[其它] 關於清潔玻璃製品(塞風) 及 板聚炒作

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2010/10/25 02:03), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛才煮了鍋鹼水,用來洗所有玻璃 是的,用煮的,清潔效果更好 XDDDD 就那個洗 espresso 專用的鹼劑啊~ 煮一煮然後洗塞風和冰滴壼 真是超乾淨的,冰滴壼洗到有 嗡嗡 的聲音耶 (就是手滑過水晶玻璃時的共鳴聲) 然後晾乾..竟然出現水紋 ~>_<~ 本來才好得意的 突然想到,在買 Brita 時有看到一句話,濾出來的水可以用來洗東西 當時曾想過,何必用過濾的水洗?在浪費什麼 原來~~ 所以我重洗一次(這次快很多,就沖一下而已) 然後最後用 Brita 濾出的水沖最後一次 晾乾中,等等來看有沒有水紋 :P 應該是漂亮的啦~ 另外要講到其他問題 當年我的摩卡壼沾到石灰水(家裏二樓漏水,低下來的水有灰質) 怎麼都洗不乾淨,鹼水無用,有人教我要改用酸~ 也就是說,洗不同東西要用不同洗劑,鹼劑也不見得萬能 那我的鹼劑碰到橡膠會怎樣? 塞風是有橡膠的 所以會加快它的劣化囉?是不是? ;; 最後,前天本來要去第一屆低碳博覽會 睡死了 (大前天下台中,當天來回,太累) 同學生小孩了,也沒去看到 一事無成 T^T 有啦,有去台北載到酒及醒酒壼 準備下週辦同學會 而..中區咖啡板聚,雷聲大雨點小 其實人不多就不用聚了 因為我自己有去跑店家 XDDDDD 我跑完就夠了啊~ 目的已達 真的有很多人想要交換什麼嗎? 有的話在推文中表達吧~ 另外,我在熟板有在拉唱老歌的團 扯在一起是說,這兩團的時間是會撞的 咖啡聚如果成行,唱歌團就要更晚 咖啡聚如果不辦,那我當週就回收來唱歌 而,也歡迎大家來唱歌 因為我家不好找,多一次聚會,多一次見面 我們就多協調一次細節 比如現場會有其他到過我家的司機(也有女司機) 大家可以聊聊路線,分配一下搭載 又或者,其實換場地也可以談 不過那可能要別人跳出來辦 因為我並不是真的草屯人 我只是週末回草屯渡假而已 等等我去抄文號過來... 以下為推文出現,動員點召 HuangJC* ToumASou m3e40 yftkk* jiji2412 Bread7923 vandia madjun0830 netzard kee32 helloh -- 活動/美食計劃 蘭嶼 阿吉師/吉庵 澎湖 第十六次兩天一夜同學會 10/30、31 嘉義阿里山小火車 勝興車站 草嶺古道 清境農場 11/07 手包水餃 日月潭纜車 賞秋楓(武陵?) 合歡攻頂 侯硐 鹽山 保齡球 馬祖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.130.104

10/25 02:04, , 1F

10/25 11:46, , 2F
嚇..昨晚才發現出現在動員點召名單裡~哈!
#1CizwPAb (Coffee) 10/12 22:53 推 madjun0830:好遠~~可是好想去><" 一句話就把你送進來了 XD 可能會流團是因為 喝咖啡的人多,沖咖啡的人少 還是得看大家的人氣 至於交通,其實先表達意見,有車的人搞不好會跳出來 中區和大台北不同的是大眾交通沒很方便 草屯就沒火車呢~ 當然也沒捷運 沒車就沒腳啊 XD 但有車的話,我家距東草屯交流道 1.1KM 遠 其實開車到很快呢~ ※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (10/25 12:03)

10/25 14:09, , 3F
那我先來徵司機好了 哈哈

10/25 15:24, , 4F

10/25 17:44, , 5F
所以目前的計畫是約~假日!對吧!?

10/25 18:25, , 6F
一定是假日,我也只有假日才回得去.

10/26 19:43, , 7F
我覺得請版主幫中區置底一個聚會文好了…不然每次都要找

10/26 20:07, , 8F
其實按 A 找我 ID 就可以了;要沖咖啡的我在 ID 後打星號

10/26 20:07, , 9F
沒打到的告訴我;大家看一下就懂,喝的多,沖得少,很難辦啊

10/26 20:44, , 10F
你家開車有人帶路是很快,沒人帶路光迷路就2倍時間了 = =

10/26 20:45, , 11F
另,有人到KTV去辦咖啡版聚過嘛 XD
所以我總是在別人不辦時辦啊 符合經濟學原理 如果別人辦,我就涼涼的去參加就好了~ ※ 編輯: HuangJC 來自: 112.105.130.104 (10/26 21:45)

10/26 22:12, , 12F
KTV 比較適合紅酒啦,我先開一瓶 聖羅莎卡貝納 來喝喝..

10/26 22:13, , 13F
本週末要辦同學會,買了半打,先自己試試味道 XDDD

10/26 22:45, , 14F
突然想到,實驗室的玻璃器具要洗的超乾淨可以用三種溶液:

10/26 22:46, , 15F
酸液(鹽酸硝酸)、鹼液(NaOH)、漂白水...

10/26 22:50, , 16F
http://tinyurl.com/2bl637j 來,這支你喝過嗎?

10/26 22:50, , 17F
你那個超乾淨我還要求低殘留,我要喝東西的啊~~

10/27 10:42, , 18F
我比較喜歡卡本內的

10/27 10:43, , 19F
低殘留到像新的一樣不好嗎? 我洗壺最後是用RO水沖啦