[心得] 一事無成的偉大-又被831弄哭了

看板Club831作者 (Ivy Lin)時間6年前 (2018/05/25 02:58), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
八三夭總能帶給我很多驚喜 看到這首歌想說怎麼六分多鐘這麼長啊 感覺就是副歌一直重複然後懶得聽完 沒想到第一次聽完後 就一路一直repeat 到現在 我不懂音樂 但生平第一次聽見這種編曲 好像一次聽了兩三首歌 第一段開始的氣氛和平常的八三夭好像沒什麼不同 走比較熱血的路線 直到中間變調後 我感受到的就如歌詞說的 「掌聲或 謾罵 都把我 壓垮 故作堅強也 焦躁迷惘 主流或 地下 沒誰更 高尚 有誰不期待 爆滿全場? 搖滾或 偶像 全都是 假象 只有我的歌 從不說謊 和世界 衝撞 和孤獨 對抗 想哭的時候 我都大聲唱」 我想到的是八三夭成軍以來 從地下樂團一步一步 終於走到小巨蛋 從以前比較常唱一些編曲比較非主流的歌 直到現在 成為人們口中的「主流樂團」 在這之中 犧牲了什麼 得到了什麼 相信只有我最愛的團員五人能懂 很替你們心疼 也替你們開心 你們終於達成站上小巨蛋的夢想 而且票房秒殺 第一次聽這首歌 正好是上班前 正好前一天工作表現的沒有很好 所以想到等等要上班 心情有些低落 聽到最後一段大合唱的 「這一生 一事無成 又怎樣 為何要 功成名就 才偉大 一輩子 做好一件事 夠不夠啊? 誰定義的 失敗或偉大」 聽著大家的歌聲 好像有一股暖流流進心裡 觸動到最深的地方 我突然落淚了 看著歌詞 突然之間覺得好像被歌聲安慰了 歌詞裡的一事無成 並不是真的要你什麼事都不做 成天當個廢物的一事無成 而是當你真的用心去做某件事 但結果卻差強人意甚至更糟時 就讓他去吧 那又怎麼樣呢 至少能記得 曾經為了夢想如此熱血的自己 謝謝八三夭 又是一首能帶給我力量又滿滿感動的歌 聽完這首歌 沒去你們的演唱會真的對不起自己XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.231.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Club831/M.1527188295.A.B4E.html

05/25 06:17, 6年前 , 1F
原po票get了嗎XD 大合唱的地方真的很暖~~

05/25 15:11, 6年前 , 2F
大合唱真的很催淚 期待大家9/1一起大聲唱!

05/25 21:23, 6年前 , 3F
一起大哭大笑大合唱吧!!

05/25 21:36, 6年前 , 4F
9/1一起唱!

05/26 00:46, 6年前 , 5F
推!

05/26 08:13, 6年前 , 6F
推,寫的很好

05/26 11:41, 6年前 , 7F
推!!快去看MV~第一次看MV看到哭QQ