[心得] 2016八三夭生日趴

看板Club831作者 (熾燐火)時間7年前 (2016/08/31 05:53), 6年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
八三夭板首PO必須選在831發表,哈哈! 前言| 我因為成功音創而認識八三夭,成功音創某屆主唱和我同個英文補習班, 某天下課後聽了六校聯展,也去了同屆成功音創的成發,驚為天人! 覺得同是高中生的他們好有才啊,怎麼可以詞曲創作自己來又很會唸書XD 從他們的分享得知成功音創的學長組成了八三夭樂團(*′∀`)~♥ 我的第一場是永和市2008夏日反毒搖滾音樂PARTY(我家附近)! 爬文後在八三夭的演出經歷看到的是飛行五號演唱會,應該是同一場XD 加碼貢獻一下當日的心得! 和聽成功音創成發一樣,我抓了我家媽媽一起去,自備攝影師的概念! 最近整理電腦還翻到當時的合照和網誌(!) 下午開始的演出由五個高中熱音社打頭陣,接著是Under Soul、Essential Trip, 然後就是我最期待的八三夭!!! 因為很熱,我找到離舞台有點遠在樹蔭下的好位子,不時有徐徐微風吹來! 只有在八三夭表演的時候我才離開了樹蔭下的位子,然後瞬間移動到搖滾區! 站在最前面伸手就摸得到的距離!!! 當時只記得唱了「來去夏威夷」、「拯救世界」、「崩塌了我的世界」~ 身為一個理性低調壓抑粉(原來我當時就有這種傾向XD)...... 想要向八三夭要個簽名但是沒有筆,不好意思過去要求合影而裹足不前! 猶豫了一段時間之後還是決定豁出去了,還好結果很棒XDD 劉逼用兩隻手跟我握手! 和琨穎握完手之後他表示:「我的手都是汗~」我說:「沒關係!(我也是)」 霸天的眼睛好大好無辜好可愛噢!(點評:不愧是萬人迷啊!) 和小橘拍照時手機晃到了,他說:「沒關係!拍到好為止!」超級親切~ 阿璞超有禮貌:「伯母好!我媽沒來!(笑)有沒有和其他團員打過招呼?」 我點頭(可能還附贈憨笑)之後向他們道別之後就飄飄然地回家了XD 本文| 感謝板友tacoelvira讓我在心灰意冷時順利取得生日趴的票券! 拿到票的時間太靠近演出,多方尋訪朋友共襄盛舉未果,但讓我交到一位新朋友! 板友kiwiting和我同病相憐,獲得被詐騙的經驗,不過能夠看到演出才是真的! 謝謝她成為我一起看演出的小夥伴♥ 我平常看的演出以舞臺劇為大宗,去Live House的次數兩隻手就算完了! 站票對我來說是很大的考驗,體力倒是還好,我這次可是有備而來準備接住電哥XD 但身高是個問題,以我哈比人的程度真的需要序號200內才比較不用踮腳。 而Live House的演出空間意味著自己和其他觀眾處於近距離接觸,個人有點障礙XD 對我來說劇場演出一人一票對號入座比較有安全感,而且可以完全忽視隔壁觀眾XD 開趴在即實在變不出什麼紅色螢光棒,不過家中倒是有指揮交通的巨型(呃......) 螢光棒,它有四種模式:紅閃、藍閃、紅藍交替閃、手電筒 因為沒有恆紅可選所以只有拿來當手電筒用了一下,超級礙事的~ 八月中我去聽黃玠的演唱會,周邊商品包括小旗子,於是在揮舞時很順手! 不過因為怕擋到、揮到他人所以還算蠻克制地使用著 無論是賣力演出也好,真情流露也好,荒謬也好,擦邊球也好 很喜歡八三夭認真做好音樂和我們分享所見所聞所思所想 總在耳機內流瀉出的音符中得到共鳴,於字裡行間感同身受 我那不長不短的求學生涯裡,不可或缺的是八三夭,謝謝你們♥♥♥♥♥♥♥ 不知道明年團員們會怎麼玩弄彼此(誤)(怎麼歪了XD) 可能是因為職業病的緣故,在開演前一直猛盯燈光配置XD 從觀眾到前臺,再到劇場後臺工作,其實很習慣演出中不開放拍照、錄影、錄音 在使用Mini Mic時為避免干擾,甚至須關閉4G網路、調整為飛航模式 當然,演出單位允許的情況下則不在此限 看到頻頻對準八三夭的螢幕,我還真的不太習慣(劇場是很嚴格的!)(正色) 如果只是演出前後想要留作紀念倒是無可厚非,但是抄傢伙拍個不停就太超過了! 欣賞演出的品質由您我做起,好好享受當下吧,何必透過螢幕呢? 希望有此共識的夭迷越來越多,偷拍不是什麼好事啊! 超佩服板友們驚人的記憶力與儲思盆的活躍程度,重現了當天的經典片段! 很開心能夠和這麼多夭迷一起跟八三夭慶生! 期待新專輯問世!!!小巨蛋不見不散!!! 聽了新歌又燃起我想學滑板的念頭了啊~ 明年我一定會多找幾個朋友一起搶票,生日趴真是令人上癮啊啊啊~ 目前還沉浸在生日趴的餘韻之中難以忘懷XD 以下為心得文的一種嘗試,希望大家鞭小力一點(*′д`) 歌曲串燒文| 夜貓習慣於月光幽微之際貫徹自己對享樂主義的追求 太過在意別人的看法容易丟失自己,認真就輸了 人生不就是場遊戲,一如刀劍如夢2.0刻劃我們對豪俠的想像 要是潛伏在每個人心中的怪物傾巢而出 呼喊鋼鐵人,溫柔的銅牆鐵壁將義無反顧地護衛著純粹的心靈 最後的831有你有我,即使是暑假的尾聲依然令人期待 打鐵的時候搖勒搖勒盡情舞動 不管是秘密不能說的秘密還是維多莉亞的秘密都拋諸腦後 狂歡之後的我怎麼哭了,那一定是燈光和音響太過強烈的緣故 萬籟俱寂的返家路上,我想起了多年不見的熊麻吉 即使悵然若失,然漸行漸遠可能是我們之間最好的結局 水星逆行就當作是我故作自適的藉口 演戲的是瘋子,看戲的是傻子 玩滑板的孩子不會變壞,只會變帥 烈日當頭,渴了就大口豪飲吧 就算模樣被嘲以Circus Monkey又如何 PLAY我呸,我只會這麼回答 忠於自我就是我的本色 搖勒搖勒整個場面我HOLD住 炎炎夏日不如來去夏威夷 不是男人的我其實嚮往著熱血練團少年的青春歲月 老教室裡細數有你們陪伴的學生時代 毫無疑問,我搭上了熱血巴士前往沒有盡頭的築夢之路 八三夭生日快樂!ヾ(*′∀ ˋ*)ノε(*′・∀・‵)з゙* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.156.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Club831/M.1472593995.A.ADB.html

08/31 08:04, , 1F
資深前輩好!
唔噗##(?)別這麼說,我看八三夭LIVE的資歷尚淺啊,不敢不敢。

08/31 09:18, , 2F
樓上資深 原PO超資深~ 推職業病那一段! 希望觀眾能好好

08/31 09:19, , 3F
用眼睛記錄整場表演
職業病這種東西嘛,只要有光,它就如影隨形!LIVE的精髓就是享受當下! 哈哈哈超資深是什麼啦~(揮揮)假的!都是假的!XD

08/31 09:27, , 4F
造ㄓˇ很好內
喔喔喔喔喔喔喔喔D大出現惹~(自動成體操隊型散開)(要幹嘛XD) 謝謝D大的稱讚內!希望日後也可以繼續發表不負責任心得文!(壞笑)

08/31 09:49, , 5F
推 ;)
是板大耶!(被推)(倒)(抖落灰塵自己站起來)(喂)

08/31 11:38, , 6F
我也喜歡看燈光!!用眼睛好好記錄整場表演才是正解
同好!(握)是不是燈光很誘人,設計得好有助觀眾進入情境! 看演出的時候眼睛已經夠忙了,真的不需要再照顧螢幕了!

08/31 15:56, , 7F
看燈光職業病+1 XDD
(職業病握)我每次溜回學校時都會虧老師說吼都被你騙來被燈光玩哈哈XD

08/31 22:59, , 8F
超資深前輩啊!!!! 我也希望觀眾能好好看演唱會
其實我是小輩啦!在看八三夭LIVE的資歷方面尚待吸取日月精華! 我也希望進場看演出的觀眾好好體會演出者的用心,不要影響他人的權益!

08/31 23:25, , 9F
好棒的心得文~~
謝謝dianne0111,會繼續寫點東西記錄生活!:)

09/03 01:02, , 10F
超資深~最後那一大段太強了!!!Y
謝謝cyc1214的Y哈哈,嘗試用新的方式寫心得,大量消耗腦力XD

09/05 15:49, , 11F
恭喜原PO的文章被八三夭貼在他們FB分享囉~
噢我打完這篇就出門了,在蘭嶼時小夥伴截圖給我看我還以為我眼睛業障重XD 完全只能用誠惶誠恐來形容,這讓我的蘭嶼行增添了神奇的色彩啊啊啊啊啊~ 謝謝板主的推文>////////////////<

09/05 18:22, , 12F
朝聖推~~
咦朝聖嗎XD 謝謝snoopy0110!我覺得眾板友把心得文打得歷歷如繪才是厲害XDDDDD ※ 編輯: astraywon (59.115.219.224), 05/05/2018 10:32:50