[心得] 新專輯《我們曾相愛》心得

看板Claire作者 (阿克)時間7年前 (2016/12/24 01:25), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
第八張專輯《我們曾相愛》有十二首歌 算起來四首先前曝光過、新歌是八首 抒情歌比重變多,水準大概都有中上 而郭靜的唱腔似乎有一些說不上來的改變 〈我們曾相愛〉作為專輯第一首,JerryC果然打造出琅琅上口的旋律 這首我覺得很不像郭靜的歌XD,聽了幾次覺得還不錯 〈傻傻愛著你〉看歌名以為是快歌結果是抒情歌 主歌滿喜歡、第一次聽副歌覺得有幾個音有點卡、不太順 也是重複聽幾次之後覺得滿順耳的,歌詞倒是沒特別喜歡 〈該忘的日子〉是第一主打,我第一次聽覺得還好而已 這首音域不寬,一般人演唱起來比較輕鬆 編曲風格我自己不是很喜歡,整首歌好像少了點起伏跌宕 〈深呼吸〉感覺是中規中矩的輕快歌,沒有特別亮點 聽到最後面「呼吸」一直錯誤聯想到「護膝」XD 〈分手看看〉有彭學斌一貫穩穩的作風 滿耐聽的,不過一直覺得副歌「純天然」這個詞讓我很出戲XD 〈消耗寂寞〉編曲風格有點像孫盛希的〈不該不該〉,也是首好歌 副歌的高音第一次聽有嚇到,特別喜歡副歌結尾,這首是我個人前三 〈分開不是誰不好〉聽一次就中!阿超真的很厲害(詞曲唱俱佳) 由主歌的呢喃絮叨堆疊到副歌的高音表現,有找到郭靜歌聲最動聽的成分 感覺應該會主打吧!?如果沒有我會……傻眼 〈遇見新的我〉是最後一首挺期待的,但聽起來沒有太特別 也算中規中矩吧,給人希望的感覺,可以理解為什麼放在結尾 四首曝光過的歌都還不錯,加上這八首頗有水準的新歌 個人覺得整體質量滿高的,沉潛兩年(?)有差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.212.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Claire/M.1482513937.A.04E.html

12/24 11:49, , 1F
'純天然'→改詞成'那一段' 感覺也行~

12/24 13:46, , 2F
讓人一re再re的一張專輯

12/24 13:52, , 3F
覺得該忘的日子第一主打很好啊 希望可以入圍明年金曲

12/24 21:19, , 4F
我覺得這次專輯概念有成功到 這幾天很多那種幸福或溫馨感

12/24 21:19, , 5F
(?)的專輯 但太多正向專輯真的有點麻痺 這張勸離不勸合

12/24 21:20, , 6F
逆向的操作 讓人很耳目一新XD *更正:是"這幾年"

12/24 21:24, , 7F
不過理性來說 其實這張就是回到《我們都能幸福著》的水準

12/24 21:26, , 8F
P.s.分開不是誰不好 具備所有會紅的要素 不打真的會傻眼

12/24 21:27, , 9F
雖然我最愛的歌手每次最K的都不打...已經傻眼好幾張QQ

12/24 21:30, , 10F
唱腔方面 曝光的歌和新歌聲音有一點說不出的些微落差XD

12/25 01:10, , 11F
這張除了塞太多舊單曲之外 我個人還滿喜歡的 雖然舊單

12/25 01:10, , 12F
曲真的很好聽 但覺得少了些新鮮感 還有想聽聽看郭靜唱

12/25 01:10, , 13F
更多快節奏的歌 這張快慢比重有點失衡 但是還是要誇一

12/25 01:10, , 14F
下這張收的歌真的都很好聽很有水準!!!

12/25 11:58, , 15F
推 來聽看看

01/02 18:40, , 16F
推心得