[食記] 以咖啡為業...咖啡葉(豐原)

看板Coffee作者 (準敗犬?)時間15年前 (2009/07/11 00:48), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂網誌版: http://www.wretch.cc/blog/nanakoliao/6568948 咖啡葉.....以咖啡為業 很難得看到一間賣堅持的咖啡店 聽偉智說很久了,終於特地跑豐原去喝"酸咖啡" 咖啡葉老闆姓葉,是胡同之前的店長 也是偉智的朋友 或許喝咖啡喝刁了,不是好咖啡真的會讓我皺眉頭 但是,我只能說,老葉,你的咖啡真好喝 隱身在一排店面的中間,店內空間走的是乾淨的米黃色風格 位子不多,待了一個下午的時間 來的都是老客戶 想也是,懂得喝咖啡的人才會來這種只賣"酸咖啡"的咖啡店 酸咖啡,不是說咖啡是臭酸的 而是指淺、中烘培度的豆子 因為烘培的很淺,所以咖啡豆的果酸、香氣都會被保留住 一去就喝了一杯不知名的義式咖啡 很少看到Espresso是用淺培豆子下去煮的吧! 而且還能跟奶泡融合的那麼順口 帶點甜、花果香,超好喝 老闆的豆子都自己烘培的 價位是有點高 但是也是精品咖啡的堅持 我還是點了最愛的耶加雪菲 可是光這隻非洲豆竟然在咖啡葉就有4種以上 記得當天喝的是CHELBA這支 因為老闆特殊的手沖法讓口感非常的清爽 比一般手沖的口感還清爽 YIGACHEFFE特有的花果香口感,釋放的非常完整 我要學起來啊!! 剩下一點還弄成凍飲 真好喝 除了這支單品,當天還適合喝了隔壁老伯伯點的巴拿馬希望 天啊!本來在歐舍沒很愛這支豆子的 怎麼會那麼甜,又順口 下次換買這個回來喝喝看 還有老闆的手工乳酪蛋糕 有別於外面的香濃乳酪 是加了檸檬的清爽口感 在吃之前先一口將附的檸檬片含入口中咬碎 吃完再去吃蛋糕 嗚嗚~~光檸檬片就好吃了 當然,之後再吃蛋糕完全不會有油膩感 真的不愧老闆說,蛋糕賣的比咖啡好XD 喜歡酸咖啡的真的別錯過了這間很有個性的老闆開的店 5顆星大推薦 咖啡葉 豐原市博愛街68號 04-25222005 -- 我們的眼睛,不是缺少美,而是缺少發現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.147.86

07/11 14:11, , 1F
巴拿馬希望莊園的帕卡馬拉?今年的?

07/11 14:43, , 2F
樓上 因為不是我點的,所以我只知道是希望XD

07/11 16:25, , 3F
日曬豆的香氣本來就比較完整 可惜酸度及平衡感上表現較差

07/11 21:44, , 4F
老闆的手沖壺好熟悉喔!我好像也有...哈!!

07/11 23:59, , 5F
我只能說,跟其他咖啡店比起來算很好了,口感我還要練><

07/12 02:39, , 6F
台中喝咖啡 下次可以找我 我也有在練手沖XD