[其它] 請各位給我關於購買非義式用磨豆機的建議

看板Coffee作者 (Jess)時間15年前 (2009/06/13 23:33), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
由於在公司煮咖啡不好意思花太多時間 但我真的想要學習掌握各種變數,花一段時間煮個好幾杯 學習品嚐 所以想要周末在家裡練習 但手邊只有唯一一台郵筒磨豆機 又不想帶來帶去 所以還是放在做人要低調的公司 家裡則打算再另外選購一台 要在家裡使用的沖煮法為手沖 或許之後會再練塞風 我不排斥任何未來的可能性 義式也是我有經濟能力後會想好好學習的領域 但現在經濟能力不允許 所以大概是一兩年內還不會玩到義式 在做過許多功課後, 覺得好像目前CP值最高的是901n 我也看了很多文章建議新手們買磨豆機要"一次到位" 但我又想...如果要到位... 又還有更深的坑要跳 跳了又跳,跳了又跳 雖然很有快感 但目前還是不允許... 所以我想請問各位經驗豐富的前輩朋友們 我現在的狀況為: 1.想學習掌握沖煮變數 2.想好好品嘗咖啡豆們的特色風味 3.短期內玩不起義式 所以我該買的是... 300AU , 600N , 再一台手搖... , 901N ...? 麻煩各位前輩朋友們給個建議 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.100.12

06/14 00:14, , 1F
在家的話買台電動的吧 要招待客人也方便些 我個人是手沖+小

06/14 00:15, , 2F
飛鷹 我覺得這樣就很夠了 剩下的就是技術問題

06/14 15:52, , 3F
不玩義氏,個人覺得300au或600n就大大的足夠了吧

06/14 18:25, , 4F
在公司磨豆子一點都不會低調..又吵又久又香 :P

06/14 18:25, , 5F
主管說:小心用火,但我知道他根本不許我用;只用越南壼

06/14 19:08, , 6F
901n很低調的!!!...