[心得] 誠泰魂

看板Cobras作者 (維)時間15年前 (2008/11/06 11:37), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
網頁版:http://blog.yam.com/believewei/article/18079107 我可以徵一下我放在開頭的系列圖片嗎!? 以前忘了在COBRAS官網下載備份了 好懷念那一系列的毒牙COBRAS圖 要是有人問我支持中職哪一隊 我絕對不會遲疑 並且驕傲地回答"誠泰Cobras" 從小學時期開始看棒球 只因為地緣的關係 支持了台灣大聯盟的台中金剛 也因為台中金剛 讓我對棒球有不淺的了解 棒球是非常有魅力的運動 想像一下 九局下 兩人出局 跑者攻佔二三壘 比數只差了兩分的情況 這不只是打者與投手的對決 也是雙方教練鬥智鬥膽識的對決 幾秒鐘就得下達戰術 下一秒鐘就分出勝負 你說,刺不刺激!? 啊,棒球是每個小男孩的夢 想像著自己在外野長傳阻殺得分 想像著自己撲球製造Double Play 好多好多想像 懷著夢想長大的小朋友 有的在追求夢想 有的實現了夢想 有的只能轉為為喜歡的球隊和球員加油 希望他們可以在自己最喜歡的棒球上有所表現 謝佳賢 球打得好 為人謙虛內斂 是我最喜愛的球員 說他是台灣第一左打一點也不為過 打擊的流暢性 揮擊的豪邁 可怕的怪力 絕佳的選球 年年全壘打數雙位數 難怪各隊投手都相當堤防他 隨著兩聯盟的合併(好聽的講法) 金剛和勇士合併改名為太陽 太陽和雷公則合併成改名金剛 我也繼續支持謝佳賢所在的太陽隊 雖然戰績不是很好 但謝佳賢始終都保持著應該有的水準 2003年 誠泰銀行正式取得球隊的完全經營權 2004年 太陽改以COBRAS重新出發 教練團以東方特快車為首 郭泰源總教練真是鐵漢柔情 「不管你怎麼投,反正這場球就交給你了,我會把勝投留給你,但要不要勝投,看你自己 。」 他對兩年沒拿勝投的許竹見這麼說 我很懷念交心帶兵的郭總 誠泰COBRAS經營得相當不錯 球員隊服是中職歷年來最漂亮的一套 吉祥物也設計得相當好 週邊商品也應有盡有 且都相當有質感 內野還有樂隊演奏球員登場樂 因為這幾點 還吸引了不少球迷呢 2005年 是許多人記憶中最最深刻的一年 投手以林英傑、林恩宇、許竹見為首 三人皆10勝以上 這在倚重洋投的中職 實在罕見 打者則有下馬威打線 謝佳賢後有威拉斯掩護 威拉斯後有更大支的馬力歐保護 難怪有人笑稱誠泰違法使用三洋砲 當時要參加大學指考的我 永遠忘不了大學指考前一天 誠泰只要贏得上半季最後一場比賽就能自力封王 那是第一次看到統一的林岳平鬥志這麼強烈 整個人像是爆氣一樣 誠泰在他的封鎖之下 輸了這場比賽 也造成了7月21日 因為戰績和興農一樣 所以得進行加賽 來決定上半季的冠軍 7月21日 誠泰真的很有心經營 還推出721加賽戰袍 這套好看得不了 比賽完還當抽獎的獎品送給球迷 這天的先發投手 林英傑VS戰玉飛 林恩宇、許竹見待命救援 真的是一場好看的比賽 我吃著我媽炒的牛肉炒麵 大聲祈禱誠泰順利封王 在林英傑和林恩宇的把關之下 興農無法跨越雷池一步 終場誠泰以4:0奪得勝利 郭總帶領著教練團還有球員繞場一圈 還有大家香檳噴來噴去的畫面 真的很歡樂 大家都笑得很開心 這是誠泰COBRAS努力了上半季得來的季冠軍 馬力歐和威拉斯這對哥倆好 好喜歡他們擊出全壘打後的慶賀 馬力歐是我最喜歡的洋將 他的老婆和小孩還會來台為他加油 他的小孩長得好可愛唷 馬力歐都自己理頭髮 還會幫想理的隊友理 技術似乎還不錯 此外他鬧出過很多好玩的事 像是馬力歐維大力事件 還有馬力歐殺魚傷到手事件 以及他戴著New Era的包裝當帽子 之後,發生了一些事 使得最有冠軍相的誠泰COBRAS 不得已使用全本土隊型參加季後賽 雖然順利成功闖過第一輪 但傷兵不斷 人手真的不足 總冠軍賽誠泰疲憊地以四連敗敗北 這一年 是我最深刻的一年 上了大學之後 比較沒有時間去關心誠泰COBRAS 但一有機會 我都會打開電視機 關心我最喜歡的誠泰COBRAS 今年誠泰轉為米迪亞 發生了一些重大的事 迫使球員們可能要轉往別隊發展了 自己心中最完美的陣容不會再出現了 希望這次事件 可以讓聯盟還有其他隊伍有所教訓 不要再發生讓球迷傷心的事了 對誠泰COBRAS的感情很深 還有很多想法沒打出來 但也打不出來了 因為真的太多太多了 我一輩子都是誠泰COBRAS的球迷 COBRAS GO COBRAS GO COBRAS COBRAS GO GO GO -- To believewei: 要先吃飯還是直接去看電影!? ★believewei 都行,看你啦 (羞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.40

11/06 11:46, , 1F
淚推

11/06 13:42, , 2F
好想哭= =

11/06 13:51, , 3F
這篇真是充滿回憶。看完好感動。但淚已流乾..

11/06 14:14, , 4F
T^T

11/06 15:36, , 5F
原PO跟我同年耶 又都是誠泰迷 不推不行呀~~

11/06 16:50, , 6F
現在想起來還是熱淚盈框阿那年我忘不了

11/06 19:47, , 7F
推...

11/06 20:53, , 8F
淚推...跟原po一樣

11/06 22:27, , 9F
淚推呀 原PO大我一屆~
相信大家都都持著一樣的想法 真的很捨不得 看著喜歡的球隊比賽 是最愉快最投入的 我們都不後悔曾支持誠泰COBRAS 對吧!? ※ 編輯: believewei 來自: 59.126.161.40 (11/07 00:04)

11/06 23:54, , 10F
推!!!! 我愛誠泰

11/06 23:56, , 11F
那一年的七月不敗神話.............

11/07 00:12, , 12F
對 忘了提到七月不敗 及誠泰連三個月投打MVP 真的很棒

11/07 00:45, , 13F
當然,永不後悔。

11/07 01:01, , 14F

11/07 01:02, , 15F
決不後悔!

11/07 01:05, , 16F
永不後悔

11/07 01:36, , 17F
原PO跟我同屆的耶 當時也是在準備指考看比賽QQ

11/07 01:40, , 18F
當時人在台北 現在在嘉義 每次經過球場都會想起721加賽

11/07 01:41, , 19F
樓上 我嘉義人耶^^ 5A好像也是?

11/07 10:22, , 20F
我是從沒想到會考到嘉義這地方念書~~

11/07 11:05, , 21F
哈哈 嘉大嗎?哪個校區呀?我爸在蘭潭教書

11/07 12:46, , 22F
推!誠泰魂不滅!

11/07 13:31, , 23F
當年加賽影片我還在 誠泰魂不滅

11/07 14:09, , 24F
我蘭潭的 樓上可以給我影片嗎?找好久 是全轉播內容嗎?

11/07 20:17, , 25F
想要加賽影片+1

11/07 22:13, , 26F
想到封王繞場那一幕 眼淚真的又快流下來了

11/10 16:47, , 27F
加賽的影片我也好想要喔 那天的比賽真想再看一次