看板 [ Civil ]
討論串[分享] 三中登出(X). 應屆跳槽(O)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(27推 1噓 63→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者MiNerVaLEO (MiNerVaLEO)時間2年前 (2021/07/09 22:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
(手機發文,若排版詭異還請見諒). 以下故事皆為的真實經歷,拜託認識我的不要認親XD. ㄧ、前言. 首先真的很感謝土木版的各位前輩及先進,不管是各種分享文或者被我站內騷擾的前輩們,對於未來的規劃給予了很多建言,可以去A我. ID知道我兩年前有發過文選擇研究所XD. 那時候也有很多前輩給予建議,還有很
(還有4140個字)

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者icpedslt (不要亂改我的暱稱)時間2年前 (2021/07/10 21:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 推文有版友提及三中新人破百的問題. 小弟在公職待了十個半月離職轉入S公司. 應該也算是個菜鳥. 仿照原原PO的說法,C為三中碩士新人價. 薪資被開C+3K,另有2.4K伙食費,年終看每年公司狀況(目前大約都是領4.5~5個月). 含加班後約90多萬. 今年將滿兩年,底薪已達C+6K,技師
(還有237個字)

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者e84011095 (An)時間2年前 (2021/07/11 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
看i大分享,已離職前南京東路S公司員工也來分享,供仍在學或工作未滿2年學弟妹參考. 我與i大經歷有些類似,i大應該跟我是同屆台大土木碩,但i大學士是台大、我是成大. 我跟你一樣是108土木高考.土技那梯後來去S,但我從108高考跳108國營再跳S. 甲方年資與你相當,S開給我的薪資也與你一模一樣,也
(還有257個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者birdlover (epinephrine)時間2年前 (2021/07/12 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
誠如學弟所言. 土木在科技業並沒有大家所想的那麼弱勢. 但是還是鼓勵大家最好念個碩士再出來. 這樣在跟HR談offer也是更有優勢. 以自身經驗來講的話. 我是從事輪班的工作. 輪班的好處就是假多然後加上有輪班費. 然後輪班的下班通常就是下班. 有些常日班的owner常常看日出然後放假也一堆電話XD
(還有264個字)

推噓15(15推 0噓 4→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者a790101 (KD)時間2年前 (2021/07/12 14:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到M大的發文,心裡突然很多感觸,決定也把自己求職的心路歷程分享給版上的土木人. 小弟115大116碩畢,在校成績慘不忍睹,大學被21過,碩班讀4年,工作即將邁入第6年,公司也即將換到第6間……可以說在履歷表上最重要的 學歷/經歷 都極其難看XD. 首先,假如你是一位在考慮是否就讀土木系的學生,我會
(還有2598個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁