[食記] 曉咖啡試飲(杯掛包)

看板Coffee作者 (內湖蕭業雯)時間15年前 (2009/06/16 16:07), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/aqei/24802471 ============================================================ 曉是《火影忍者》裡的一個組織;有十名成員,每一位都是S級逃忍 在《火影忍者》裡頭為故事主軸承先啟後的關鍵所在… 扯遠了,這次要來介紹的是「曉」咖啡啦XDD ============================================================ 在工作兵荒馬亂的狀況之下收到曉咖啡的試飲邀請 我對咖啡是完完全全的外行,不過還挺喜歡咖啡香的 一開始原本想說不夠專業怕亂寫獻醜誤導視聽 後來想想…反正家母愛喝咖啡,給家母試試應該無妨,又可以順便測看看你好對咖啡香有 沒有什麼反應 XD,曉咖啡也很有耐心 和我書信往來了幾次確定我可能比較適合哪些種類的咖啡後才配送到手上 店家自主性的親切可說是生意興隆的不二法則呀 曉咖啡除了配送來了「杯掛式」咖啡包之外 因為有問起家母泡咖啡的習慣,所以還多配送了一袋咖啡豆來 咖啡豆袋也是有束口和切口,即使是試飲店家也毫不隨便呢 :D 每包上面都有寫上咖啡豆種類(產地)、建議水溫、烘培日期以及賞味期限 我這個外行人是完全被嚇唬到了…不知道對廣大的咖啡愛好者來說這是否為基本呢?:P 那麼事不宜遲,馬上請味道認證大使你好對曉咖啡展開認證… 意外的,你好對咖啡味不但不排斥 嗅完之後就自行趴了下來,好像覺得被那味道包圍很舒服一樣 XD (打開包裝時有淡淡的咖啡香,咖啡豆的袋子有戳小洞讓人試聞…我媽說這也是基本XD) 我本身還蠻嗜酸的(食物、飲料都是),便問了家母喝哪一種會酸酸的 她說藍山可能會太酸,不如先喝喝看夏威夷 (說這句話的時候還沒注意到有夏威夷,結果真的有XDD) 後袋上寫著夏威夷Kauai kona,淺培,建議沖泡水溫為82-86℃ 嗯…很明顯的我什麼都不懂,就直接泡吧!XDDD 杯掛包取出後才發現裡頭還有放脫氧劑,明明已經是鋁箔包裝了還放脫氧劑 這應該就是咖啡職人對包裝的要求之一吧?(還是說這又是基本?XD) 杯掛包我是第一次看到,一整個很新奇,只見家母有條不紊的把杯掛包給剪開 突然一股溫醇的咖啡香撲鼻而來,感覺輕飄飄的很舒服 雖然另外有附上說明書建議水量幾CC較為妥當 不過家母倒是認為咖啡是人在喝的,特別是這種杯掛式具有調整的彈性 最濃頂多就那樣,但是可以稀到什麼程度就完全看自己 所以第一次可以先多用點水來抓自己喜好的濃度 於是就依序沖了三次水,讓咖啡原液滴啊滴的,結果整間廚房都是咖啡香 好像有要請諾拉瓊斯出來一下的感覺XDDD 因為平常沒有喝咖啡的習慣,所以不知道這樣子的香氣究竟驚人不驚人 但至少對我而言光是味道就很提神了,會讓我不自主的去多聞上幾次 原液的部份的確如家母所預測的自然酸,喝了幾口之後覺得酸味比苦味明顯 但鼻腔、舌頭、喉嚨所餘留的香氣都非常濃厚,跟去茶館品茗一樣 喝久了身體、衣服都會沾上茶香或者咖啡香,就會有種自以為是的人文氛圍產生 XD 這樣的杯掛包除了可以和店家要求烘培程度的深淺之外 也可以直接告訴店家自己對香氣、味覺的訴求,店家會自動選出Best Match 算是客製化咖啡裡頭的懶人包吧!XD 這幾天陸續在喝其他的杯掛包,味道真的是各有特色 但香味都讓我覺得好舒服啊‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 這是外行人才會有的喜悅嗎 XDDD 延伸閱讀 - 日本岡山倉敷咖啡館:琥珀的女王 http://www.wretch.cc/blog/aqei/24738518 店家資料如下 曉咖啡 地址:無實體店面 電話:0912-812850 訂購網址:http://www.wretch.cc/blog/akatsukicafe/206358 價位(每人):杯掛包30/個起,並有不定時優惠活動 -- ◣ ◢ AniatZrola ◢██◣ ╱/M\╲ > 好山、好水、好地方 ◥◥ ╮╭ <| ◢◣█ ◢█◤ ◢██ ◢ █ ◢ █ ● ● ● ●】 Υ_ ███ ██◤ ███ █ █ ◣ ω ◢ <╱█◥◤ ██◤ ██◤ █ █ ██◤ \/// http://www.wretch.cc/blog/aqei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.116.135

06/16 16:13, , 1F
推一下~曉的老大已經掛了ㄟ~

06/16 16:25, , 2F
樓上大大這樣會不會雷到人 XD (雖然我知道最新劇情…)

06/16 16:42, , 3F
這喝了會增加查克拉嗎?

06/16 16:46, , 4F
雷~~會有仙術查克拉我想~

06/16 16:48, , 5F
看喝什麼種類可能會學會不一樣的忍術XDD

06/16 16:50, , 6F
吼.........螺......旋.....丸........

06/16 16:57, , 7F
水遁 咖啡龍彈之術!

06/16 19:51, , 8F
大家…XDD

06/16 20:40, , 9F
那個是脫氧劑 跟乾燥劑的功用不太一樣 ^^"

06/16 21:18, , 10F
什麼?!原來是脫氧劑嗎…我果然是外行人,來去問一下店家^^"

06/16 23:20, , 11F
有仙豆嗎?

06/16 23:27, , 12F

06/17 00:08, , 13F
有麻豆嗎?

06/17 00:11, , 14F
太久沒看跟不上進度…

06/17 06:52, , 15F
掛耳包需要放脫氧劑 避免咖啡粉快速氧化 失去香氣及鮮度
※ 編輯: Aqei 來自: 220.132.116.135 (06/17 11:13)

06/17 11:13, , 16F
已修正,謝謝^_^

06/21 09:36, , 17F
那個咖啡豆袋上的小洞似乎不是給試聞味道用的吧?

06/21 22:24, , 18F
那個是單向透氣閥啦:p

06/21 22:42, , 19F
樓上大大,這我知道,我是告訴原PO這點罷了。