[分享] 星島掠影組曲

看板ClassicMusic作者 (流浪的古箏手)時間15年前 (2009/04/04 14:48), 編輯推噓3(414)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://www.sendspace.com/file/6g34hv 第一樂章:鳥瞰 第二樂章:牛車水 第三樂章:海岸 第四樂章:節慶 星島掠影組曲,節錄自顧冠仁作品集-春天組曲,Marcopolo出版 我只會上傳這個網頁空間,有載到有緣,沒載到就………… --------------------------老伯的碎碎念文分隔線 沒想到今年的指定曲之一竟然是星島掠影,真另人感慨萬千, 話說我比賽那個年代,台灣小調根本就還沒問世。 (台灣追想曲以前是叫台灣小調的,而且說實在我真的比較喜歡台灣小調)  沒記錯的話就在那一年,黃鐘不知從哪裡調來了一批春天組曲的cd, 那時候連同已經絕版的「劉文金-鷹之戀專輯」一起進貨, 總之當年兩大絕版強片當初被我們社團掃購不少, 我手邊的cd,輾轉借了幾手之後,就下落不明了, 後來幾年,台灣很流行春天組曲的時候,真的很懷念這張cd, 走過很多唱片行真的是找不到這片cd的蹤影, 國外的網站找不到,國內的唱片行也無法代訂Marcopolo的cd, 真的是要我們這種老骨頭才有見過這片cd吧。  最近,總算在Amazon的網站上看到有賣,二話不說馬上下訂請人代買, 總之,就是最近再度入手。 星島掠影組曲在台灣應該是沒有什麼知名度吧,我相信聽過這張專輯的人, 應該也很少會去聽到放在最後面的星島掠影組曲吧, 以前這首曲子還直接被音譯為「新加坡掠影組曲」,+____+ 只有第一樂章我比較喜歡,後面二三四樂章我比較沒有仔細聽, 所以也沒有什麼評語可以寫給各位。 -- 如果對這張cd有興趣的人,可以私下回我信箱, 再告知如何購買,我也是請站上的鄉民代買的,入手價大概花了700元。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.132.249

04/04 14:58, , 1F
要低調 要暗黑一下

04/04 15:01, , 2F
借轉 謝謝~

04/04 17:36, , 3F
低調一下...

04/04 18:01, , 4F
我有這張..XD

04/05 02:33, , 5F
愛台灣小調+1

04/05 10:36, , 6F
不知原po是否在中部? 台北百樂以前也買得到這張喔

04/05 10:37, , 7F
而且後來華樂團也錄了這首 百樂或黃鐘應該也都有進

04/06 11:57, , 8F
那成大國樂算是台灣首演整首星島的嗎?

04/11 23:38, , 9F
在2007年北市國的"海上絲路"音樂會演過整首星島掠影了