[其他] 銀皮的味道是什麼?

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間14年前 (2009/12/24 12:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
題目很可能不精確,我得多解釋解釋.. 最近拿到一支豆子,在磨完之後清磨豆機時,發現磨盤上都是白色粉末 我應該沒搞錯吧!那是銀皮 銀皮不只在烘豆時會出現,其實還有一些沒脫完,在磨豆時會出現 磨很細就沒有了,要磨粗一點看到白色粉末就是 開店的店家一天要磨N杯,最後關門前清磨豆機就好 我一天只磨一杯,就要清磨豆機 老實說我的損失比較大 因為殘粉會推擠,N杯損失的量和一杯損失的量一樣,對吧.. *_* 沖咖啡的時間拿捏,我當然是等一切都準備好了才磨豆 一磨好就快手快腳的沖下去 殘粉要等其他東西都收好了才清 有時清出的殘粉不少,還會想:啊..這個剛才早點清,就可以倒進去沖了 在這以銀皮為主的殘粉,會是什麼味道的呢? (因為我假設豆子內的物質不會是均勻分佈的) 一些料理漫畫有這樣的橋段: 大魚的魚腹最為美味,已經切成生魚片了 剩下的魚骨只能熬湯 但小廚師卻在魚骨與魚骨間,又剔出了些很特別的肉做出特別的手卷 XD 如果銀皮殘粉有特別的味道 那咖啡漫畫也能有這樣的橋段 "老闆,已經沒豆子了嗎?" 老闆清清磨豆機,沖出一杯風味特殊的咖啡 "哇,這叫什麼" "這是特別的祕技,在沒有材料時的最後絕招"(緊握拳頭,熱血將太咖啡番外篇) ...很難吧,我猜銀皮的味道只是'特別淡' XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

12/24 13:11, , 1F
XD 拿個一小片吃看看..

12/24 15:26, , 2F
下次你來我再拿烘豆機裡的銀皮煮給你喝喝就知道了~哈哈

12/25 00:50, , 3F
那個白色粉末,是我白色液體乾掉後..咳,你有沒有喝到奶香?

12/26 12:40, , 4F
有一點過期柴魚的味道,拿來皮蛋拌豆腐好了 XD

12/28 11:48, , 5F
聽說和腳皮很像 喂 樓下的 你不要咬自己的腳...

12/30 10:39, , 6F
等一下,我腳在頭上,還要放下來一點..

03/23 00:19, , 7F
銀皮會有澀味 像是炒過的花生皮那種感覺 可以磨完豆子

03/23 00:25, , 8F
後輕吹 可把銀皮吹掉