Re: [其它] 用賽風可以煮出拿鐵嗎?

看板Coffee作者 (黑色情狂)時間15年前 (2009/07/01 10:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mangomilk (65分三明治)》之銘言: : 手邊只有一個賽風壺和郵筒磨豆機,但是男友卻比較愛喝拿鐵, : 我說那就在去買個brikka,他又說不要,覺得太花錢 : (義式機現在不考慮,沒錢也沒地方...) : 我想請問大家,如果再添購一個打奶泡的,加上賽風壺,可以勉強做出拿鐵嗎? : 反正男友嘴也笨笨的,味道不要太糟應該他也喝不出來。 : 之前有再推文裡看到大大推文說,把賽風的水量減半,就是偽espresso : 這是真的嗎...我一直都還在練習賽風的煮法,目前大概是能煮出中規中矩的咖啡, : 要說很多層次...恩,這還差遠了,我很怕把水量減半,最後弄出一杯又苦又澀 : 的鬼東西,還順便把牛奶給毀了,因此想請教大家,有可行的方法嗎? : 還是賽風+奶泡器==>偽拿鐵 這個想法太勉強了?真的不行我就會放棄的,感謝:) 其實是可以的,我自己有試過,味道雖然沒有義式機的好, 但是也不會太差啦~至少跟外面那些35元店的比起來香多了~ 我就說一下我的方法: 1.選豆:要用深培的,至於豆種自己決定吧,我推薦找espresso用的混豆 2.水量與粉量:要濃一點所以如果是TCA-3那就在2的下面0.5cm, 粉量約3匙凸出的咖啡豆 3.下粉後時間:一般賽風不建議死死的照時間,所以按照你平常的習慣 在等個15~30秒(看室溫自己斟酌),而我個人是不喜歡雙沖啦, 如果你要試著玩玩看也可以,因為我覺得雙沖味道會跑掉, 所以要濃就多點粉,這是我的習慣。 大概這樣就可以做出一杯偽拿鐵 同樣的方法,如果你想喝冰咖啡也可以, 就是把煮完的咖啡跟冰塊混合shock一下,味道也不錯喔~ -- http://tw.myblog.yahoo.com/geoffery-pan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.111.135

07/02 01:09, , 1F
明天去試試看:P 謝謝分享!

07/16 23:27, , 2F
我煮賽風的豆量和水量跟你的差不多 學自中非咖啡廖老

07/16 23:28, , 3F
板 方法的話也如中非咖啡以現象決定時間

07/16 23:29, , 4F
濃度絕對夠濃且香 煮的好咖啡會有滑溜厚重感