台南咖啡好蛋糕也好的地方?

看板Coffee作者 (濾網)時間15年前 (2009/03/04 16:07), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
台南市咖啡和蛋糕都不錯的地方嗎?然後可以悠閒放鬆聊天的空間 希望是有精品咖啡也有義式咖啡的地方(同行的友人幾乎都喝義式...) 剛從新竹回來~目前喝過樹有風(咖啡很好喝~珍珠山.藝妓.耶加雪夫各有各的特色 附一片巧克力~剛好是我最愛的77%~音樂很好聽~起司不錯~但感覺像我在台北吃過的XD) 和甜在心(只喝過哥斯大黎加~不酸~但我喝不出蜂蜜的甜~在家裡沖的拉果甜多了~ 我果然喜歡有個性一點的豆子XD店裡的薄餅很好吃~英式松餅很妙是司康餅...) 最近想要開發一些新的點~又怕大傷荷包~所以想要問一下有沒有人可以推薦?? 心裡想嘗試的有: 1.跳舞的羊(不知有沒有蛋糕.網誌有看到餅乾)昨天要去被包場~冏... 2.曲屋(不知有沒有蛋糕.咖啡算便宜的是嗎?) 3.MR.CAFE(不知有沒有蛋糕~上網找網誌找不到) 4.A ROOM(我知有蛋糕~咖啡不知怎樣?空間好像太安靜?)禮拜二公休我又撲空 5.MASA LOFT(咖啡好嗎?好像永遠很多學生?會很吵嗎?) 6.伊莉的店(咖啡聽說很正~好像沒有蛋糕?是這樣嗎?) 我去過的有 1.地球-蛋糕只有黑森林類的蛋糕體好吃~幕斯太甜~起司太弱~咖啡我不敢點黑咖啡 想點卡布問他有加肉桂粉嗎因為我愛~他說上面+可可粉XD最後點了茶... 2.魚羊-太久之前去了~但是覺得普普~沒有特別離我家又遠 3.深藍-蛋糕好吃但是蕭貴很傷本~咖啡根本沒點因為花不下去(所以咖啡好嗎?) 4.隨光呼吸-很舒服的一個空間~但是咖啡實在...第一次去點卡布還OK~泡很細拉花也美 第二次去不知是工讀生的問題還是~上面完全就是白色一陀~泡粗的要死XD 以上聊天一下午是不錯的地方~但是有時又想要喝稍微好一點的咖啡~ 希望有人可以分享一下!謝謝各位!!! 如果po在這裡不太適合可以請版主刪或通知我自d 我去過台南版問~但是得到資訊裊裊...多謝各位!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.248.215

03/04 16:08, , 1F
可以考慮 CAFENCAKE 板問吧

03/04 16:14, , 2F
我想說她們不會為了蛋糕去那些店吧!畢竟那幾間咖啡才是重點

03/04 16:15, , 3F
咖啡取向>蛋糕(希望有最好)~如果真的問不到我就一家一家試囉

03/04 20:49, , 4F
跳舞的羊、曲屋、MR.CAFE 我記得都沒蛋糕,伊莉的店的法式

03/04 20:50, , 5F
薄餅很有名,還不錯吃

03/04 21:10, , 6F
跳舞的羊、MR CAFE豆是以淺烘為主,如果喜歡個性明亮點

03/04 21:12, , 7F
可以試試,伊莉我覺得烘得有點深,蛋糕前兩家是沒有的,

03/04 21:13, , 8F
不過MR CAFE有附義式脆餅,想吃蛋糕應該可以帶進去吧,

03/04 21:13, , 9F
不過要吃前問一下老闆以表尊重,伊莉禁帶外食

03/04 21:20, , 10F
非常感謝各位的資訊~我剛好喜歡烘淺一點的~我會去試試!!

03/08 08:29, , 11F
喜歡聊天去曲屋吧.... 老闆還滿好玩的 要騎單車也可以找他

03/08 08:30, , 12F
我有時候會帶便當去曲屋 XD 所以你也可以買蛋糕進去

03/11 17:23, , 13F
Masa loft的食物很不錯 然後咖啡更強 學生多倒是真的