[心得]論夢想

看板Club831作者 (光寶寶:))時間11年前 (2013/01/05 00:32), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
從小到大,『夢想』這個名詞,真正的涵義是什麼我不懂,很多人都說著夢想, 小時後作文課最愛的題目就是夢想:「我長大想成為什麼樣的人。」 到底那個小時後真正想成為什麼樣的人?而我卻始終不知道, 小時候想過當網路作家、想過當藝人、想過當老師、醫生……, 最後到了現在,那些說過的夢,卻沒有一個實現。但我時常在想, 夢想到底是? 隨著漸漸長大,『夢想』這個字眼不再出現我的生活圈,每天的生活就是固定的 早上七點起床刷牙洗臉、七點半出門、八點上班、十二點吃飯、晚下八點下班、 十一點睡覺,日復一日過著漫無目地、平凡的生活,我,到底想做的是什麼? 在遇見八三夭之前,我沒有認真想過這件事情,因為朋友介紹而聽了八三夭, 但中間的空白期我依然過著自己,直到『熱血巴士』再度從音響裡跑出來時, 才突然想起還有這麼一個青春的樂團。 事實上,這一張專輯其實沒有引起我很大的共鳴,但卻在最後一首歌的時候, 那些小時後的回憶卻漸漸地回來,小時後老師說我長大要成為有用的人, 小時後父母說我長大要成為孝順的人,但小時後總是叛逆的, 我有沒有為我自己的夢想努力? 老實說,我沒有。 我不是個會為了某一件事認真、執著於上的人,就算是追星也是, 但卻有個團體讓我離開了、卻又回來了,他們是『八三夭』。 這幾年的奔走、到上一個半年幾乎每個月見上一次的程度,在他們身上, 我彷彿追隨著我失去的某種東西,但一直到年底我依然不懂 我到底想在他們身上找到什麼? 『八三夭』是我心上的一個缺口,而那缺口真正的定義我卻始終不明白, 直到某一天和學鼓的朋友遊走在師大夜市時,她突然說到她想組團這件事情, 我毅然決然的說我要加入!但那個時後我什麼樂器都不會, 退而求其次便開口可以讓我當側拍或是助理就好,但……心底有個聲音告訴我, 這還不夠!於是我找了老師學樂器,於是和朋友逛獨立唱片行成了興趣, 於是我終於懂了,心上那個缺口是什麼? 那是堅持。 也終於懂了為什麼阿璞在說了那句:「夢想,是留給永不放棄的人」時, 我會如此震撼,從以前到現在,我沒有為我的夢想努力過, 常常是遇到困難就放棄的那一位,所以夢想一直只是夢想。 現在的人生,是我想要的那樣嗎?THE WALL發片演唱會的最後, 他說: 「待會走出這扇門後,不管別人怎麼看你, 你們都要成為心中想成為的那個人!」 走出那扇門後,我告訴自己,不可以放棄。 人和人的相遇都是種緣份,在我人生旅途徬徨時,『八三夭』出現了, 他們給了我勇氣、他們告訴我夢想真正的定義,他們讓我遇上了一群尋找夢想的人, 他們給了把鑰匙讓我開了扇門,門的背後是 背著吉他、坐在鼓中、拿著麥克風,微笑地向我伸手的朋友們。 【阿璞:「擁有一個搖滾樂團,那我們現在能這五個人一起努力然後往前衝, 這才是真正的夢想。」】 從小到大,『夢想』這個名詞,真正的涵義是什麼, 我想我現在懂了。 過了今天後,願你們都能明白自己想成為什麼樣的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.121.94

01/05 00:38, , 1F
寫得真好!

01/05 00:39, , 2F
u大也還沒睡阿

01/05 00:39, , 3F
曾經消失的夢想..我快把它找回來了!

01/05 00:41, , 4F
d大緊張開傳,u大是緊張逛版嗎?

01/05 00:41, , 5F
船~

01/05 00:42, , 6F
推!!

01/05 03:47, , 7F
推~~~T_T

01/05 14:59, , 8F
推!!

01/06 10:39, , 9F
淚推T_T 文筆好好!!!