[分享] 跟你們看球是快樂

看板Cobras作者 (去過的過去)時間17年前 (2007/03/07 00:14), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
  小杜跟艾倫基是我在批踢踢認識的朋友。   同樣支持誠泰,同樣有過相同的體驗,因為我支持的虎隊,小杜支持   的龍隊,基哥支持的鷹隊都解散了XD;所以我們很快的就成為好友。   (不過我想主因不是這個啦)   我永遠忘不了2004年的5月1日,這是我們第一次相約看球。地點是新   莊球場,對手是兄弟象,而先發投手是英傑,當時誠泰的王牌。   我到現在還記得那天的每個畫面,其實那天還有約其他蛇板板友也約   去看球,人數大約七個;天氣很熱,球迷很多,中午十二點我到球場   時象迷已經包圍整個球場外面準備買票了,而我卻看不到幾個橘黑色   身影(嘆)。   我們先去球場對面吃冰,排了整個下午的隊終於進場了,還因為座位   被兄弟球迷坐走,請了啦啦隊的怪頭才解決,得以讓我們在啦啦隊搖   滾區裡面看球加油。   第一局,誠泰就靠著安打跟兄弟失誤得了一分,不過這一分我們沒想   到英傑可以守下來,當天英傑投到第八局雖然只用了80幾球,但在當   時可說是關鍵的首位割喉戰,新莊球場爆滿、且象迷佔大多數的情況   下,使他的精神壓力極大。這一分就到第八局出現變化,連續被陳致   遠跟彭政閔擊出全壘打遭到逆轉,原本以為可以在爆滿象迷中驕傲離   開的我們頓時傻眼。   那天,英傑投完第八局之後被緯來攝影機拍到留下英雄淚;   那天,英傑在家族留下「身體在投.心是死的.被打出去.不知不覺流下   眼淚。」的話語。   當天是林英傑生日,對我還有小杜而言,每每在msn討論到這場比賽都   覺得是畢生難忘。相信對於林英傑跟其他蛇迷也是。   隔年,誠泰戰績開出長紅,在上半球季最後有機會奪冠,630遇上統一 獅,我們又相約南下看球,這場的先發投手是恩宇,雙方僵持到七局 誠泰靠著柯建鋒的安打打破僵局,我們三個真的爽翻了,沒想到九局 誠泰上演米力威劇場,最後統一逆轉獲勝;又留下傻眼的我們跟蛇迷 的眼淚。 當年的721加賽,小杜無法躬逢其盛,我跟基哥又殺去嘉義,這次總算 是讓我們爽到了,結果怎樣不用說,我們兩個除了開心感動以外,更確 定了帶衰的是小杜的這件事實。 剛剛,我們又在msn三個聊到誠泰,聊到棒球,忽然覺得我們很久沒碰面 了,是啊,我們陸續入伍,也相繼退伍,有一年多沒有一起進場看球了,   所以我們相約在四月要一起看球,享受我們三個人的珍貴友情,也希望這   次看球能真的看到讓我們「難忘」的比賽。   今年誠泰轉手遇到困難,職棒景氣也大幅衰退,或許是經歷過球隊解散的   痛,更珍惜現在支持的球隊,儘管總教練只愛短打,儘管全隊只有謝佳賢   打擊能看XD,儘管當年三本柱盛況不再,但是對於這個球隊,我願意多花   一點時間去刻畫記憶。   只因為這些看球的每個畫面都會不定時的在我腦中重播,我想,那會是我   很珍貴的資產,或許跟三五好友一起為同一支球隊吶喊,才是看棒球最美   麗之處。   那麼,你也準備好刻畫屬於你跟誠泰Cobras的回憶了嗎? -- 台灣的棒球就好像雜草一樣,看似不起眼但韌性驚人 不管環境如何惡劣,都有一群傻子為了改善棒球而奉獻 只為了不讓棒球的火種在自己手上熄滅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.213.179

03/07 00:16, , 1F
淚推~ 721我也在現場~ 真感人!!

03/07 00:17, , 2F
除了帶衰那句話其他都推~~5/1的蛇迷真的少得很可憐

03/07 00:18, , 3F
樓上的不就是帶衰的XD

03/07 00:18, , 4F
喔拉喔拉喔拉喔拉喔拉!!!!我也要回文啦!!!

03/07 00:17, , 5F
淚推!難得的是,版大所列的三場比賽我都在...

03/07 00:18, , 6F
話說誠泰將走進歷史..我的青春回憶跟著阿天小杜也要走了...

03/07 00:28, , 7F
5/1我在新航旁邊看到9局殺去球場

03/07 00:35, , 8F
原來版主退伍了 XD

03/07 01:09, , 9F
唉 這幾場比賽我都有看 真辛酸

03/07 01:24, , 10F
推阿...三場我都在現場,還在後悔沒有現場看大胖逆轉那場

03/07 07:49, , 11F
7/21在現場+1 :p

03/07 10:09, , 12F
真感人 這些經典時刻 阿天跟各位Cobras迷大家一起加油!!!!

03/07 10:20, , 13F
這篇看了好感動 ....

03/07 10:30, , 14F
有一種經典的感覺

03/07 11:16, , 15F
淚推 太感人了...決定衝開幕戰-.-~越艱難越要支持下去

03/07 12:01, , 16F
這就是棒球迷人的地方啊...

03/07 17:24, , 17F
5/1我也有去 不過我在兄弟的VIP包廂 = =

03/07 20:08, , 18F
7/21 +1 令人感動的時刻