[悼念]永遠寂寞的中外野

看板Cobras作者 (God Bless Mario)時間18年前 (2005/10/11 11:01), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
永遠寂寞的中外野 到現在,離你去世的那天已經有段時間了,心情總算平復一些。 龍王來的氣勢大,卻尾勁小,對台灣沒造成太大的傷害,然而 卻把你給帶走。該怎麼形容你呢,你這個只來了半年多一點, 卻擄獲隊友跟誠泰球迷的心的洋砲,很多在台灣待了很多年的 洋將也沒有你的好人緣。 10月3日,ptt上開始有人張貼你的事情,我嗤之以鼻,又哪 個小白無風興波,但隨著各大新聞台以快報播出你的消息,我 開始震驚,然後整個思緒模糊、空白。 恍惚地過了一下午,我還是期望那不是真的,但球團的人都出 來證實,真的不接受都不行,騎在回家的路上,我整個人陷入 晃神的狀態,怎麼經過路口,怎麼回家,怎麼停車,怎麼放下 一切,我都茫然無覺。 這 怎麼可能,看著網友剪輯的蛇鯨三連戰第二場,你單場四 隻四的表現,我還是沒辦法接受這個事實。 馬力歐,我一向不喜歡洋將,除了比較偏袒本土選手,一方面 也覺得洋將是來淘金的,來來去去,沒什麼稀奇,也不值得球 迷用真心相待,因為放的感情越多,就越會為離別傷感,因為 職棒就是這樣,洋將打得好,總會往更好的殿堂邁進,打得不 好,球團也不能留無戰力的人。 馬力歐,我從來就不喜歡洋將的。 但看到你在休息室耍寶地逗隊友笑,你對台灣球迷總是亮出你 的招牌笑容,我就知道,你是真心喜歡你的隊友,喜歡你的球 迷,甚至是喜歡台灣,那,我怎麼可以不再對你動容,於是, 你的每一次打擊總是贏的我努力的鼓掌,贏得我的喜愛,在澄 清湖一場球賽,看見你在練習,我害羞地跟你打招呼,你親切 地眨眨眼,回我一個微笑,我就知道,你也喜歡你的球迷、那 種笑容是真心的,無法欺瞞的,馬力歐,你真的喜歡台灣也喜 歡球迷。 馬力歐,你還好年輕,才30歲,你的小孩還小需要父愛,你怎 麼捨得?馬力歐,你還好年輕,才30歲,你的大聯盟之夢還在 等著你,你怎麼捨得?馬力歐,你還好年輕,才30歲,誠泰還 有總冠軍要打,你怎麼捨得?馬力歐,你還好年輕,才30歲, 球迷還在為你喝采,期望你有更高的成就,你怎麼捨得? 離開軀體的魂魄,沒有招魂的儀式,是不會回到家鄉,你的宗 教如果沒有把你的魂魄招回,你的魂魄就會永遠留在台灣,馬 力歐這是你期望的嗎?台灣球迷聲聲喚你,你聽到了嗎?你看 到那場隊友在大比數下轟然逆轉的比賽嗎?只因為隊友相信你 在,只因球迷相信你在,因為相信你,誠泰成就了本球季最大 的驚奇,沒有什麼原因,只因為你。 聽版友說,你曾說過希望把中文學好,然後把太太跟可愛的小 馬力歐接來台灣,可見,你有多喜歡台灣,如果真有輪迴這回 事,我私心地求你,轉世為台灣人,與台灣、與台灣職棒、與 誠泰球迷再續這未了的緣份,不甘心,只分享了你生命裡這麼 短的時間,我想要看你打更多的全壘打,看你更多的笑容,看 你在台灣的職棒發光發熱。 最後,不管檢驗結果是如何,是你不小心走錯了路,還是聖母 以慈愛呼喚你,我跟所有誠泰的球迷,對你永遠心疼、惋惜, 不會怪你,恨你。願你留在台灣的魂魄,幫助誠泰,為你贏得 最後的榮耀。 而球季很快就要過去了,對誠泰球迷而言,中外野成了永遠寂 寞的缺口,職棒日益精進,總會有比你守備更好、打擊更悍的 野手去頂替你的位置,甚至也會贏得掌聲,但只要球迷看著中 外野,永遠會懷想那個壯碩卻跑的飛快的你,也許可以這麼說, 誠泰的中外野變成一個沒有人能夠取代的位置,因為球迷已經 永遠把你擺放在那個位置,那個位置是永遠的愛、永遠的痛, 永遠的缺憾與寂寞。 馬力歐,在天堂也要繼續打全壘打喔。 God Bless you Dear Mario Encarnacion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.167.47

10/11 11:08, , 1F
別再說了我已經哭了

10/11 12:20, , 2F
....................~"~

10/11 12:29, , 3F
好不容易才平復一點的...><..

10/11 12:37, , 4F
我也好喜歡馬力歐喔!!泣~~~

10/11 12:53, , 5F
馬力歐,在天堂也要繼續打全壘打喔。

10/11 17:34, , 6F
...............................><