[器材] 有關ees250搭配小飛鷹

看板Coffee作者 (亞尼克)時間12年前 (2011/10/26 01:31), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
還在慢慢摸索義式咖啡的奧妙中 想請問一下板上有使用相同組合的高手 是如何搭配研磨刻度跟濾杯的 器具:EES-250 + 小飛鷹(CM-300AU)+ la pavoni濾杯 or 原廠濾杯 === 用la pavoni好處是可以敲下完整濾餅 但非常難萃取出crema 小飛鷹調到1號 crema非常少 調到最細(1號再過去) crema多一點,但感覺又太細,因為滴的速度很緩慢 === 不過用原廠濾杯卻是不同光景 研磨粗細2號(之前還沒買la pavoni時用原廠濾杯用1號磨的都滴不出來) 原廠單份跟雙份都有厚厚一層crema 但濾杯裡沒辦法形成咖啡餅 (p.s.因為用la pavoni有調過ees250的螺絲,但換回原廠濾杯 反正沒漏水就維持鬆鬆的) === 感覺用la pavoni的濾杯要泡出好喝的咖啡反而困難度提昇很多 不知道同樣使用這樣組合的人是怎麼泡的呢 義式咖啡真是一門高深的學問@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.186.219

10/26 09:05, , 1F
我知道燦坤友在賣機器 器材也有賣嗎

10/26 10:55, , 2F
豆子的烘培度與種類也是問題喔

10/26 10:56, , 3F
建議買個填壓器,磨豆機換900N會更好玩喔

10/27 08:59, , 4F
250使用一年現竟會漏水,請問你螺絲都拆得掉嗎?