[食記] Piccolo Coffee @ 新竹公道五路

看板Coffee作者 (硬碟被formate了)時間14年前 (2010/04/12 14:39), 編輯推噓7(706)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/harmlat/11621566 周末晚上在大樓林立的公道五路上 狹縫中飄著淡淡的咖啡香 在兩棟大樓中間的小小咖啡館 Piccolo Coffee 在老闆熱情的邀約之下 讓我不至於風塵僕僕下新竹卻沒喝到精品咖啡 XD 狹縫中求生存的小小咖啡館 裡面卻是個讓人很放鬆自在的空間 老闆本身是個守時但隨意的人 所以每天都很準時上下班 不過今天特地為本人開店 讓人真是有被當上賓招待的感覺 \<^_^>/ 但話說回來 老闆開店的時間 總讓人默默的覺得 這是在唆使別人翹班來這邊偷閒吧XD 裡頭麻雀雖小 五臟俱全 獨家配方皮克洛魔鬼(Piccolo Diavolo) 是個兼顧大眾口味的好咖啡 另外 想單喝黑咖啡 老闆手上也有些有趣的好豆子 有時間偷閒不妨轉個彎進來玩耍一趟 不然老闆也是非常樂意接受大家的order~ 連讓大家在辦公室偷偷享樂的掛耳包都有提供 另外 老闆也下了本投資了些不賴的好工具 光看到Mazzer磨豆機就覺得 耶 有誠意! Good~ 再看到心愛的甜瑪利亞猴子杯杯~~~喔喔喔喔喔!!! 還新舊版都有!!! 喔喔喔喔喔!!!!! 加100分!!!! 身為一個非洲控 老闆馬上就送一杯揶加 風塵僕僕後的一杯清香啊~~ GJ 即便塞滿塵埃的鼻腔 卻還是感受得到椰加的淡雅 感謝老闆Checa熱情招待~ 也感謝巧玉的引見~ 坐在店裡面默默地沉澱 當天下午飛車到新竹看完老朋友的房子們後 或多或少有些衝擊在 時間真是個放大鏡呢~ 自以為類似的起點 卻在某個角度差異後 延伸 然後有著天與地般的不同 晚上在皮克洛小小的空間裡 那些熟悉的咖啡味道有輕輕地撫平了一點不安定 每個人都努力地在自己的狹縫裡 找著屬於自己的幸福呢~ 無論是 在澳洲的咖啡館裏面鍛鍊自己當一個稱職的bartender 或者是每天埋首於工作努力地建構自己的未來與家庭 也或者是 數著歲月等待日子的來臨 做了怎樣的選擇 放大鏡一照之後 真是一清二楚~ ----- Piccolo Coffee 新竹市公道五路二段172號 (南山科技大樓旁) 03-5160036 piccolocoffeebar@gmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.205.5

04/12 14:50, , 1F
店內ok 但地點實在蠻虛的...

04/12 14:58, , 2F
XD 在兩棟大樓那一小棟 然後自稱Piccolo超妙的XDD

04/12 15:30, , 3F
是霸子耶~~~

04/12 17:01, , 4F
現在店長叫Cheka??

04/12 18:09, , 5F
好像是Checa的樣子 XD拼錯了~xd 快改 糟 :p
※ 編輯: harmlat 來自: 118.169.205.5 (04/12 18:09)

04/12 18:58, , 6F
引見 @@" 你們兩個明明就認識 啊不然 也見面啊

04/12 19:14, , 7F
是霸子耶~~~

04/13 02:01, , 8F
Mazzer 還是Robur的喔!!!

04/13 15:01, , 9F
很喜歡 Checa 這次烘的耶加&掛耳包配方/ 三冠王霸子耶~~~

04/13 18:47, , 10F
@@ 為何是三冠王@@~~

04/14 16:51, , 11F
我還是喜歡叫中文名字...XD.....

04/20 23:20, , 12F
是霸子耶~~~~

05/16 04:36, , 13F
老闆對於熟客的確是熱情異常,但第一次去的就見仁見智了