討論串[大劍] 組織的腦袋到底在想什麼啊? (捏漫畫進度)
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者shadeowna (shade)時間17年前 (2007/06/05 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
老實說這個問題從看到泰麗莎跟2345正面衝突後就想很久了. 我一直就覺得組織本身的內規實在蠻奇怪的,. 當初泰麗莎因為見到盜賊們打算帶克蕾雅回去養所以把他們全都清了. 依照組織內部的規定,所有大劍都不能對人類出手,如果殺了人就必須被組織給處決. 而組織的說法是因為大劍們都是半人半妖,為了至少不要被人
(還有1042個字)

推噓5(5推 0噓 76→)留言81則,0人參與, 最新作者frankmar (...)時間17年前 (2007/06/05 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
正因為是唯一的規律. 所以才有遵守的必要吧. 該怎麼說呢...就算在現實社會中...殺了盜匪. 也是會受到法律處分的╮(′~‵〞)╭. 的確是賠本生意...但是...只要在能夠保持組織一定戰力的前提下. 就算犧牲幾位大劍(即便是大多數)也無妨. 這點在北方篇裡面就是這樣的情形. 就算テレサ再強又如何
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者papawalk (決定想要的生活)時間17年前 (2007/06/05 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 只是想討論而已. 因為你的文章論點我完全贊同. 不過我想. 作者會這樣畫可能有以下原因之一. 1.其實這段是為了重新舖述女主角的身世,並且交代一些前大劍們的故事,. 而劇情從這集後開始有了高潮,而且一路迭起下去,劇情張力明顯大增。. 2.另外可能就是為了貫徹這條鐵則,因為殺人的事有被組
(還有188個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者goetz (雖九死其猶未悔)時間17年前 (2007/06/05 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實依我的猜測,說不定組織高層才是真正的"妖魔"?. 想想看,成為大劍都要和妖魔的血肉融合,那麼多妖魔的血肉是哪來的?. 所以我在想,組織高層(包括魯路這些黑衣人在內)有可能是真正的上位妖魔,. 而我們一般所見到的妖魔都只是下妖(有點像比克大魔王和他生出來的蛋的關係),. 製作大劍的目的就是為了生出

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者kirishima (霧島 海)時間17年前 (2007/06/05 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪不知道大家還記不記得歐菲莉雅在追殺克蕾雅的時候. 克蕾雅也有警告歐菲莉雅這一條鐵規. 不過歐菲莉雅卻輕描淡寫的說:『如果沒有證人只剩下我的話,誰知道我殺了人?』. (詳細的話因為書不在手邊,沒辦法詳細po出來). 所以感覺歐菲莉雅以前應該也有殺過人的可能?. 那為何沒被組織的黑衣人發現呢?. 感
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁