[心得] 這一年與你們寫下回憶中最美麗的一頁詩篇

看板Club831作者 (陪你到世界的終結)時間11年前 (2013/01/19 06:02), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
寫在前面 其實螢光棒團購得這個時期,我在瘋狂的趕我的期末報告 可是我還是跳出來了:P ((我根本覺得我瘋了!!!!! 先謝謝t大幫我做的g單 然後 我要謝謝那天給我小點心的人~謝謝你們 收到那些東西讓我覺得很溫暖 也謝謝Claire 最後在我非常忙碌跑來跑去的時候出現 幫我搬螢光棒 還有 謝謝你好吃的紅豆餅 >//< 然後 說聲抱歉 那天我有接不完的電話 所以沒辦法給每個人一個微笑 連收禮物時的謝謝都沒辦法好好講 >"< 可是那天跟我拿螢光棒的時候跟我說辛苦了或者給我一個笑容或小點心的你們 我真的都記得!! :) ------------------------------------------------------------------------------ 然後 接下來是流水帳~ 讓我騙一下p幣(?) 2012年1月 我因為阿信認識了一個樂團 可是就像f大說過的,他不是一個愛屋及烏的人,其實..我也不是... 可是在這段時期,我撥了一些時間去聽這個樂團的音樂,很意外的 這本來不是我會喜歡的音樂風格,但我喜歡他們,也默默的在FB轉發了幾次他們的音樂 2012年3月3日 我在Just Love It演唱會 大螢幕正播放著八三夭的超級英雄--阿章 熬夜趕出來的MV 2012年3月17日 我在新竹天聽演唱會 看著這5個出來暖場的人,說真的,我在遠方看著表演,可是我好喜歡他們喔! 可是他們被卡歌了,連把一首歌唱完的機會都沒有="= 2012年4月27日 看著女巫店的成功,我發現,我好想去Stay Real Cafe 聽聽他們 於是,我參與了那個活動,中獎運還不錯的我被抽中了! 也拿到了一個很奇怪的通關密語,這個叫山姆的人還說 要我用唱的唱給工作人員聽!!? (但我後來發現,原來我的通關密語大概是裡面最正常的了...) 不過在我唱的時候,山姆哥竟然偷笑...山姆哥...你偷笑可以不要這麼明顯嗎? 在這裡,我聽到了超級偶像、熱血巴士...聽到了最後的8/31 我在這裡,知道了這個樂團的故事...... 2012年5月27日 我朋友的生日,她說,她的生日...她想要聽八三夭在西門的演唱會 還問我說 他們不是5月每個禮拜日都在西門嗎? 嗯呀 是呀!他們每個禮拜都在那邊 我帶著我熱騰騰才剛拿到的預購專輯去了這場發片演唱會 吃了紅蛋喝了汽水... 2012年6月7日 世新大學 我們學校耶!我還有從畢聯會會長那邊要到的門票,能不衝嗎? 帶著從來沒聽過三夭的朋友,帶著他們一起搭上熱血巴士~~ 2012年6月28日 你猜你猜你猜猜猜錄影 這是我第一次衝去攝影棚為了陪一組藝人錄影 手上拿著霸天板板,我朋友手上則是拿著阿ㄅㄧ師的板板 那個時候,旁邊有個男生問他朋友:霸天是誰? 結果平常很低調的我,不知到哪來的勇氣很大聲的說: 八三夭的bass手,八三夭的音樂很棒喔!!! ((講完我就後悔了..因為他們笑了一下...囧)) 散場後,順便問他們海祭的時間(好近距離=口=) 順便聽著霸天跟我說謝謝0///0,不過霸天..你說謝謝的時候可以不要面無表情嗎? 害我一直覺得我做錯事...囧 然後阿ㄅㄧ師的板板翻過來是子瑜! 子瑜:可以不要讓我跟這個人在同一張板子嗎?我每天都看到他,連板子都跟他一起.. 我不要!!! ((哈哈 子瑜好可愛 可是幹嘛嫌棄劉逼阿)) 2012年7月13日 貢寮海洋音樂祭 我第一次認識夭迷!就是在這裡!! 他們好可愛,而且人超好,怎麼認識的呢?因為我們都在沙灘上一直寫著八三夭XDD 寫著我們想寫的,在跟海浪競賽,不被浪沖掉,又可以寫完拍照...很傻的一群人 默默的,我發現,還好我認識了八三夭,因為它讓我認識了一群非常好非常好的人 而且他們也很照顧我,我真的覺得,我運氣好好,我有這個福氣可以認識他們! 然後這天本來有準備小禮物,卻沒送出去... 後來7/22的水利我朋友幫我給了,所以那個誰...你的禮物袋裡其實有福隆的沙喔!? 2012年8月31日 台北legacy更好的結局演唱會 台北legacy最好的結局演唱會 2場演唱會看下來,這大概是我最累的一天吧="= 早上上完課下午衝了2場... 散場後,在旁邊跟山姆哥拍照跟阿章哥拍照聊天...原來三夭都欺負阿章哥阿(?) 然後阿章哥大喊我長得像那個誰的時候,旁邊的工作人員都看向我,害我我整個大慌張 ....嘿 阿章哥 不可以三夭欺負你 你就來欺負小歌迷阿~~~((吶喊~~~ 2012年9月21日 台中迴響 最好的結局演唱會加場 2012年10月6日 高雄The wall駁二 最好的結局演唱會加場 這場 我跟好多板友相認0///0 2012年10月27日 台北泰山 黎明技術學院 台北三峽 台北大學 2012年11月3日 桃園鐵玫瑰音樂祭 2012年11月25日 台北 松山文創園區 2012年12月18日 娛樂百分百--好友音樂會 2012年12月23日 台北板橋 新北市耶誕晚會 2012年12月29日 台北蘆洲 三民高中 八三夭今年的最後一場校園.... 2012年12月31日 高雄 跨年晚會 2012年 16場演唱會+2場錄影 ((正片開始)) ← 你以為你在放電影?然後前面都是廣告!!? 2013年1月5日 台北 台大體育館 Last Shot演唱會 當時間開始倒數時,我們每天都在倒數著這一場演唱會 可是這一天即將來臨前的1/4,說真的,其實我開始有點害怕 因為計時器走到了這最後一刻,所有的一切,都要在這一天寫下暫停的符號 因為比較晚入場的關係,當我進場的時候,幾乎全場都坐得滿滿的了 好不容易找到了我的位置,中間看到了跟我買螢光棒的板友&認識的姐姐 終於坐定了,演唱會還算準時,只小小晚了一點點 子瑜跟小橘非常帥氣的批著紅色披風,裡面穿著帥氣的西裝走出來 然後霸天劉逼...每個人都夾帶著霸氣&帥氣的出場 本色前奏一下,歌迷就開始不受控了! 然後阿璞出場 全場的歌迷都不約而同的同時站起,但...地震了... 工作人員全部衝出來要求大家坐下,可是在台上的人是八三夭耶!? 怎麼可能坐的下來,試了幾次後,工作人員就放棄阻止大家站起來high了 :P SHERO的時候,我清楚的看見霸天轉琴成功 這個時候我都快瘋了XDDD 非常用力的尖叫!!! 好帥0///0 雖然時間很短=ˇ= Dream girl的重新編曲整個讓我大驚豔 聽到的時候 其實我傻住了 我好喜歡這個版本的Dream girl 讓我整個人陷入了音樂的世界中 阿璞說 剛剛是一連串的high歌 接下來要讓大家聽聽 八三夭對愛情的觀感 這次的指揮家沒有巴哈沒有貝多芬 只有八三夭對這首歌的詮釋 超自然 8/31的時候就說過了,我好喜歡好喜歡這首歌,8/31更好的結局時,好不容易 我有機會可以聽到這首歌,但之後,沒有任何一場有在唱過超自然了 所以聽到超自然的時候,心裡有著小小的感動,然後很認真的看著台上的這5個人 臨時加上的歌是完美落地 每次三夭唱完美落地都讓我很感動,大概是配合著阿璞的話吧 總是有催淚的效果,你們沒有最完美的起飛,但一定會有最完美的落地的! 任性好嗨! 我喜歡這首歌,喜歡你們的表達,喜歡你們的任性 瘋子 對不起,我比較私心一點,可是每次聽到瘋子,都會想起我認識你們的最初 最初聽到的音樂,還有霸天當時說過的話:    你說,擇善固執,這就是我的固執,就算全世界都說我瘋了,我會繼續下去 因為,沒有什麼,會比我的快樂,更加真實。 比起「我認真的覺得我沒有瘋,那些擋在我夢想前面的人才是真的瘋了」 其實我更喜歡霸天那句話:P ((真的很偏心!! 小時候的照片!!大家也太可愛0///0 可以不要這樣賣萌嘛!? 然後是遍地開花... 我好喜歡棉花糖,更喜歡這首歌,這首歌從阿璞的口中唱出來 一字一句,都寫著你們的任性,你們的願望,你們想要飛翔這件事 遍地開滿了花,遍地的芬芳 遍地佈滿,存在的重量,有翅膀,就飛翔 遍地開滿了花,遍地的芬芳 遍地佈滿,倔強的倔強,有悲傷,就歌唱 跌跌撞撞,依然很瘋狂 結果這首歌的瘋狂配上瘋子的結尾...說真的,我覺得搭得很好 我有感受到你們的瘋狂,你們的願望了.... 到此為止,受夠了到此為止 沒錯我,是瘋子,有什麼能比快樂更加真實 talking 阿璞你好壞!!!!怎麼可以欺負子瑜!!!! 結果劉逼講話的時候子瑜還提醒劉逼...講快一點 不然會被卡...XDDD 霸天:我其實沒有很專心在聽他們說什麼,因為我的手機一直在震動 小橘:什麼!?你怎麼可以這樣,真是太糟糕了 霸天:沒有阿,因為今天想說要穿很帥,可是這樣很難動..上場前我一直想把手機拿出來 可是很困難,結果還沒拿出來,就被推上場了... 小橘:霸天....其實不瞞你說...我們也是XDDDDDD 霸天:噢...你們也是喔!? 那...接下來換誰?小橘你講了嗎? 小橘:我講很多了我 霸天:那換阿璞... 阿璞:恩...我們還是唱歌吧 原諒我+永遠的永遠 原諒我是寫給八三夭父母們的歌 請你原諒我 懦弱的淚 請你抱緊我 在我墜落之前 原諒我 哭紅雙眼 你是否能諒解 請原諒我的罪 然後永遠的永遠...這首歌就充滿著他們想對父母說的話吧... 我 昨眠的夢 小漢的我 熟悉的所在 夢 猶原是夢 什麼時陣 我卻這大棕 不管按怎笑按怎哭按怎眠夢 永遠的永遠我是彼個人 只要你一句話 我就敢搥胸膛 是不是你會等我 阮愛的人 故鄉的人 只因為 厝內的門窗 關不住美夢 我想說 我打拼 一定有那天 我相信,你們想說的話,一定會傳達到的... talking 霸天一樣的在感謝父母對他的包容,一路走來,真的辛苦了,你們辛苦了 你們的父母也是,還好他們願意讓你們這樣玩音樂... 霸天鼻酸了...哭了...然後我就看著舞台上那個人...跟著鼻酸了...也跟著掉了眼淚 劉逼在謝謝我們陪他們走了這半年 他說,有些板子他看了半年,不是說我們都不換,而是謝謝我們,一直這樣陪他們 小橘在謝謝歌迷為他們做的一切 謝謝幫他們印傳單的幫他們宣傳的歌迷 謝謝幫他們訂螢光棒的歌迷,讓他們有這片紅海 ↑聽到這段,我整個大噴淚,我一直覺得這只是一件小事,我不知道你有注意到 不知道原來你都有看到,也不知道原來這對你來說很感謝 結果我感動到一直掉淚一直掉淚,掉到眼淚根本停不下來.... 然後小橘謝謝整理怎麼到台大的歌迷 ↑...結果就是眼淚還沒停,就繼續掉,我那個時候好想大喊,飄飄,他們有看到耶 雖然你在美國,可是你做的一切,小橘都有注意到耶,好想錄下這段話給你聽 不能參與卻買了門票,不能看他們,卻總是為他們做了一些什麼的你,他們都有看到! 不是男人 一樣的笑臉,後面的大螢幕充滿著笑臉,現在的我,只要看到笑臉,就會想到你們 想到這首歌 :) 小蝦當特別嘉賓! 整個也太有梗了 然後模仿費玉清XDD 還要大家學費玉清唱東區東區!超好笑的~~ 看到小橘跟霸天手也在學費玉清,我都快笑死,可是這樣你們怎麼彈阿XDDDD 然後這是盧廣仲小蝦版第一次有吉他可以彈XDDDD 外太空 一樣是可以聽到每個人聲音的一首歌 我最喜歡每次唱這首歌的時候專心聽著每個人的聲音了!!!!! 練舞功... 阿璞 我幫你拍手...我認真的覺得...你台客舞跳超好耶0_< 不過,好感動,你們真的唱了台語歌 >_< 渴了 看到MP的鼓鼓出來的時候,好high 還有大白球~大白球好好玩喔!!! 然後為什麼你要挑這時間拍照.... 阿璞...大家很認真在跟大白球競賽,還要小心被打到,然後還要比ya 為難誰!? 還好我有拯救到我旁邊的人...不然直接被砸到 應該會痛吧.... ----------------------------------------------------------------------------- encore part 最後的這段talking 唯一記得的大概只剩 阿璞:今天要結束了 歌迷:不要! 阿璞:可是唱太晚我們會被罰錢 歌迷:沒關係 T_T 阿璞:你們當然沒關係阿,被罰錢的是我耶 霸天:欸,不要這樣,我要去當兵了,一個小時才6塊耶!!!!!!! ↑咦!? XDDDDDDDDD 不過其實我記憶已經模糊了,我不太記得大家說了什麼 可是我清楚記得,我從頭哭到尾,而且是哭到臉都皺起來的那種 就跟小橘一樣(剛好小橘被cue到在哭哭) 這天,就要到尾聲了,真的要結束了,然後八三夭要休團了 要在這美麗的詩篇中劃下一個逗點 但也許,更適合用我朋友這句話 其實,一個句點過後,還可能會有下一句,這是一篇文章,不是一段文字。 所以,我們會繼續寫下去,繼續寫下這些故事 超級偶像 就像我第一次聽到一樣感動 我記得,以前阿璞好像都說 這句話是他們想對歌迷說的 但如果我沒記錯,這場,阿璞說,這首歌獻給他的團員們... 誰不夢想萬人簇擁 誰不夢想變成傳說 誰不夢想故事最後 被崇拜 被歌頌 一直一直在找一首歌 屬於我的歌 一字一句完整說出 我的愛和痛 不求作超級的偶像 但求一刻你能傾聽我 其實到這裡,我也是全程含淚唱完它的.... 熱血巴士 我很認真的說,其實剛拿到這張專輯的時候,我最喜歡的歌是熱血巴士 我喜歡這首歌的旋律,喜歡這首歌的歌詞 是你給我翅膀,載我飛行.... 然後聽著阿璞說的話,回想這段日子以來的每段回憶、每個人... 最後的8/31 這首歌開始,就代表....真的最後了 我答應你們,我會做一個我想成為的人 我絕對不會辜負此刻的自己 還記得那張給1年後的自己吧?我們約好,一年後,一定要,見面,在更大的舞台 然後還給我們那張紙,然後告訴自己,我沒有辜負此刻的自己 不過明年換我要面對這個『人生中最後一個暑假的最後一天』了 希望我可以藉由這首歌帶給我的力量,真的成為那個我想成為的人 未來的 那個你 擁有什麼表情 是快樂 或傷心 有沒有無愧我心 就算你 已放棄 曾追逐的風景 別忘記 唱這首歌的自己 最後的八月三十一 這一首歌 讓我送給自己 唱一首歌 給未來的你聽 請不要忘記 請不要忘記 這首歌裡的自己 這一首歌 讓我送給自己 唱一首歌 給未來的你聽 請不要忘記 請不要忘記 唱這首歌的你 讓我們大聲的唱,用力的唱吧,然後,請不要忘記,唱這首歌的自己! ------------------------------------------------------------------------------ 還有... 一首... 熱血巴士 謝謝發起人:) 謝謝你們 燈開了,演唱會結束了,我們不願意走,然後我們,沒有你們 但卻唱完了熱血巴士的最後一段 我不知道發起人在想什麼 但對我而言,我想讓你們知道,我們會在巴士上,等你們 我們,絕對不會下車的! 每當我用盡全力 筋疲力盡 是你給我翅膀 載我飛行 最熱血的旅行 就像青春 沒目的地 只想驚天動地 當我留下眼淚 傷心哭泣 是你摘給了我 一顆星星 最熱血的旅行 是我和你的熱血巴士 我們永遠的主題曲 八月的最後一天 地圖皺在手心 管明天何從何去 油缸還沒見底 就算輸得很徹底 也痛得很過癮 沒有叛逆怎會有傳奇 ------------------------------------------------------------------------------ 謝謝你們,這一年,這一晚 是你們,寫下了,這動人詩篇中最美麗的一頁 我們會繼續寫下去,繼續寫下這些故事的,對吧? -- Ο ο ο ○ ˙ ο 其實夢想是一個...有點像泡泡的東西 就是...它很漂亮,但它隨時可能會破掉,隨時會不見.. . .‧ * .. . ‧. .‧ * .. . ‧* ..* .. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.226.234

01/19 09:55, , 1F
嗚嗚嗚~~~T^T 謝謝S大!

01/19 10:12, , 2F
八點多一早就被炸哭了TAT 原諒我那麼晚才來補推QQ

01/19 10:14, , 3F
很開心有幫到你喔:) 雖然只是一點小小的事 但能幫上忙就

01/19 10:14, , 4F
很開心:))

01/19 11:22, , 5F
好詳細的心得文~~讓我們重回1/5現場!!!(請看VCR)
>>說到做到!我弄了超久的心得Q_Q 打完都要崩潰了...

01/19 11:59, , 6F
推~辛苦你了:) 霸天那句我當時沒聽懂 原來是說1小時6塊XD
>>不瞞你說 其實我笑死了 所以印象深刻阿XDDDD

01/19 12:55, , 7F
一早就害我哭了!QQ

01/19 13:54, , 8F
謝謝你:)

01/19 13:55, , 9F
好催淚:( 吃飽看這個不太好(!)
>> 謝謝大家淚推我的心得 我覺得我爆肝弄心得比較催淚(大誤)

01/19 15:03, , 10F
看到你發文的時間有嚇到....QQ

01/19 15:28, , 11F
S大根本沒再睡...就算寒假也是再爆肝@@"
>> 哈哈哈 別這麼在意這點小事 0.<

01/19 15:29, , 12F
好豐富的心得!! 2012的回顧也太令人羨慕了!!!

01/19 15:30, , 13F
你的功課都教出來了, 我的卻...還再醞釀><" ((面壁去
>>謝謝啦~ 大家要交功課喔(?) 2012的回顧根本是霸天逼我的!! ※ 編輯: Shadowlife 來自: 123.194.226.234 (01/19 16:24)

01/19 16:30, , 14F
我可以先交1/5前的功課嗎XD 1/5我連回想都還不敢想...

01/19 16:32, , 15F
grass你到底積欠幾篇心得阿你....

01/19 16:32, , 16F
N篇 噗...

01/19 23:41, , 17F
哭倒TAT 。。。。。

01/20 00:22, , 18F
樓上ID !!

01/20 08:16, , 19F
看完S大的心得整個飆淚…謝謝你組織的紅色熒光棒。我也

01/20 08:17, , 20F
是不能到場確買了票的熱血青年

01/20 12:53, , 21F
我覺得真正要推的是不能去還想買票支持的你們!

01/30 06:48, , 22F
Nice to meet you. Thank you :).

01/30 06:49, , 23F
其實發文的第一天我就看完了XD 只是遲遲不敢再看一次不

01/30 06:49, , 24F
敢認真回復XDD 然後我今天還是沒有再看一次:P,但謝謝。
>>我知道你一定有認真看完啦! 不過為什麼不敢再看? 我覺得可以認識你 是我的幸運 真的! :) ※ 編輯: Shadowlife 來自: 112.78.64.205 (02/04 02:40)