[心得] 女巫店之這真的只是心得文

看板Coach作者 (沒好的一天)時間14年前 (2010/01/31 06:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
到底怎麼樣的表演才算是一場好的表演? 觀眾很多? 音場很好? 氣氛很嗨? 樂手很爽? 這個問題很多人問過、也很多人回答過, 然而站在「看表演者」的立場,其實只要一句話就夠了。 「昨天沒有去看那場表演,我超後悔的阿!」 如果一場表演會讓錯過的人大為感嘆, 甚至後悔昨天晚上不應該去看電影、跟同學買菜、在家陪媽媽喝酒, 那不管以上幾個問題的答案怎樣, 至少它已經算得上是精采的一場演出了。 你說對吧! 晚上,我去看了一場我覺得不看會後悔的表演。 女巫店, 票價三百附飲料,(而且選擇很多) 完整的兩個set、完整的13首歌, 除了所有專輯歌曲外還加送一首全新未發表歌曲, 更精彩的是這13首歌全部經過改編,以不插電演出, 等於是一整張新專輯的份量阿! ....想到這裡都要感動了我。(雞皮疙瘩) 不管怎麼想,都覺得沒跟到的人好可惜阿阿阿阿))) 好吧, 這樣說好了。 就在剛過完的2009年11月及12月, 身為教練好朋友兼批踢踢版主的我,隨著他們的宣傳期, 去了不少地方、看了不少表演、照了不少照片。 緊湊的演出行程,穿插電台通告、電視台錄影, 能花在準備每一場表演的心力確實有限。 但是這一個月以來, 看著他們勤奮規律的練團, 不停的想梗改編折磨自己再彼此折磨, 亮的頭髮都捲了、大單的頭髮也長了, 我雖然不知道究竟發生了什麼事, 但是這至少代表:這一場表演一定會發生什麼事! 沒錯,真的是這樣! 說穿了這不插電演出,也只是把亮的電吉他換成木吉他而已, 而且這木吉他還是得插電的那種。XD 不過除了規格不一樣, 其他都還真的是不一樣, 因為所有的歌都加了新點子、新節奏、新編曲、新梗阿! 來個歌單:  <Set 1>      <Set 2>  另一個天堂     美麗與哀愁  悲傷玫瑰      很遠的地方  給你一點Tempo    魔球  整個就是酷     那卡西版COACH  牽著妳的手     芭蕾女孩  仙人掌 直逼後搖版美好的一天  真實世界 另一個天堂合音好好聽, 悲傷玫瑰很悲傷(誤), Tempo不用插電還是狠有tempo, 整個就是酷不插電版本單哥很呷意! 牽著妳的手改用木吉他演出顯得更溫柔, 仙人掌連編曲都耳目一新讓人讚嘆, 真實世界我忘記我想說什麼了但應該也是聽到差點忘了呼吸! 下半場傑利開場自彈自唱新歌,好聽得我都要哭了(淚), 非常期待它在下一場表演會變成如何。 很遠的地方在雙木吉他的編制下很有環島的感覺, 魔球緊接在後面,即將導入今天的高潮... ..如果你問今天來看表演的朋友, 最喜歡/最有印象的是教練哪一首歌曲? 十個人有十個會回答COACH, 因為實在是太˙搖˙滾˙了! 花哈哈阿哈哈哈他根本是那卡西哈哈哈阿哈哈哈哈哈花哈哈哈!(笑到翻滾) 然後美好的一天錄到我手都要沒力了因為長達八分鐘, 但是這編曲我非常喜歡! 來個youtube連結:http://www.youtube.com/watch?v=TA9X30Sc70U
當然不能錯過搖滾相聲繼續在裡面搖滾, 十號變成十兆(十罩?), 凡爾賽亮變成貴賓亮, 大單冰馬桶今天竟然不好笑, 傑利唱新歌非常緊張,因為團員都不在台上,而且他們竟然還在台下! 今天到場的觀眾們聽說很多是第一次看教練的演出, 我只能默默的說, 你們真的是賺到了! 但是,教練原本的表演,真的不是都長這樣!XD 你們應該找個時間再來看一次教練插了電會變怎樣! 看完今天的表演超開心的! 沒來的人不要說你沒有動心, 在家看電視看不出現場能給你的感動, 聽一百遍專輯,也比不上看一場真實的Live演出! 快一起來看表演! 真的! 我真心的邀請你! Next On:2010/02/09(二) 公館河岸留言 一樣兩個set讓你看到爽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.137 ※ 編輯: enamel 來自: 59.112.224.137 (01/31 06:45)

01/31 12:29, , 1F
自首 我去看76了.... 板主寫的好!下次來去看

01/31 20:51, , 2F
乖 (拍肩)