[心得] 湛盧大安店 & 徵湛盧藏書票

看板Coffee作者 (歸零)時間17年前 (2007/04/13 01:05), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
先說明一下 我是個不會自己泡咖啡 對咖啡的品牌和種類...完全沒概念的人 而且由於極度怕酸怕苦 並不怎麼喜歡喝咖啡 @@ 通常會走進一間咖啡店 只是因為他看起來燈光美氣氛佳環境舒適 XD 今天因為我家閃光想喝咖啡 我就上咖啡板翻了一下精華區 有人提到湛盧不錯 而且有插座有無線上網 這樣我就算不想喝咖啡還可以上批踢踢 orz 接著在網路上搜尋了一下 看到這篇網誌http://www.wretch.cc/blog/sleepygirl&article_id=15130630 其中這句話 "我對於咖啡就只有,喜歡不喜歡兩大類" 有打動到我 畢竟對一個極度不專業的人來說 好喝兩個字代表一切 XD 然後我看了湛盧自己的網頁http://www.jeanlook.com.tw/ 覺得做的很用心 好感度上升 然後...就衝了... 我去的是大安店 一進門就聞到濃厚的咖啡香 是讓人很舒服的味道 整間店不是特別亮 但是有明亮的感覺 menu是本來就放在桌上的 設計的很用心 各種咖啡都介紹得很詳細 讓人也會想用心的閱讀 店裡的人態度都很好 熱心但不會讓人覺得被強迫推銷 我說我怕苦 小姐推薦我義式咖啡 雖然她推薦的是latte 還有用latte為底的酒香咖啡系列 但是我最後還是選擇了我到每家店都會點的摩卡 (我相信它是最不苦的咖啡) 我家閃光本來想點經典咖啡系列 不過後來改變主意點了原味冰釀咖啡 (因為是冰滴咖啡) 先來說說原味冰釀咖啡 咖啡端上來是裝在小托盤裡 總共有咖啡 水 冰塊 奶精 糖漿 起先先倒些咖啡進裝冰塊的杯子裡 喝原味 教人意外的 我敢喝 @@ 雖然有苦味 但是很順 雖然有酸味 但是很香 完全顛覆我對原味咖啡的印象 (我是喝latte還要加兩球果糖的人 = =") 後來又嘗試了加水 加糖 加奶 風味各不同 但是都很好喝 (我的字彙真是貧乏 orz) 義式摩卡巧克力 第一眼的印象是奶泡很漂亮 (這杯現在是我的msn顯示圖片 XD) 沒有經過任何攪拌 先拿起來喝一口 口感非常的綿密滑順 微溫的奶泡同時帶著咖啡香和巧克力的甜味 連同咖啡本身 在口中緩緩散發香氣 再"滑"進食道 (我想不出比滑更適合的動詞 @@) 跟以往喝過的摩卡都不一樣 咖啡和巧克力的味道完美的融合在一起 不會有突兀的苦味或甜味 細緻的奶泡完全有化龍點睛的效果 攪拌之後因為杯底的巧克力醬溶進去 所以有變甜一點 不過無損它的好喝 ^^" 嗯...落落長寫了一堆 總之就是推薦這間店囉 只是他的非會員價實在是沒什麼親和力 入會費也沒什麼親和力... 所以如果有板友有多的藏書票 拜託送給我 >"< 感恩感恩~~~~~~~ -- ╔═ ╚╗╔╗║ ╚╝╠╝║║╠╗╔╗ ════ ╚╣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.136.112

04/13 02:10, , 1F
推非會員價沒有親和力...orz

04/13 09:04, , 2F
歡迎你進入喝咖啡的世界~

04/13 09:06, , 3F
湛盧很專業~大概可以跟馬汀尼芝比了喔~~

04/13 15:37, , 4F
價格確實沒啥親和力

04/19 15:23, , 5F
可以試著喝喝她的單品咖啡 慢慢蒐集囉

04/26 20:47, , 6F
我有四張,我這禮拜日會去