ajerry兄分享豆心得之二號...

看板Coffee作者 (magic...)時間18年前 (2006/03/16 20:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
ajerry兄二號豆試喝結果 前言:據說各國情報單位在找臥底或探員的時候 很重要的一點是那個人長相要很「平凡」 不能有任何特色 走在路上就算你看過他一百次都不會記得的那種平凡 接著是二號豆的試飲心得: 一樣是HARIO法國壓 SOLIS最粗的刻度 熱水沖完攪一圈、一分鐘攪一圈、二分鐘攪一圈、二分半壓粉 第一口的感覺:這...好平淡的感覺... 不是味道不夠或水放太多那種淡 而是這款咖啡,沒啥特色 熊熊讓我想到前言提到的那一段話 這真是一款再平凡不過的咖啡了 可以說他很均衡balance,不過是各項味道都很不明顯的那種均衡 但也不會糟到像三合一、即溶或星X克之流的味道 反正就是:普通、平凡、沒特色...不論是鼻子或嘴巴...不論剛沖好或稍冷卻... 若真要說有啥較特殊的味道 剛開始喝前幾口的時候,隱約中有一種...塑膠的味道 不太會形容 反正是不應該出現的味道,塑膠或金屬吧 但相當低調,而且稍縱即逝 就降 如果一號有85-90分的話,二號大概只有70分左右 以上就是在下的感想 再次謝謝ajerry兄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.251.165

03/16 22:23, , 1F
謝謝分享 謝謝指教 ^^b

03/17 00:24, , 2F
寫好棒 @@b

03/18 00:41, , 3F
插個花,可以請問謎底是什麼嗎?麥茶味咖啡...

03/18 00:42, , 4F
因為最近也碰到一款具麥茶味的咖啡,那種平淡似乎沒個性

03/18 00:44, , 5F
卻具壓倒性,在混豆時..想知道是我沒處理好,還是豆性如此

03/18 00:46, , 6F
我說的是風漬馬拉巴^^;