[心得] 正因為不是記者,所以只能任他一說再說?

看板Cobras作者 (洪大少)時間14年前 (2009/11/14 09:36), 編輯推噓24(24015)
留言39則, 27人參與, 最新討論串1/1
  早起讀報,又看到了一篇令人心碎的新聞。──《假球案/酒店公關: 謝佳賢帶波霸妹出場》看到標題,我的心裡隱隱有些痛,有些不對。   一直都是誠泰的球迷,一直堅信阿拜的操守。但是接二連三的這種新聞 ,在假球案爆發以後如雨後春筍般的冒出來,總是不由得心裡害怕。阿拜, 你可以告訴我們,你沒做嗎? *   猶記得2005年,郭泰源帶領他的教練團隊拍出了一支讓所有誠泰迷 感動的影片。「請支持我,也支持誠泰Cobras」一直以來,我都是那 麼的,支持而且信仰著你們的。從那魯灣元年就支持勇士,兩聯盟合併以來 便一直支持誠泰。而當球隊從誠泰太陽,變成誠泰Cobras,我的欣喜 要遠遠超越同學們的驚奇。從此以後我們就不會被笑是爛魯蛋的球隊了,也 不會被整天大腸大腸的叫來叫去了。我們的球衣這麼的帥,有著令人驚艷的 三巨投,黃金教練團,下馬威連線,非常好看的球隊Logo和球衣......   永遠記得那一年,我高中二年級。我和只能在網路上謀面的朋友第一次 見面,然後熟識。那一年的誠泰戰績長紅,馬力歐的加盟和固若金湯的三巨 投,讓誠泰的七月不敗,而七月二十一號,我想那是所有蛇迷都忘不了的日 子。那一天,我早早的到場排隊。眼看著牛迷的排隊人數已經繞了半個球場 ,而我們的人數卻只有幾十個。   然後,你們來了。從北部來的朋友,好多輛遊覽車載著好多的人,一下 了車便開始鑼鼓喧天,演奏著我們的加油歌。朋友經過我的面前時賣力喊著 我的名字,那是我無法再言喻的感動。   我在嘉義,或者說這一輩子,從來沒有看過那麼多的蛇迷。從來沒有。   整場比賽座無虛席,就連外野都是滿的。所有的人為了每一個可能影響 勝負的判決或者好壞球,盡情的吶喊,哭叫。林英傑投了七局,累了,沒關 係,我們的英雄林恩宇馬上接上去,為我們守住勝利;羅敏卿打下了勝利打 點,還不夠保險?沒關係,謝佳賢上去,一支直上雲霄的全壘打,打碎了牛 迷的心,也打入了我的心裡。我是一直一直,都這麼崇拜你們的。一直一直 。   後來,馬力歐猝死了。威拉斯受不了傷痛,回國。下馬威連線就此只剩 一根難支大局的獨木,三巨投也在季後賽氣力放盡,我看到每一個球員,每 一個我愛的球員崇拜的偶像,眼裡盡是濃濃的不甘心呀。我多希望明年,明 年可以把該要的討回來可是我們沒有......我們沒有,沒有總冠軍。 *   誠泰被併購了,併入新光。新的企業主顯然對這樣一支球隊的興趣缺缺 。誠泰的小老闆自掏腰包繼續養了一年球隊,脫手。誠泰就沒了。在我看來 就是沒了。接下來的那段時光,我們誰也不願再重新提起。   我只知道,謝佳賢不會讓我失望。從來都不會。在場上他就是那麼帥, 那麼的有霸氣。記得有一年,在嘉義的比賽他得到了MVP,而後援會的大 哥竟然選中了我去為他頒獎。   「謝佳賢,你打的真好。」我說。   「謝謝。」阿拜就是這樣,酷酷的,也不多發一語,簽完名,和我握了 手,很有力。   那段時光以後也是。聽著謝佳賢被約談,誠泰版一片低落,大家都在擔 心著最新的結果,希洛版主也說,如果阿拜可能做出這種事情,那他,這個 版主也不用做了。   上學的時候一直很擔心,回到家化為無比的歡喜。我知道,謝佳賢果然 不會讓我失望。 *   好像一年來一次的年經,今年又爆發了不該爆發的事情。而沒有想到, 阿拜又涉入其中。這次我卻一點也不擔心了。因為我知道他不會。   謝佳賢飭回。不意外。意外的是有些人似乎從來不這麼想。──一個潔 身自愛的好球員,就能堵的住天下人悠悠之口?批評的聲音從來不會太小, 很多事情被一次又一次的放大甚至刻意失焦檢視,「為什麼他連續兩年被約 談?」、「聽說去年是因為阿拜是雨刷集團所以才沒被黑新集團動?」、「 我怎麼聽說是因為阿拜背後有一個愛看棒球的黑道大哥挺?」   上個星期有一篇新聞──《雨刷爆:謝佳賢要求玩3P》,看的直教我心 裡難受。不會吧?這事情這麼大,看記者言之鑿鑿,講得煞有其事,莫非這 事竟然是真?隨手把撰文的記者「張宏業」的名字放進搜索引擎裡面查了一 下,看到他曾經捲入的幾次風波,看到他引起過的一些爭議,看到禿鷹案, 我好像突然明白了什麼。   這樣大一篇新聞,張大記者竟然搶到了獨家,只能說他當真有他的一套 。只是後續是什麼?一個星期內竟然只有他一個人發表了這一篇報導,而沒 有其他的新聞媒體跟進、附和。只有記者問到興農牛隊領隊的語帶保留。哇 嗚,真相到底是什麼呢?過沒多久,檢調就出來表示從來沒有謝佳賢叫酒店 小姐出來玩3P此情事之事證。那麼張宏業先生是不是欠謝佳賢一個道歉呀 ?   意外,而又不意外的是張先生沒有道歉。然後今天又發了一篇獨家。看 到標題的時候我雙眼一瞪,不會吧,又來了?然後看了一下寫這稿的記者為 誰,忍不住捧腹大笑。   我知道謝佳賢不會的,這樣就夠了。記者愛怎麼寫就怎麼寫,相信他的 人還是會相信他。至於有的人說無風不起浪,其實說的也還蠻對的。只是, 只怕有人靠著自己的媒體力量興風作浪,還有人要盲從支持。到底新聞是真 是假,鄉民不知,我也不知。我想全天下大概只有張記者自己心裡明白。那 麼我們為什麼不保留一點而要直接跳出來指著那些曾經是我們當中某些人偶 像的鼻子開始炮轟呢?科科科。   比起記者,我更相信阿拜。   鄉民都很喜歡對時事發表自己的心得。我發現有一些人,好像平常偏好 於、致力於對媒體亂象之批判,老是喜歡喊記者快抄阿,或者記者的國文程 度越來越差了云云。可是當記者發表所謂勁爆的新聞,也許語帶保留甚至可 能是捕風捉影、子虛烏有之事,大家就急著跳進去發表自己的意見,好像人 人都希望被認為自己是先知。「我就知道......」、「他看起來就......」 也許今天媒體有亂象,一部分也是因為願意不加求證就將所得的資訊無限放 大,而且不去分辨對錯便盲從的那些人所造成的。   發這篇文章不是想證明自己比較清高,我也常會因為資訊的不正確而被 誤導或者迷失。只是,對於一個曾捲入社會案件,前幾天的大獨家又被檢調 打槍的大記者和自己的偶像之間,我還是寧願選擇相信謝佳賢,如此而已。 然後,張宏業先生,既然你的所謂3P獨家都被檢調打槍了,那麼你是不是 欠我們家阿拜一個道歉呢?還是你把標題掛一支雨刷就沒你的事了呀?   支持阿拜。 -- ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ▂▃▂▃▂◢▆▃ _▁ ▂▂▂▂▂▂▂▂ ▃▅▆▅▄▅ ▂_ 誠泰 ========= ▇▋◥◣ ◢◤▏\▁ˍ ---- = COBRAS (▁﹨{'◤◢)▇▄ ▊---- ▏ ◢◢▄▅▂ ▄◤◢◤ ▕ Hyourinmaru. ▆▆▆▆▆▆▆▆ ◣▏Μ▉▋▁▂▃◢▆▆▆▆▆▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.240.63

11/14 09:37, , 1F
忘記提到馬爺當初被記者說是吃禁藥致死了......不過還是不

11/14 09:37, , 2F
要亂灑洋蔥的好= =

11/14 09:38, , 3F
本文同時發表在P2 8A版。張先生有報社作為媒介我有PTT2。

11/14 09:44, , 4F
希望在給阿醜清白後 能提告這位記者

11/14 09:45, , 5F
我也希望。

11/14 09:45, , 6F
真的是很火大。

11/14 09:51, , 7F
心有戚戚焉不是這樣子用的......

11/14 09:51, , 8F
本文禁轉棒球版、八卦版....不想讓阿拜去給酸民酸。

11/14 09:52, , 9F
想要的自己去8A轉吧...

11/14 09:53, , 10F
你說看了新聞還說心有戚戚焉意思是說你對新聞有所同感

11/14 09:53, , 11F
XD 感謝公海大大指正....我修文>///<
※ 編輯: bll135 來自: 61.231.240.63 (11/14 09:54)

11/14 10:12, , 12F
當初馬爺走的時候 三立還用圖卡汙衊馬爺...

11/14 10:16, , 13F
XD 張大記者超有Guts的阿 雨刷表示 酒店公關表示

11/14 10:16, , 14F
所以新聞刊出來都沒他的事唷^.<

11/14 12:34, , 15F
所以記者...... 嘖嘖

11/14 12:51, , 16F
這個記者就不要出門遇到蛇迷們...雜碎...= =凸

11/14 14:19, , 17F
看到馬力歐...又想哭了 這個記者最好不要給我們遇到..

11/14 15:48, , 18F
我相信阿拜!!!!!

11/14 17:36, , 19F
記者的獨家不就是腦內故事?

11/14 17:37, , 20F
相信阿拜!!!!!

11/14 18:38, , 21F
張宏業嘛...我記住你了

11/14 23:08, , 22F
公關爆料 之前楊宗緯也被一個公關爆料帶妹出場 結果被告判刑

11/14 23:11, , 23F
確定 結果還說是利菁教他這樣說的 結果利菁也被列被告~

11/14 23:40, , 24F
這篇不推不是蛇迷!!

11/15 00:00, , 25F
這篇一定要推........

11/15 00:08, , 26F
推阿拜!! 有些話確定的時候再說比較好...

11/15 00:24, , 27F

11/15 00:54, , 28F

11/15 01:43, , 29F

11/15 02:44, , 30F

11/15 02:54, , 31F
推!!

11/15 09:20, , 32F
推三巨頭 推下馬威 推721 推阿拜~~~

11/16 01:41, , 33F
推!

11/16 10:55, , 34F

11/16 11:33, , 35F