[心得] 在樹上唱歌

看板Claire作者 (東漢末年)時間15年前 (2009/05/18 17:24), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次聽到這首歌 我心想:怎麼會拿這麼奇怪的歌當同名主打? 再聽了兩三次 感覺還是差不多 但過了幾天 腦海裡突然浮現了這首歌的弦律XD "想要光著腳丫~ 在樹上唱歌~" 突然間就感受到了輕鬆愉快的那種氣氛^^ 之後再拿出來聽 就深深的被它吸引住了orz -----以上不知道在說什麼---- 這首歌的詞我很喜歡 一貫的姚若龍味(是什麼味啊XD) 不會辭溢乎情 非常的自然而真誠 我特別愛這幾句歌詞: "愛一朵花不猜它能開多久" 因為當下的開心才是最重要的~ "讓太陽把臉龐給曬得紅通通" 紅通通這三個字 郭靜唱得好可愛啊@@ "要像開往遠方的火車 可以那麼輕快地穿過山洞" 整個畫面都出來了~而且還是在動的XD 我覺得也有一種坐在火車上 吹著涼風的快感(原PO最近熱壞了吧XD) "大樹上還很空 你要不要陪我" 這句我最愛 很像是我們平常會講的話 就是自然而真誠 就好像真的在邀請自己一樣^^ 也感覺到一種平靜的氣氛 詮釋了整個歌詞的意思~~ 這句真的很棒 仔細去品味是很有味道的 另外我覺得郭靜也唱得很好 不使用太多的技巧(尾音之類的) 這樣才能不流於造作 突顯這首歌的氣氛 (製作人:這是我的功勞吧T.T) 郭靜聲音的本質很好 不需要用太多花俏的技巧來讓歌聲好聽 像梁靜茹也是同一類型的 我覺得這樣才是王道:) 結語:最近沒什麼錢 這張本來不打算預購的 結果聽了這首歌快要忍不住了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.162

05/18 18:09, , 1F
推~~歌手聲音的本質才是最重要的^^

05/18 19:05, , 2F
別懷疑了,趕快預購吧XDDD

05/18 19:45, , 3F
已經預購了~這首很棒!越聽越愛!!

05/18 22:43, , 4F
人生第一次預購就獻給郭靜了 >////<

05/19 15:46, , 5F
人生第?次預購已經獻給郭靜了XD

05/19 23:37, , 6F
郭靜唱得愈來愈好了

05/20 01:11, , 7F
大推郭靜~22號怎麼變得那麼期待阿~

05/27 22:01, , 8F
人生第一次買的專輯就獻給郭靜了 love ^^