[心得] 部落管理分享-永遠不回頭

看板CoC作者 (kaleynes)時間8年前 (2015/08/23 01:48), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
COC真的是我到目前為止玩過最好玩的手遊 算一算也玩了快要一年左右了 跟大家分享一下這一年來的心路歷程 去年九月剛玩這款遊戲 拉了身邊幾個好友下來玩 一開始創了一個部落不滿十人 也沒有打部落戰 大家就是互相捐兵農兵而已 大概到十一月左右在巴哈上面找到了一個部落 我們大約八個人就一起加入了(整群人都在七本左右) 很開心的贏了第一場部落戰 真的覺得部落戰超級好玩 不過再來就是連敗的開始 而且是連敗兩個月 簡直欲哭無淚 中間有一度成為部落戰的規劃人員 (當時部落內一堆九本應該都看不起這個新加入的小七本吧) 有讓進攻比較有效率一點 但還是很難讓大家都配合的很好 那時候的首領無法接受太靈活的戰術運用 (一直堅持要打同本的 連補低本的星都不太願意) 輸了兩個月後也感到很失望 就跟著朋友一起離開那個部落了 但是也算是累積了一些部落戰的指揮調度經驗(?) 一月的時候 在版上找到了現在這個部落 永遠不回頭 當時的首領和一群朋友創立的 也在PTT上面招了一些人 我跟朋友加入時大約是30人左右 大家都介於五本~八本 當時的首領以及另一位對部落管理也有涉略的玩家一起討論許多 最後認為我對管理很有想法(很雞婆?) 就把部落交給我管理了 於是我就再加入部落的第一個禮拜變成了首領(這是什麼超展開) 接著開始制訂一些規則(捐收比、賽季勝場、部落戰次數、部落戰打法等等) 也從他們那邊學到很多(例如看對方科技來決定這次的防守援軍、怎麼各種破八本的陣等 等) 另外有鑑於COC裡面只有首領、副首領、長老這三個很瞎的職位 我也開始規劃幹部的細部分工(分為招募組、糾察組、開戰組、指揮組) 讓有熱忱的人都有一點事情做 又避免去影響到玩遊戲跟生活的時間 部落初期很順利的連勝 勝率大約是80%以上 為了保持勝率 參考了版友們對於積分的討論 開始建議部落的新人們用建設去壓低積分的方式來配對到相對較弱的對手 除了去做每次部落戰的進攻分組外 我也一直想一些奇特的策略 像是把自己的陣型換成對面同號碼的陣型 讓他們自己打自己 (對亞洲部落奇有效 他們都打的七零八落的) 或是大家都扣住第二次進攻 比數拉開讓對手鬆懈 結算前30分鐘再一起追分 最有爭議性的是把前兩個主堡放外面 簡介改成投降部落 欺騙對方等等 當然這期間也有許多人因為受不了管理制度的壓力和文化而離開的 今年四月後到現在 部落等級比較高的人的人漸漸都上了九本 現在大約是九本18人、八本27人、七本2人 部落制度上也很完善的上了軌道 招募組會在新人進來後跟他們介紹建設觀念以及部落戰文化 糾察組會在每次部落戰結束跟賽季結算後做出統計表格 開戰組會依照統計表格在應該搜尋的時間搜尋 指揮組會在開戰後去宣布援軍跟進攻、補星調度 看到部落成長成這樣 也算是感到很欣慰 這應該算是比玩這款遊戲本身更令人感動的事情吧 目標是有一天如果我突然不玩了 部落也還能繼續運作 那我就成功了XD 但身為首領 當然還是希望部落內的人能夠玩的愉快 讓認真想玩遊戲的人可以找到同好 一起討論戰術一起進步 未來還要請部落內的伙伴們多多包容我的荼毒 謝謝各位指教了! 不知道其他部落幹部對於部落管理有沒有什麼心得也可以互相交流分享的? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.219.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/COC/M.1440265734.A.4AA.html

08/23 02:30, , 1F
頭推~~~~~

08/23 02:32, , 2F
kaka真的超用心,根本神管理!!

08/23 07:56, , 3F
管理者知道管理者的辛苦!推!

08/23 09:52, , 4F
感動的一推

08/23 10:27, , 5F

08/23 10:28, , 6F
不管路有多長~

08/23 10:44, , 7F
黑暗試探我~ 烈火燃燒我~

08/23 11:05, , 8F
推用心的首領

08/23 18:44, , 9F