[心得] 2012/08/31 Legacy 生日趴

看板Club831作者 (娜娜)時間11年前 (2012/09/01 02:55), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
暑假的最後一天總是異常忙碌。 -- 原本想說,如果早上起床發現有中總裁獎的話, 就要馬上遞假單請一整天假,結果工作到中午才看到消息。 雖然很開心能夠收到阿信送的票,但對於在外星球(?)工作的我來說, 完全沒有辦法立刻趕回台北參加午場的演出TAT (我好想要任意門呀...) 可是,我真的得謝謝阿信的愛心給了我機會和勇氣, 在看見我一直偷偷仰慕其文筆許久的某版友在噗浪上說沒有票時, 能夠有藉口搭訕並且把票順利讓出去>////< 後來得知仰慕的兩位版友都看得很愉快時,我真的很開心:D 本來已經偷偷提早半個小時下班趕回台北, 想說如果來得及趕到的話,說不定可以拿票進去聽最後幾首歌, 所以麻煩版友領票時幫忙問山姆哥能不能分兩次拿票。 結果山姆哥好壞,硬是改了第二次領票的通關密語為:【我有香港腳】。 當我哭喪著臉在噗浪上和仰慕的版友說「這種通關密語是要少女如何說的出口」時, 版友說:『我有請他換但他笑著說堅持QAQ』 山姆哥!我知道這樣是真的很好玩啦,嗚嗚嗚但有必要這樣玩歌迷嗎?TAT 偶像和少女都一樣是有包袱的好嘛!(都幾歲了還有臉說自己是少女#) 雖然後來還是因為國道一號和台北車站前的瘋狂塞車錯過了午場, 但想拿票留作紀念時,很堅持的山姆哥還是逼我講了通關密語...(掩面) 嗚嗚嗚我真的沒有香港腳啦請旁邊不小心聽到的工作人員大家不要誤會! 總之,雖然演唱會開始前的一切就像是暑假的最後一天般異常忙碌, 還不小心在走進來華山前狠狠的摔了一跤(所以這是今晚唱完美落地的徵兆?!) 但總算是順利安穩的抵達Legacy,搭上了這班最後也是最初的熱血巴士。 -- 從六月的發片演唱會開始,到今天的生日趴, 雖然才差了兩個月,可是舞臺上的感覺變得好有差異感。 我想大概是因為這兩個月瘋狂的上節目接活動, 因此在台上的表現方式、talking、或是片段的銜接, 已經營造出來比之前更好的整體感。 我想大概也是因為這陣子看大家出現在電視及廣播中比較多, 從《本色》開始被子瑜的鼓聲所振奮起來的心情, 瞬間有種「久違了」的感覺! 雖然鼓手都坐在後面,可是我很喜歡看子瑜打鼓的表情, 他每次都是笑得非常開心,彷彿敲擊下去是全世界最快樂的瞬間, 也讓台下身為觀眾的我在聽到子瑜的鼓後, 心情就瞬間嗨了起來。 對了,我也覺得今天子瑜看起來好瘦! 雖然不是很圓的髮型一直是今晚被拿來捉弄的梗, 但我真的覺得子瑜的身體比六月份看到時要瘦很多耶! (小橘霸天劉逼阿璞:妳眼睛是瞎了嗎?#) 從小橘很糗完全不記得自己有彈過的《指揮家》, 到總裁說過最喜歡鋼琴編曲的《最好的結局》, 然後是我自己最喜歡的鋼琴編曲《瘋子》。 雖然小橘講話有(ㄤ)禮(ㄗㄤ)或風(ㄉㄧ)趣(ㄐ一ˊ)都是亮眼的存在, 但對我來說這一段三首歌的連唱,才是小橘的帥氣三連發! 我的耳朵一直在和我說它好享受呀, 忍不住閉上眼睛專心聽小橘的琴聲! 然後我還想補充《最好的結局》的吉他solo好棒,劉逼是巨星! 還有吉他solo之後,當阿璞把麥克風遞向觀眾,由我們唱的那段, 霸天的貝斯真的是又溫柔又好聽整個擊中我的心。 這些都是我好喜歡的片段,嗚嗚嗚可不可以出一下低咪低拜託~~~~~ 不插電的部分則是真的有讓我驚訝。 從六月初的發片演唱會,然後到眾多的廣播節目, 八三夭不插電的演出也並非一次兩次, 所以我本來想說不插電part大概也會唱我們常聽到的那幾首。 沒想到完全不一樣! 能夠聽到前一張專輯的《Dream Girl》與《崩塌了我的世界》, 都是我非常喜歡的歌曲改編為不插電的版本, 真的讓很晚搭上這台巴士而感到很遺憾的我相當圓滿。 再加上《You are not alone》中間轉成《I Love You無望》, 果然來生日趴可以聽到很多特別編曲的歌,嗚嗚嗚我好感動TAT 怪獸和阿信的出現雖然在前幾天就已經知道, 可是與八三夭配合的選曲真的都好棒。 不得不說劉逼雖然身為巨星,但氣勢在君王面前還是弱掉了呀(笑) 然後也沒想到阿璞其實比阿信還要高,我本來以為應該差不多, 看到阿璞微微低頭兩個人交頭接耳時我才發現。 怪獸和霸天擁抱時也讓我忍不住笑了出來, 喂喂喂霸天你不要趁機架君王拐子呀XD 我覺得五月天一直讓我深感佩服的是他們不遺餘力去支持有才華的音樂人, 謝謝兩位讓我有機會聽到這麼好的團,認識這麼好的一群人。 怪獸阿信下台後的三夭們對話也好好笑。 阿璞不知道講了總裁什麼(沒聽清楚), 然後小橘在後方一直在問「總裁回去了嗎?」 大夥兒就趁機鼓譟一直要阿璞多講一點的表情真的很賤耶XDDDD 不過阿璞接下來很有霸氣的說舞台是他們的時候, 接連《東區東區》、《渴了》,讓整場持續嗨翻。 自從聽了《東區東區》現場版本後, 我每次聽專輯版都會覺得有點小小的寂寞, 沒有唱完「東區~東區~」後會接著「請跟我一起唱」的歌聲, 讓我期待能夠接唱的心靈好空虛呀... 此外,我本來覺得男生看演唱會時其實相較之下比女孩子要冷靜, 但我正前方一群男生每一個都嗨到不行, 每一個都跳高高到後頭我們這群女生們完全看不到舞台! 安可的部份,我真的是從《完美落地》開始就忍著眼淚, 一直到《超級偶像》,然後在《最後的8/31》整個大哭到不行。 其實今晚每個人都提了好多次,這張專輯做了好久好久, 過程中不斷累積的沮喪和自我懷疑其實是很可怕的敵人, 甚至到了今年年初,讓大家都產生了放棄的念頭。 可是如果這一群人沒有堅持下去,今天的我們就不會站在Legacy, 不會一邊流著眼淚一邊唱著「這一首歌讓我送給自己,唱一首歌給未來的你聽」 就像是在最後一首歌前,阿璞(聽起來略帶哽咽)說的那段話, 做一個勇敢的、熱血的、認真的、你想做的人, 然後不要忘記現在歌裡的自己。 -- 暑假最後一天總是異常忙碌的,因為大部分的我們, 都把暑假作業放在最後一天完成。 在今年暑假來臨前,進入大人的世界已經三四年的我, 身體裡所累積的沮喪和自我懷疑,讓我無法坦率的說出喜歡現在的自己。 我害怕在工作中變得冷漠,卻不得不冷漠; 我害怕對於人生喪失熱情,卻提不起熱情; 甚至開始懷疑起自己已經變成不喜歡的大人。 八三夭其實是一群和我年齡差不了太多的人, 所以我試圖在歌裏面尋找著,和我年齡一樣的人, 到底是怎麼克服在年輕人與大人轉換之間的矛盾。 我一直很希望自己在暑假的最後一天,在生日趴之前, 能夠好好的找到屬於我自己、能夠無愧我心的結論, 然後帶著它來到Legacy。 可是我一直找不到它。 我的暑假作業就一直拖一直拖, 拖到了八月的最後一天。 「做一個勇敢的、熱血的、認真的、你想要做的人。」 其實答案就像阿璞說的這麼簡單。 勇敢的面對很軟弱的自己, 雖然熱血和認真總是相反地加深失落及沮喪的感受, 但要更努力讓自己保持不要冷漠的態度, 讓自己還能夠對所有不正確的事情感到難過。 因為擁有這些對人生感到難受的滋味, 才是代表我們一直努力在生活的証明。 我並不是對自己的人生感到迷惘, 而是擔憂不是走在正確的方向與道路上。 我並不是找不到問題的答案, 而是在思考答案的同時,就已經努力在這麼做了。 今晚真的非常謝謝八三夭讓我的暑假作業能夠有一個解答, 也謝謝所有的工作人員,雖然沒辦法留在現場親口和你們說, 但在小小的Legacy中所撞擊出來的音樂裡, 讓我留下非常珍貴的記憶,累積勇氣,然後保持熱情。 只要繼續搖滾下去, 我想我們永遠不會有學會冷漠的一天。:) -- 如果今天真的是暑假最後一天, 到現在還不睡的我,明天開學一定會死定了... 但聽說我明天晚上好像還要去一趟新竹耶(掩面) 明天見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.205.6

09/01 03:02, , 1F
和原PO應該是差不多年紀,我也一直一直在問自己,妳的

09/01 03:04, , 2F
夢想呢?現在這樣的生活真的是我要的嗎?我夠努力嗎?

09/01 03:05, , 3F
每當聽他們唱著最後的831,我就不斷的問自己那我呢?

09/01 03:07, , 4F
雖然不確定自己得到正確答案沒...

09/01 03:08, , 5F
但我得到了很多很多更努力生活,不要讓自己後悔的勇氣

09/01 13:53, , 6F
因為暑假的最後一天就是寫暑假作業的日子啊O_Q(錯)

09/01 13:54, , 7F
謝謝你的讓票Q/////Q而且山姆哥因為太認真想新的通關密語,

09/01 13:54, , 8F
所以好帥(語無倫次)(喂) 只是新的真的....(顫抖)

09/01 16:32, , 9F
感謝贈票!!!!!!!Q/////////////Q