[心得] 沒在怕的呀!

看板Cobras作者 (我討厭被出賣..嗚嗚~)時間18年前 (2005/10/01 04:49), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
上個星期去球場看林英傑對林岳平的那場比賽, 看到英傑拔一局一局努力投,被安打、再被安打、丟分、丟分...... 卻一路奮力投完八局,一百三十八顆球, 每投一球,只要那個打者沒出局, 我就開始變得非常僵硬。 七局,沒換投?掉三分 八局,竟然還不換!!! 我整個人僵硬了。 比賽結束時,只覺得身體無力到站不起來,癱在椅子上, 最後勉力起身,像遊魂一樣飄回家...... 在今年之前,坦白說,我是個象迷, 而且還是元年就進球場看球的象迷, 只是中間中斷好多年,前年又開始看, 剛好遇到兄弟憑著三劍客完成三連霸, 天母球場幾近暴動,當時漏夜排隊的情景猶在眼前。 然而,因為太過忙碌, 我去年一整年只到球場看過一場牛象的比賽, 另外就是看奧運。 除此之外,幾乎沒看球,連轉播也沒看, 因此也搞不清英傑拔去年的豐功偉績,神樣三振。 甚至應該說一開始,我根本不知道世界上有林英傑這名選手。 直到奧運我才知道有這號人物,一開始還以為是業餘的投手,所以才不認得。 真正記得林英傑是因為奧運時他被加拿大瞬間秒殺。 當時一整個不忍, 一整個心疼, 只是覺得徐總怎麼可以讓一個沒什麼經驗的投手上來, (原諒我,我當時真的搞不清狀況,覺得林英傑是個嫩到不行的投手) 如果從此喪失投球的信心,誠為徐總大罪一條。 我是這麼記住林爸的,記住那黯然下丘落寞無比的林爸。 今年因為身體不好,推掉很多工作, 晚上也終於會待在家裡了,去年可是幾乎夜夜十一點才踏進家門。 四月三號晚上,身體很不舒服, 攤在沙發上轉電視,一不小心給我轉到兄弟誠泰之戰, 看棒球,從來都是我放鬆自己的方法, 突然轉到棒球轉播,頓時心裡有個聲音說:「啊!是該重新看球的時候啦!」 誠泰?好熟悉的隊伍,但又那樣陌生, 職十四時,因為我人在台北, 我看了好多誠泰太陽和兄弟的比賽,現場的。 兄弟打什麼隊都順,但打太陽就是沒那麼容易贏。 那年夏天, 七月二十六日, 曹錦輝在大聯盟初登板, 我在電視機前見證小曹摘下勝投。 經過了多少血汗,多少奮鬥, 多手傷痛,手術,復健,仍不放棄, 勇敢地再次站起來, 終於,終於登上大聯盟, 還毫不客氣地奪下勝投。 那股興奮在我心中久久不能散去, 讓我強烈地想衝球場, 想見到一個個鬥魂在藍天之下,紅土綠草上,不屈不撓,奮力向前。 當時我人在台南, 晚上台南恰巧有誠泰對統一之戰, 管他什麼工作沒做完,就衝啦! 球賽開始沒多久,柯建鋒就從楊麒嘉手中揮出三分砲, 我心裡當然覺得統一贏定了,(那年下半季,誠泰才九勝......。) 誠泰一路落後, 球員打球像上班,一點勁都沒有,不過運氣不錯, 獅隊守備散散的,讓太陽得了幾分, 不過仍舊覺得太陽士氣低迷,人人都只想早點回家, 好像只有謝佳賢一人獨撐,有種悲劇英雄的壯烈,讓人心疼。 沒想到,奇怪的事情發生了, 九局上, 曹竣揚上來,覺得統一贏定了, 沒想到陳保宏代打, 竟然把壘上的柯良宗打了回來 比賽竟然逆轉了@@~ 五比四太陽獲勝!! 我一時還覺得怪怪的,咦?太陽竟然會贏球耶?! 還是逆轉勝咧!怪怪。 不過當然也沒人在意這回事, 第二天網路、電視報紙的板面是屬於曹錦輝一個人的。 才想到柯建鋒打了楊麒嘉一記三分炮結果誠泰竟然逆轉勝的往事, 一個恍神, 突然聽到電視主播在那裡驚聲尖叫, 只見電視機裡的林英傑神色黯然, 原來, 他被李志傑夯了一支三分全壘打。 我必須承認,我當時蠻開心的, 因為我畢竟是象迷呀~~ 而且我一直覺得教練團冰李志傑很不應該, 看他有好表現,很為他開心。 就這麼把比賽看下去了, 原以為被砲轟的林英傑很快就會被打下去了,(原諒我那時候對林爸認識不深) 沒想到這傢伙真是好樣的, 竟然一直給我飆三振,把兄弟振得七葷八素, 漂亮的變化球讓我驚豔。 只見林英傑抓起球就丟,一球一球投下去, 充滿全副意志地投。 被全壘打?哼,我偏要用三振討回來!! 勝利是屬於我的! 我被林英傑感動了!! 一百四十七球,一百四十七球耶!! 林爸投球的眼神告訴我, 他深深相信只要我好好投,奮力守住 隊友一定會幫我打回來的!! 沒錯!! 就是這樣,只要守住,隊友就會幫我打回來! 果然, 真的被林爸等到了!!! 分數真的進來了! 七又三分之二局,一百四十七球浴血奮戰,十一次三振 換得今年球季首勝以及單場最有價值球員! 林英傑在接受訪問時,直喊爽!! 那樣的直接,那樣的率真, 那燦爛無比陽光之至的笑容, 和著臉上淌下的汗水, 讓我不由得由衷地為他喝采,誠心地想向他道聲恭喜。 憶起他在奧運時被KO下場的落寞神色, 我更是為他開心,樂見一個好球員, 不畏挫折,努力份戰後得到最最甜美的果實。 咦?這是誠泰嗎? 怎麼不像公務員打球了? 嗯......怪怪。 隔沒兩天, 又不小心轉到球賽, 嗯,這投手是誰呀?太陽隊時期沒這傢伙呀? 許竹見?隨便啦,隨便看看就是了。 嗯,投得有點給他小抖, 不過還okay啦~ 五局二三壘有人,郭總上去, 我想鐵定要換投了, 到廚房倒杯水。 一回來, 怪了?竟然沒換耶!! 而且, 竟然守住了,嗯。 當第三人次出局, 只見許竹見臉上那亢奮的神色,煞是激動, 三人出局開心當然開心,但也太激動了吧! 那種激動很不尋常, 那股氣就是不一般, 兩道眼光硬是讓人忘不了。 最後誠泰贏了,許竹見拿下勝投。 聽到徐展元說這名投手已經一千三百零四天不知勝投的滋味! 我心頭一驚, 怎會這麼久,嗯, 原來是位曾有輝煌過去, 卻陷入泥淖的投手, 能東山再起,重放光芒總是最感人的,也最不容易的。 看到許竹見拿勝投的亢奮神情, 很是為他開心,很希望他從此越投越好。 第二天,報紙攤開一看, 看到新聞中郭總那句:「我就是要把勝投留給你!」 心中頓時熱血上湧, 把新聞看了一遍又一遍,不忍放下。 一個是歷經上千個漫漫長夜,無數次失敗後終於拿到勝投的球員, 一個是對子弟兵全副信任的熱血教頭, 彼此間那不消言語就能明白的情義, 正是棒球場上最動人的力量, 更是運動的真諦! 從此, 我開始留心誠泰的比賽。 看到許竹見真的大復活了, 看到了630林恩宇八局完美好投,卻被逆轉的落寞。 看到七月一號,老師幾近哽咽,面對麥克風萬般激動,卻說不出話的神情。 就是鐵打的心, 也不可能不為之震動呀! 七二一,我專程跟著包車南下, 在嘉義球場, 沒有忐忑,沒有不安, 因為我知道勝利終將來臨, 一個人,一個人出局,終於第二十七次出局了, 我親眼見證了那場幾近完美的比賽。 我由衷地為誠泰感到開心, 我見到了一支從公務員蛻變為真正運動家的球隊。 當年在現場見證兄弟三連霸, 只是覺得他們是得到他們該得的。 而親眼見到誠泰竟在決一死戰中勝出, 卻是真正見到一支球隊從幾近夭折的小苗, 最終卻不畏風雨地衝向藍天,成長茁壯! 賽後, 我沒有尖叫,也沒有丟彩帶, 只是一個人默默地坐在本壘後方, 看著場內的香檳雨。 香檳雨,香檳雨, 香檳雨的滋味何其美好, 然而, 這漫天的香檳雨可會再次灑下? 七局好投,十一次三振卻默默吞下五連敗。 賽後只能說對方投得好,不怪罪隊友,淚往肚裡吞。 無奈的眼神, 讓我心碎, 是什麼時候那股「只要我守住,隊友一定會幫我打回來!」的信仰消失殆盡? 休息室什麼都沒有, 徒剩一片無語,一片慘然。 見到球員魚貫地走出球場, 無神地走上巴士, 我好想衝上前拍拍林爸的肩膀,對他說一聲,你辛苦了。 但, 我好怕看到他抬起頭來,讓我見到的不是笑容, 而是丟還我一個莫可奈何的神色。 沒有怨言,也沒有責怪。 有的時候, 輸球不是輸給對手,輸掉分數, 而是輸給自己,輸給自己曾有的堅定意念, 輸掉那股我就是能得到最終勝利的絕對信心! 我知道,是累了,真的好累好累好累。 累了,就去睡吧! 一覺醒來, 他馬的,這賊老天,還不是又掛上顆太陽, 月亮想與之爭輝?門都沒有!! 輸就輸嘛! 沒在怕的!!今晚我可是贏定了! 來, 給我挑個眉, 自信滿滿帥氣地告訴我一聲, 「不要懷疑,東京我是去定了!」 林拔,來個三球三振,十二勝在等你! 小雞,今天跌倒算什麼,明天通通要回來! 阿拜呀!球打出全壘打牆算什麼?直接把球打過海去,一棒敲昏日本韓國吧! 加油! 馬的,沒在怕的呀!(  ̄ c ̄)y_ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.232.116

10/01 07:04, , 1F
@@ 對不起,不知道修到誰的推文。可以補推一下嗎? ^^"

10/01 07:24, , 2F
是我的啦~~我幫你改標題了,希望你別介意

10/01 07:26, , 3F
呵呵,沒關係XDD 板主談吐如此風雅,豈敢卻乎?承讓了。

10/01 09:15, , 4F
媽啊,我要哭了啦!!!!也太感人了吧~~~

10/01 09:56, , 5F
推!真的很感人~希望誠泰隊員能看到找回上半季的拼勁
※ 編輯: quyou 來自: 140.109.232.116 (10/01 10:17)

10/01 10:43, , 6F
推感人的好文!

10/01 10:45, , 7F
推呀...嗚嗚...(拭淚中..)

10/01 10:56, , 8F
好文推

10/01 11:40, , 9F
◆ 這一篇文章值 749 銀

10/01 13:41, , 10F
好敢動

10/01 13:55, , 11F
推好文阿.....看的我好感動〒▽〒

10/01 15:09, , 12F
好文推

10/01 15:13, , 13F
泣推....

10/01 20:00, , 14F
讚~~~好文狂推阿

10/01 21:57, , 15F
好文 推一個~

10/01 23:54, , 16F
...T^T.........

10/02 19:14, , 17F
推~~~抽菸的圖很傳神~