[心得] 無法定題

看板Cobras作者 (小鬼)時間15年前 (2008/11/20 10:22), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
這篇文會只是一個小故事 沒什麼興趣的人就別看了吧 只是想紓發一下 ------------------------------------------------------------------------------ 2006年6月 是我高中畢業的時候 很好推論 2003年9月 是我高一入學的時候 小時候身長在高雄的我 國小的時候因為去朋友家不小心看到電視上有籃球比賽 就因此愛上了Jordan 也因為看了某年的明星賽 更加的愛上了Kobe (似乎有點離題) 因為了同樣的一個原因 讓我看到了台灣的職棒 在那時 在我轉到那個頻道的五分鐘內 有個男人打了全壘打了 全場鼓譟 同時也是我人生中看到的第一支全壘打 為何到現在我還是印象深刻? 或許是因為我人生中看的第一支全壘打 (也有可能是那位打者跟我一樣是左撇子 特別深刻) 說到現在 大家應該猜的到我當初看到的打者是誰了吧 沒錯 那便是謝佳賢 不過礙於我小時候在家裡不太能看電視的關係 我往往只能在報紙上看看有關他的消息 但 畢竟也是小學生罷了 加上我小學六年都是個不常運動的小孩子 所以 慢慢的 我也淡忘了棒球 (雖然我從小就挺湖人挺到了現在@@) 上了國中之後 還是沉迷於我的湖人王朝當中 所以即便我讀的高雄縣忠孝國中有棒球隊 我還是沒有繼續的關心棒球 (或許跟我看不太順眼我們學校的棒球隊有關係) 到了高中 我搬去了桃園 在2003年9月 我進了桃園高中 遇到了一群很喜歡看棒球的 但一開始不熟 所以我也比較沒有跟它們融入在一起 而是跟其他一些喜歡打籃球的一起混在一起 過了一陣子後 冬天過了 到了春天了 大家也知道 2004年球季中華職棒開打了 班上開始熱愛棒球的也開始盡情的討論棒球了 同時 我突然想起來小時候的印象 開始上網查詢 那位在我生命中點醒我棒球的熱情的選手在哪裡 找到了 誠泰Cobras 但因為高中時代時是窮學生 所以我從來沒有機會去球場看球賽 還記得剛開始看球賽的時候 那時每天晚餐都有棒球的陪伴 多快樂呀 我爸還問我支持哪隊 我就跟他講說 就那個誠泰呀(指) 他就看到我們的郭總 說著"唉呦 郭泰源是教練喔" 我就說了 怎麼 他很強嗎? 我爸說 他以前是超強的投手ㄋㄟ(請允許我的注音文= =) 也因為我開始看了誠泰 也開始跟同學聊棒球了 但那時他們都會酸我說 "唉呦 誠泰超弱的啦" 看看兄X(這就是我喜歡叫他們爛蕉的原因) 興農(讓我一樣很討厭興農) 超強的呀(03年興農上半季冠軍 兄X就不用多說) 但那時傻傻的我相信著 有郭總在 我們誠泰絕對有希望 那時我實在很愛我們誠泰 球衣超帥 郭總超酷 林爸超強(這年雖然戰績沒有很好 但還是以203K破了三振紀錄) 註:我還記得在19XK(還多少 有點忘了)開始 轉播的電視都會在左下角還右下角有個計次表 我也很開心在破紀錄的同時 我人在電視前面 還有克萊柏超可愛>///<(PS:我愛的女的 我不是Gay) 還有我們的當家4番阿拜 我是因為你才開始看誠泰的... 不過就如同我前面說的 04年各位球員都表現的很好 不過戰績實在不怎麼亮眼 這年就這樣過去了 到了05年我們來了兩個統一不要的老將 還來了一個很有霸氣的小雞 又冒出了一根竹子 那時的我們 號稱本土投手王國呀 有超強先發三本柱 中繼還有天天進 (會打棒球後 才知道李明進其實很累...) 然後很重要的火力部份 我們有著下馬威可怕的炮火 那年前半年 我過的很愉快 一來沒有課業的壓力(我才升高二) 二來 我們拿了上半季冠軍(什麼是七月不敗神話?這跟火箭的22連勝一樣屌) 又經歷了721的封王戰 (這真是我人生的一大遺憾 我爸不願讓我一個人去嘉義..唉..沒辦法在現場) 真的超開心的! 我還記得上次有這種感覺 是02年湖人三連霸的時候了 不過 就沒過多久 馬爺離開我們了...威爺也受不了傷心回家了 我們的下馬威打線瞬間瓦解 只剩阿拜獨撐大局 到了總冠軍賽 很可惜的 我們跟總冠軍插身而過 (幹 想到就又想哭了) 還記得輸球的那天 我沒有什麼哭 但是我喝了很多酒 抽了很多煙 覺得 實在很可惜 很難過 但後來想想 下個球季再來吧 我們有能力爭冠的 但沒想到 出乎意料的是 下個球季 隊伍變化很大 郭總掰掰了 林爸去日本發展了 鱸鰻回去統一了 投手雖然補進了張賢智 不過整個球季看起來 還是小雞一個人稱住 阿拜一樣永遠不會讓我們失望 還加入了一把寶刀 但是戰力實在是比不上前一年的可怕 所以 我又再一次失望 不過 有愛最偉大 所以我不怕 明年 我們一定有希望! 07年 說實在話 我幾乎一整年都沒在看棒球 因為我弟弟在06年年末發現罹患惡性骨肉瘤 07年前半我休學幾乎都在陪他或陪他去醫院 如果沒陪他都在幫我女朋友準備96學年度的學測跟指考 07年9月 我回到了中山繼續讀書 一來因為宿舍沒電視 二來因為沉迷在電玩當中 所以也從來沒注意過誠泰 我還是後來才發現原來誠泰07年上半季冠軍 08年 莫再提了 對我來說是最痛苦的一年.... 差點被退學 OOO爆發打假球 親弟弟過世 ------------------------------------------------------------------------------ (以上是回憶錄) 到現在 很心酸 最愛的球隊消失了 而且我還將近兩年沒注意他們 我真是個失敗的球迷 但或許也因為這樣 我對Cobras的記憶卻可以停在05年封王時代 那個曾經屬我的美好記憶 雖然從沒到現場看過球 但透過電視 你們還是帶給我很多的歡樂 謝謝誠泰Cobras全隊 給了我美好的高中回憶 更感謝阿拜您 你在我小時候讓我了解到 什麼是全壘打 什麼是對棒球的熱情 我從高中過後也開始自己會打打棒球 雖然我一直都只能再打擊練習場揮揮棒 或投投球 不過 在我揮棒的時候 我感受到了球與球棒的接觸 還有將球打飛出去的愉快 在我投球的時候 我恣情的揮動我的左臂 將球從我手中投出 好希望我有一天也可以像林爸一樣三振人(雖然沒有這個機會...) 謝謝謝佳賢 謝謝誠泰Cobras 謝謝你們在我心中留下了永遠不滅的美好回憶! -- 『未成年請勿飲酒』  ███◣ 「吸菸有害身心健康」◤◤◤◥ 可惜我是個沒救的成年人!            ..            ζ ε//           Ψ http://0rz.tw/972nk             〈|  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.142

11/20 11:57, , 1F
『擦』身喔XD

11/20 12:49, , 2F
推桃園 推中山 唉 高中真的無法充現場

11/20 14:13, , 3F
只有推

11/20 18:19, , 4F
刀.....

11/20 22:50, , 5F

11/21 00:16, , 6F
那麼年輕(高二?)就抽菸喝酒...原PO多保重身體呀

11/21 01:13, , 7F
看完...我眼淚不禁流下了ˊ~ˋ

11/21 02:02, , 8F
好感人>_< 推

11/21 03:54, , 9F
小弟小時候不學好 國一就開始菸酒的行列了...

11/21 06:15, , 10F
太強了...注意身體呀= =