[新手]關於利用opennebula部署vm的問題

看板Cloud作者 (一直往右也會抵達左邊)時間12年前 (2012/07/09 22:53), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近在試著用Ubuntu12.04 + Opennebula + KVM 試著建立一個私人的運算雲,但是卻遇到了一些問題, 嘗試了很久卻無法解決, 想請問如果版上有精通這方面問題的大大求教一下 我先利用virt-manager創立一個XP的虛擬機成功,也成功進入xp桌面 而這是我預備之後要利用opennebula部署的VM要用的.img檔 再將這個.img檔複製到opennebula的資料夾下, 並且給opennebula的使用帳號這個img檔的使用權限。 再利用opennebula的瀏覽器操作系統sunstone來部署我的VM 但我將VM部署到我的運算節點上,要開啟這個XP的VM時 卻出現了以下畫面 ------------------------------------------------------------------------------ 為您的不方便,我們感到非常抱歉,但是 Windows 並沒有成功啟動 您最近的硬碟或軟體變更可能造成這結果 如果你的電腦停滯回應,意外的重新啟動,或為了保護您的檔案和資料夾而自動關機,請選 擇上一次已知可用的設定來還原到最近運作良好的設定 如果上一次嘗試啟動是因為電源失敗壞是因為按了電源開關或蟲涉案鳥兒中斷的或如果你 不確定造成的音請選擇正常啟動windows 安全模式 安全模式(含網路功能) 安全模式(含命令提示字元) 上次的良好設定(您上一次正常運作的設定) 正常啟動 Windows 使用↑鍵和↓鍵,將您想要的反白 ------------------------------------------------------------------------------ 因為我在virt-manager剛創立VM時是可以開啟的,但是要用sunstone 掛載我複製過去並設定好的img檔變成VM時就會出現上述的問題, 目前用過win7也會有一樣的問題。 可是使用opennebula的測試包ttylinux卻是可以的 這個問題困擾了我很久,想請教一下各位,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.115.125

07/09 23:04, , 1F
確認一下你硬碟模擬是用ide或virtio方式

07/09 23:05, , 2F
你可能二邊用了不同的磁碟模擬type

07/09 23:10, , 3F
在用sunstone部署時我的template是用virtio方式沒錯

07/09 23:11, , 4F
可是我不確定在用virt-manager產生時裡面並沒有寫是用哪

07/09 23:12, , 5F
簡單的判斷方式:windows並沒有內建virtio driver

07/09 23:12, , 6F
一種方式,所以沒辦法確定@@。我的template有改用過ide,

07/09 23:12, , 7F
安裝windows時需要加掛virtio driver才能偵測到硬碟

07/09 23:13, , 8F
可是會連無法正常啟動的畫面都出不來

07/09 23:13, , 9F
如果你沒有作這件事,那就是用IDE模式,反之則為virtio

07/10 02:29, , 10F
因為我沒有額外裝virtio的driver,所以我想是ide模式,可

07/10 02:30, , 11F
是我如果在template中使用ide模式也出現了一樣情況,我應

07/10 02:31, , 12F
該先裝好virtio的driver再繼續選用virtio模式部署我的VM?

07/10 03:52, , 13F
基本上你應該就是二邊有硬體設定是不同的,才會無法啟動

07/10 03:54, , 14F
硬碟只是其中一種可能,其他像ACPI等也有可能有影響

07/10 03:55, , 15F
一般我會使用libvirt去控制VM生成,而不會使用virt-manager