[義式] 請問關於手打奶泡與拉花

看板Coffee作者 (@￿)時間14年前 (2010/01/13 12:56), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問一下各位關於手打的奶泡與拉花的關係 我目前是用一個法國壓打奶泡 打出來的奶泡可以很緻密沒錯 但是一坨一坨的 爬文之後發現我打的奶泡都打的太過頭了 後來爬文看到打奶泡的方式為: 一開始用力打 然後再輕在奶泡表面大約30下 的確這樣的方式看起來奶泡比較會流動的感覺 但在倒奶泡的時候 到最後仍然會有一坨一坨的情況出現 請問各位是哪一步驟出了問題嗎?? 先說一下自己打奶泡的流程: 1.將鮮奶在燒開的熱水中放置約 1 min (加熱) 2.按照板友提供的方式打奶泡 3.晃奶(這一步驟是讓一坨坨的奶泡跟其他較能流動的奶泡混合嗎??) 4.把上面大氣泡或較硬的奶泡刮掉(有可能是刮得不夠多嗎??) 5.用拉花杯倒奶泡(還是叫奶泡杯? 總之是有個壺嘴的小鋼杯) 請問一下各位前輩 這樣是否能看出大概是哪一步驟出了問題呢??謝謝!!! -- http://hank1122.pixnet.net/album/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.220.63

01/13 14:02, , 1F
手動打奶泡的話! 大概整個抽20~25下就結束了!

01/13 14:30, , 2F
疑 有點樣子出來!!! 不過目前氣泡看起來很大顆

01/13 14:30, , 3F
沒有綿密的感覺 但是有點樣子出來了!!!

01/13 15:58, , 4F
我都會先用湯匙攪拌一下就比較不會一坨一坨

01/13 22:56, , 5F
第3個步驟應該是要將已經分層的奶泡和下面的牛奶混合

01/13 22:58, , 6F
第4個步驟將最上層的泡泡刮掉的原因是上頭的泡泡太大

01/13 22:59, , 7F
泡泡太大或太多都會造成拉花的失敗 因為大的泡泡會浮在

01/13 23:00, , 8F
最上面 順帶一提那個東西好事是叫做奶鋼來著

01/13 23:01, , 9F
講得不好別鞭我阿 我只是講我知道的(跑開