[心得] 2018一事無成的偉大 兩日小心得

看板Club831作者 (小妍)時間5年前 (2018/09/03 02:16), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
能夠搶到特6A第一排及二樓第一排,感覺不說點感想今晚很難睡啊XD 這大概是除了簽唱會以外,離八三夭最近的時候 (而且這幾年簽唱會我通常到的時候都已是萬頭鑽動) -- 每次都要話說從頭,雖然應該也沒人記得啦XD 就讓我默默再提一下~ 我也沒有阿璞他們說的十年這麼久的陪伴 第一次知道聽到八三夭是他們募資(?)來的那四場預購及簽唱活動 因為工作關係,我跟著很多歌迷一路陪著他們四場,去好去滿也聽好聽滿 嗯對,我不是八三夭身邊的相關人員,我只是在旁邊讓大家方便預購專輯的人 那時的人其實真的很不多,每一場的人數都會想說「這樣可以嗎?」 一開始其實也沒有想過他們五個人竟然可以這樣帶著所有人進去了小巨蛋 當時有個朋友有聽,而我就因為工作的關係、跟著朋友從簽唱到生日趴 雖然一樣是要先工作,所以總是只能最後才進去,最後一首歌前要出來 但也就這樣慢慢的聽著跟著、就一起走了。 (還記得那時在場外應援的歌迷看著我拿票要進去聽還小驚訝XD) 記得在最後一擊的演唱會時,我肚子裡已經有小孩, 因為未滿三個月還不能說,也沒有大腹便便,還是堅持著要參加 只是,那可能是我唯一一場硬ㄍㄧㄥ著不跳的八三夭演唱會 (然後還不能跟同行的朋友說為什麼XD) 之後,也許我就是劉逼說的那個中間消失的人, (雖然我本來就只有活動/演唱會才會到,應該也不是熟面孔) 懷孕、生小孩、照顧嬰兒,那大概有兩年的生日趴及復出的演出都無法到場 幸好這三年,又回到了夭怪的行列,雖然後來的生日趴都是一個人比較多 但也是自在,自在的最晚到(要等小孩爸爸回來照顧)、自在的在某首歌痛哭 有時也會像阿璞今晚說的一樣以老鼠會的方式帶著朋友一起聽 也會在家放著每一張專輯聽著,然後小孩也一起哼著,一起說他也想現場聽 然後就這樣,和大家一起到了小巨蛋。 雖然小孩因為未滿六歲不能進場,所以我不敢跟他說我這兩天出門是要去看演唱會XD (拜託明年也能申請到小巨蛋,我小孩真的好想現場聽唷~~) -- 第一天,可能是跟著八三夭一起很緊張,覺得好像有很多感覺並不那麼踏實 我也沒有版友們厲害的聽出誰的聲音前面後面合不合或有沒有被干擾 我只知道坐在特6A第一排看著他們五個人唱著我們熟悉不過的歌 在一個大家喊著以為到不了但卻爆滿的小巨蛋,真的無法相信就這樣成真 我只知道舞台燈光雖然一開始太亮閃得有點不舒服, 但之後搭配歌曲螢幕邊的燈,很美、無敵。 我只知道因為自己身為媽媽,所以看到媽媽的影片那段覺得很棒 那也是我第一次聽「老媽最常說的十句話」沒有哭, 我想是因為可以感受到媽媽辛苦之後看著兒子這樣努力終於完成夢想 是欣慰是感動是驕傲,是一抹眼睛紅紅的微笑吧! 我只知道阿璞的聲音整場都很棒,就算一些部分落詞跳段都瑕不掩瑜 我只知道八三夭每一個人都用盡了全力在演出在實踐夢想 在努力的帶著我們一起圓這個小巨蛋的夢想 『我們現在的夢想不是拯救世界,而是不被世界改變』 然後努力的跟朋友介紹著八三夭,一樣用老鼠會的方式, 邀請了朋友在一起參加明年的生日趴XDDD -- 第二天,急忙的把小孩安置好才能出門, 這天選了2樓,就是想可以好好看一下舞台效果跟整體感受 不過兩側的2樓感覺音場會有部分回音,雖然鼓聲人聲都很明顯 但相較之下感覺其它樂器會沒這麼聽得見(也可能我木耳啦) 第二天了,也感覺八三夭放鬆了一些 垃圾話變多了,感性的話也變多了,說不多的朋友也變得謝不完(毆 但我的心情也跟著放鬆了,然後也跟著哭了 小橘跟阿璞說著,眼眶紅著,而台下的我也止不住淚 因為看著他們這樣一路努力經營對抗,一步步的走了過來 從七年前的聯合醫院廣場僅有十幾人到現在的萬人小巨蛋x2 身為夭怪我驕傲,幸好我也是其中一份子。 謝謝八三夭,雖然現階段我沒有什麼能往夢想走的方向與目標 但就如同紀錄片最後面阿璞所說的: 『好好面對現實,也是一種負責任的選擇』 必須先努力扮演好家庭的角色,然後才能去找出自己想努力的夢想跟方向吧! PS. 謝謝阿電,撐過了一些閒言閒語, 看著你從加入八三夭到現在,真的覺得有你太好了! 你沒有很弱,因為有你加入,八三夭也逐漸走出現在的模樣啊~ -- 雖然八三夭總是說,謝謝夭怪、因為有我們才能進小巨蛋 但我想說,謝謝八三夭帶我們進小巨蛋,雖然的確是買票就可以進去 但能夠和你們一起努力進小巨蛋、在小巨蛋聽著你們的專場,真的很爽!!! 能夠跟計程車司機說:「今天唱小巨蛋的是八三夭!」也很爽(超莫名XD) 說了一堆好像也沒有提到太多的演唱會內容,雖然是電腦打字也是思緒一團亂 但就是好想好想在兩天的演唱會結束後說點什麼 希望明年後年之後的每一年,生日趴都可以在小巨蛋辦, 明年、我就可以帶我小孩一起進去了 能和自己的小孩一起享受八三夭的音樂,大概就是我短程的目標吧 ^^ -- 謝謝大家,給我個地方說了這麼多 接下來,可以敲碗演唱會DVD了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.224.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Club831/M.1535912180.A.6AC.html

09/03 03:30, 5年前 , 1F
謝謝妳來演唱會!帶孩子很辛苦~

09/03 06:43, 5年前 , 2F
謝謝劉逼,這兩天你們超棒!!

09/03 08:46, 5年前 , 3F
推~回家小黃司機問今天是誰啊這麼多人,也是很自豪的

09/03 08:46, 5年前 , 4F
說是八三夭的演唱會!

09/03 09:52, 5年前 , 5F
一樣身為媽媽路過 整場噴淚噴的超狂

09/03 12:52, 5年前 , 6F
看了也覺得很驕傲!(也很莫名XD)

09/03 13:31, 5年前 , 7F
同敲碗DVD 第一次攻蛋一定要留下紀錄啊!!!

09/03 14:47, 5年前 , 8F
敲碗DVD +1 不過有8ID攝影 先猜會有MV

09/04 17:57, 5年前 , 9F
有dvd一定買 希望兩天都有紀錄~~