[心得] 每一年 都有一天 是屬於我們的祕密

看板Club831作者 (殘夏)時間7年前 (2016/09/01 04:38), 7年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
(寫在前面) hi~~是久違的心得文 我發現我已經好久沒寫心得文了~ 以前都會寫XDD 可能年紀不一樣了orz 2016年8月27 這場演唱會的名稱是 秘密集會 跟2013年 八三夭團員去當兵那年一樣的主題 那年會叫秘密集會 是因為團員們去幫兵 所以不能光明正大地辦演唱會 那年的演唱會門票跟今年一樣難買 基本上是沒搶到票就近不去的狀況QQ 我很喜歡八三夭辦在legacy,可以跟歌迷在很近的距離 我也運氣很好 每次在legacy都沒有離他們太遠 但霸天說以前legacy還沒有legacy的年代我沒有參與到就是了 可能我年紀太小了 (眨眼睛) 今年跟2013年那次的秘密集會一樣下著雨 2013年雨超大了 最大 最可怕那種 走在路上都會雙腳濕透 還要排隊買周邊 還看著南瓜哥在雨中奔跑 今年真是平安...而且入場前也沒下雨 反而氣溫很舒服~ 小旗子我就當八三夭每年送歌迷的禮物了XD 先小小抱怨一下 我站很前面 但我後面 正後方有一個歌迷拿著大砲在拍 讓我很不爽(瞪 票卷上有寫禁止錄音錄影吧!!!!!!!!!!!!! 偷偷拍一下我可以接受 因為大家都想要留下一點點紀念 但一直撞到我跟朋友 好希望用我的肩膀把你的相機撞壞喔(再眨一次眼睛) ---------------------------------------------------------------------------- (正文開始) 團員進場 一開始每個團員都有彈奏一段 但真的聽不出第一首是夜貓 當聽到第一首是夜貓的時候真的好感動 因為好久沒聽到這首歌了~~~ 也好久沒看到阿璞的尾巴了 然後是接連著兩首新歌 跳到怪物 每次聽到怪物都覺得好開心 因為我真的很喜歡這首歌啊~~ 然後就是小橘的垃圾話時間 小橘說了什麼我忘了 只記得說到了頂到肺了 (你們這些人啊 嘖嘖 我什麼都聽不懂) 但霸天說 我們今天是擦邊球 今天都是擦邊球! 然後是鋼鐵人 但為什麼這次的最後的8/31這麼早出來 也太早出來了=口=!! 我跟朋友聽到前奏都面面相覷 疑惑了一下 唱完之後我還跟朋友說 怎麼有種要ending了的感覺 這次歌單安排也太奇鈀了吧........... ------------------------------------------------------------------------- 接續著 unplugged part 這裡很好笑 小橘坐在最右邊的位置 霸天拍了拍小橘的肩膀 用著憤怒(?)的眼神看小橘 用食指指了指旁邊 小橘用著無辜的眼神看了看霸天 默默地走到阿璞旁邊坐下 霸天:剛剛彈完最後的8/31 我有種已經要結束演唱會的感覺 (我也是 好不習慣阿~~) 小橘:我今天話比較少... (然後我talking幾乎都忘了orz 年紀大了真的不一樣) ((然後我忘記這段是不是這時候問的 阿璞每次都會說 第一次看八三夭的舉手 然後不管我看過幾百次八三夭 我還是會舉手XDD 阿璞說:今年有很多新面孔 不知道你們是在那裡認識八三夭的 阿璞:因為八三夭幾乎都沒有新聞,我們不是什麼有新聞點的樂團 所以不知道你們 在哪認識八三夭的 今年很多新面孔 不知道是新的歌迷太多 還是你們都老了 ((怒 才沒有老!!!!! 阿璞說 接下來這首歌,我們還沒有在現場演出過 打鐵+搖勒搖勒 八三夭:今天這場是秘密集會,所以我們有很多秘密歌單 八三夭:但為了今天特地寫一首歌不划算阿,所以我們找了很多跟祕密有關的歌... 霸天:是的,接下來是組曲!!是秘密組曲 第一首是秘密 小橘:接下來我們要唱什麼? 霸天:不能說... 小橘:所以我們接下來到底要唱什麼? 霸天:真的不能說 所以我們接下來要唱...不能說的秘密 ((這邊真的好好笑XDDDD 劉逼:今天是秘密集會,接下來有什麼歌是秘密,是我們之間的秘密 是秘密的秘密 八三夭:蝦?你說什麼? 劉逼:是秘密的秘密,咪咪的秘密 所以是維多利亞的秘密 XDDDDDD 這個好好笑XDDD但我在聽到咪咪的秘密的時候有猜到 不過是不是很多男性不懂這個梗呢XDD (剩下的對話請詳閱其他人的心得 其實是我忘了XDD) 阿璞說:我們很少在不插電表演這首歌,去年是第一次... 我怎麼哭了 熊麻吉 我記得這首歌之前阿璞也有介紹 好像是 大家都跟好朋友來看之類的.... 然後小橘說:今天的精華已經表演結束了 每次都很喜歡你們的不插電 大概是因為我的第一次完整的八三夭專場也是不插電吧 那是你們垃圾話最多 但最好笑的時候 以前還有坐骨神經痛的不插電 好懷念小橘的坐骨神經痛喔XDD ----------------------------------------------------------------------------- 阿璞:有很多人是因為這首歌認識我們的... 最好的結局 對不起 雖然傑克沉沒到大西洋很多次 但我第一個瞬間真的沒想到這首歌 因為我不是這首歌認識八三夭的吧orz 以前在校園 每次要唱這首歌 就會聽到很多學生說 我知道這首 這首很好聽! 大概真的很多很多學生 或非學生 都是因為這首歌而認識八三夭的 傑克 你沉沒的是有價值的!!! 水星逆行 ((阿璞背上吉他 我:接下來是瘋子吧0.0 友:因為阿璞背吉他嗎? ((前奏下 ((一臉驕傲~ 我跟朋友大笑XD 瘋子 然後是新歌 阿璞有呼籲大家不要錄音錄影喔 玩滑板的孩子不會變壞 新歌我們就等新專輯出來再聽一次嘛 所以快放下各位手中萬惡的相機吧!! 新歌很好聽 我聽了很開心 雖然我對一堆帥帥帥帥的歌詞不甚滿意 哈哈哈 但新歌的曲我很喜歡~~ 接下來是渴了 天曉得我有多愛渴了 剛認識八三夭的時候 看最多次的就是這首歌的MV吧 還曾經因為上課講到這首歌MV的手法 所以對這首歌印象特別深刻~~ ---------------------------------------------------------------------------- BG大對決 經紀人講了很多話 然後霸天狂笑 笑完後說:我不懂 為什麼我們經紀人要穿裁判的服裝 哈哈哈哈哈哈 經紀人表示:........恩 橘:Circus Monkey 逼:PLAY我呸 ((這段實在太荒謬 就留在各位的腦海裡吧 哈哈哈哈哈哈 由於最後因為尖叫聲判斷 劉逼衛冕 被說要背著那個腰帶彈一整場 逼:這是逞罰吧!!! ((一直從腰上掛到肩膀 又從肩膀掛回腰上 一臉困擾 最後丟給工作人員 不知道突然又被誰cue了 說你的腰帶呢? 逼:.......((找工作人員拿回來 又繼續掛在肩膀... 劉逼也太困擾XDDD 但我完全可以理解..((拍拍劉逼 ----------------------------------------------------------------------------- 然後八三夭要我們拿出旗子 但老實說 除了螢光棒 我實在不喜歡手上拿其他東西 畢竟演唱會有很多手部動作 像是本色時的手 或其他首歌需要拍手的部分 所以不要逼我們拿東西好不好QQ 我有聽說有人真的被旗子戳到..orz 去年的應援也是 因為去年我站在最後面 完全可以理解那個應援對後面的人而言有多困擾 根本擋住了後面歌迷的目光 拜託 後面的人也是有買票進場的好嘛!!! 就跟氣球一樣 我知道大家都很希望讓八三夭感動 但真的 不要造成其他人的困擾... ((好 嚴肅的話到此!! 本色 其實我很喜歡這首歌的時候可以跟小橘一起比手勢 oh oh~~ 手舉起來的感覺也很棒 全場這樣看起來一定很壯觀~~ 搖咧搖咧 來去夏威夷 這時候 八三夭進場前的小卡派上用場了 有幾個歌迷到台前去 但竟然要拿著水槍對準歌迷噴水 好險沒有對準我... 霸天:看到那個拿相機的 噴下去就對了 ((就說看演唱會不要拿相機吧!! 然後有人要下來釘孤枝 對不起 我臭俗辣 我曾經被擠到不能呼吸 而且本人個頭超級嬌小 我超怕那個人衝下來 我一定接不住 所以努力在第一排比著X 可能有害到後面的人不能接到小橘 sorry~~~ 霸天:來來來 走這邊可以 阿璞:不然你來這邊好了 這邊看起來比較有力((但他還是掉下去了orz ((好可怕..... 小橘要衝的時候也是 走到我們前面 但阿璞說 這邊的看起來不太OK 還有後面的歌迷抗議 但據我朋友說,霸天前方的歌迷真的都比較嬌小 可能衝下來還是會掉下去 安全最重要阿~~~ ----------------------------------------------------------------------------- 安可的unplugged 阿璞:這是一個吉他社的概念 不是男人 這首歌真的很可愛 很輕快 很活潑 聽了都會覺得心情很好 也不枉費我猜阿璞唱歌的時候會改歌詞 他們不是男人 哈哈哈哈哈哈 不管聽幾次都覺得好好笑 好可愛~~ 然後是老教室 阿璞拿出手機叫大家開直播 結果大家先拿出手機 再看直播XDDDD 忘記是小橘還是阿璞說的:我們在這邊 你們在直播看我們有什麼意義啦 是叫你們開直播!!!! 好 開直播 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 hey~媽~~我在這~~~ 老教室 這首歌我一直都很喜歡阿~~ 畢竟有曾經在走廊奔跑的回憶 不管我有沒有成為我承諾的那個人 但我都有很努力再往前走 雖然有時候會很討厭現在的自己 討厭那個一點都不溫柔 不善良 不堅強的自己 但我會努力前進 努力去成為自己想要成為的人 然後成為那樣溫柔 善良 勇敢又堅強的人.... 霸天感謝了爸爸 其實我忘記他說的legacy以前還沒有的時候就在這邊表演是不是這段了 霸天:我爸一直都不知道我在做什麼 霸天講了很多 講到我都掉下了兩滴眼淚((是真的有眼淚!! 劉逼講了今天僅此一場 是秘密集會 阿電說了他們一直有在申請小巨蛋 但都沒過 他去日本的時候還有許願 但今年 他會再去一次日本 再去許一次願 希望可以踏進小巨蛋 我也在等你們踏入小巨蛋 等到那一天 我會拉著那些因為結婚 因為畢業 因為各種原因不看八三夭的老朋友們 一起 一起去小巨蛋看你們 霸天以前說過 一個人拉3個朋友 我們就可以踏入小巨蛋了 所以如果真的有那天 我還是會站在台下 看著你們 拉著朋友的手 一直一直 因為那一年的8/31 我們約好了 一直這樣唱下去 最後一首歌 阿璞說 這首歌放最後 因為這首歌對我們來講很特別 熱血巴士 就像我一開始就說過了 我很喜歡很喜歡 非常喜歡熱血巴士 當我流下眼淚 傷心哭泣 是你摘給了我 一顆星星 我很愛哭 但我知道我哭泣的時候 有人會牽著我的手 會把肩膀借給我 既然我的手很小 但我會努力抓緊我可以抓著的 每當我用盡全力 筋疲力盡 是你給我翅膀 帶我飛行 是你們 陪我走過各種旅行 我們一起去過台中、苗栗、嘉義、高雄、花蓮... 每個地方都充滿回憶 都充滿我熱血的青春年少 然後 我們要去更多地方 唱到更大的場地 如果我因為這個社會的現實 撐得很累很辛苦的時候 我會拿出八三夭的專輯 從第一首歌 聽到最後一首歌 想著 我們總有一天 會爬到我們想要的位置 會成為一個我們想要成為的人 所以要再繼續努力 繼續走下去~ 謝謝你們,生日快樂~~ 我們 會一直唱下去 在每一個生日~ p.s小橘昨天發文說 每次大家跟他說辛苦了 但他認為大家不用跟他說辛苦了 哈 我很少跟八三夭說辛苦了...但每次我都會跟八三夭說謝謝 謝謝你們給我這樣一場 歡樂或感動的演唱會 謝謝你們帶給我很多很多的好朋友 謝謝你們帶給我的每一份力量跟勇敢 謝謝八三夭 謝謝八三夭小隊 所以 謝謝你們 謝謝~m(_ _)m -- 時常在想, 若是你發現我的 青 春 , 也許 就能 明 白 _有一部份的 是因為才得以 存在 的 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.235.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Club831/M.1472675887.A.EEA.html

09/01 08:09, , 1F
哇!!太強大的心得文!!完全回憶!!
其實我每次寫完才會想到還有東西沒寫 回憶是寫不完的東西啊~

09/01 09:09, , 2F
2013年的雨大到火車短暫停駛……
那年雨真的超級超級大!!!!

09/01 12:25, , 3F
只要參加完活動不寫心得文我就渾身不自在 腦容量有限!

09/01 12:25, , 4F
這時候就得靠曾經寫過的文章回憶當下~
但又沒辦法馬上當下就寫心得文QAQ

09/01 12:36, , 5F
大砲那個真的很煩,還有有人有心意也很好但影響到別人真

09/01 12:36, , 6F
的讓人很討厭 太多不愉快的經驗影響心情
大家好好欣賞演唱會,讓演唱會的素質越來越好~

09/01 13:09, , 7F
2013雨大到放棄排週邊放棄拿貼紙QQ
我記得我有買也有拿到,但完全不記得是自己買還是朋友排的,那時好混亂QQ

09/02 14:30, , 8F
好久不見
(揮手 但我們有好久不見嗎?(歪頭 ※ 編輯: Shadowlife (220.134.120.157), 09/02/2016 19:02:34

09/06 22:23, , 9F
我,不但被前面的旗子戳n次,被左右邊的旗緣揮到眼睛…

09/06 22:23, , 10F
然後,釘孤支之前,我的視線完全被前面兩個拿手排的完

09/06 22:23, , 11F
全遮蔽!!!!!釘孤支後才離開他們(顯示整個火大