為我說要幫咖啡機打一篇開箱文,有人要求再煮一杯平反===== 一樣拿出量杯測水量(被我笑說哪有人煮咖啡用量杯,這畫面很蠢!於是要求不露臉) 注入透明杯看水位高低 這次要泡的是拿鐵唷! 先幫小企鵝灌飽冷開水 認真的看牛奶出來的水位 接著就是咖啡囉! 瞧瞧這漸層的色澤,真是漂亮 只要比例拿捏順利,一杯完美的雀巢拿鐵咖啡就出現囉! 我家也有跳舞拿鐵咖啡唷! 這次口感評比: 因為很認真的對水量,所以喝起來很不錯! 所以這台半自動的咖啡機,需要一段時間上手! 就要老公以後勤泡咖啡抓到訣竅才行囉! -- 我很溫馴 我很胡鬧 我只是想蜷曲在角落睡大頭覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.158.42

01/26 22:34, , 1F
看起來真不錯

01/27 00:11, , 2F
台灣還不進自動水量版? 還在銷美國庫存貨吧? 唉...

01/27 00:55, , 3F
說實話 都已經用到膠囊機還沒有自動控制水量真的很鳥

01/27 00:59, , 4F
costco有自動控制水量的機器

01/27 14:07, , 5F
囧 nespresso最基本也都有2組記憶水量可調 這個居然沒有

01/27 19:14, , 6F
不錯,但就是少了自動水量控制

01/28 06:48, , 7F
沒有自動控制水量就失去膠囊機的意義了啊~~

01/28 07:49, , 8F
學這招可以省下更多木馬喔...http://ppt.cc/EuaM

01/28 10:05, , 9F
原來台灣的沒有自動水量

02/01 13:04, , 10F
我會先手動預浸15秒(可自己試時間)…

02/15 19:43, , 11F
自動控水的上面有說costco有賣,而且是公司貨不用擔心保固