[討論] 年輕人用傳統的方式做事情

看板Civil作者 (放ㄎㄎ)時間7年前 (2016/10/06 22:22), 7年前編輯推噓18(18023)
留言41則, 20人參與, 最新討論串1/1
--------代po,朋友無帳號------- 事情是這樣子的,時逢週末的日子, 資深同事A在公司群組發了主辦說要在假期結束那一天上班日一大早會勘, 這案子是我負責監造, 同事A就私下line我,請我和廠商聯繫會勘事宜, 怕打擾人家休假我就傳了line給廠商, 確定他有已讀我就不鳥他了, 同事A在群組的訊息被大家已讀不回, 老闆也沒說任何一句話(群組、私下line甚至電話)。 接著會勘完之後,我剛好有事情找老闆彙報, 老闆突然跟我說, “這是你的案子,你知道要會勘嗎?”老闆說 “我知道,我有看到訊息。 同事A一早和我說老闆你要去會勘”我回 “我知道你有已讀,本來就是我要去, 我故意看看你會不會主動問”老闆說 “.............摁” 我回 ----------時間來到了午休剛睡醒----------- 大家都外出了,辦公室剩下我和負責管錢的老闆娘, “今天技師(老闆)跟我說啊,現在年輕人啊,當然不是指你, 大部分都先想到自己,而不是先想到公司,而且動不動就拿出勞基法出來, 以我們公司來說,勞基法該給的我們都一定會給,都不會少, 我也們也很怕麻煩啊,像你們表現好的話,一定會加薪或者其他bonus之類的, 而且我們是小公司,你一定是直接面對老闆,老闆直接教你, 不像大公司,分工太細了,你不可能直接可以請教老闆, 通常都是上面資深的同事在帶你而已!所以啊,你在小公司學得一定會更多! 而且我們也不希望你只是來這邊純粹領薪水然後準備考試(公職、技師 etc.), 而是帶著一顆想要學習的心態來這邊上班的!“ 老闆娘說 “恩 是 恩 是 恩 是” 我中間穿插著回 『而且啊,我覺得你們年輕人如果可以用傳統的那些做事方式, 一定會在你們同年齡的人當中更受到老闆的寵愛!絕對是吃香的。』 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 老闆娘最後的結語 小弟我悟性不足,老闆娘的意思是..??? ----------謝謝大家,代po到這裡結束------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.164.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1475763740.A.7FF.html

10/06 22:31, , 1F
跟老闆一樣 先奴一段時間 學完出來自己開的意思?
無奴不成技師的意思是嗎!

10/06 22:59, , 2F
去看一下民國的軍閥戲 看軍閥身邊的副官怎麼伺候主子

10/06 22:59, , 3F
和主子身邊的太太與姨娘們
原來還有這戲碼可供參考

10/06 23:22, , 4F
同一樓 就是要你奴一點的就是了!呵這種公司.嘖
當下我也不知道怎麼回呀 只好嗯嗯喔喔敷衍贊同

10/06 23:57, , 5F
技師的寵愛 ? 他懂多少 ? 當笑話聽聽就好 泥菩薩 !
可能真的是想要_才..

10/06 23:58, , 6F
老闆說的話可能你沒有聽懂,他說該給的都會給,全文是

10/06 23:59, , 7F
"他認為"該給的,就會給
嗯..最近有體認到什麼叫做小氣裝闊氣

10/07 00:07, , 8F
只是要你在line公司群組回應一下同事A 讓老闆知道這件

10/07 00:07, , 9F
事有人辦理就好

10/07 07:42, , 10F
工作群組儘量不要已讀不回拉~ 好歹回個 [收到 !]

10/07 07:48, , 11F
只要你們有對到口,主管才會認為工作有人再進行

10/07 09:52, , 12F
不太懂這篇意思 老闆意思是他以為沒人處理嗎?

10/07 09:52, , 13F
現在這種一堆人的工作群組 如果上面有交辦事項 還是

10/07 09:52, , 14F
回個已收到或了解之類的 不然有些人容易惱羞
我個人認為休假就是休假, 工作上的事情,除非是急事,請打電話給我,我會接(雖然不是很想接) 否則我會傾向不回應(LINE or 簡訊) 如果休假還要隨時on call或者回工作群組訊息(LINE),那何必休假 如果是上班日,我一定會回收到或者了解 而且主辦是先告知同事A會勘事宜(因為一開始是A負責此案) 主辦不知道為何喜歡直接告知A,而不是我..即便主辦知道目前是我負責監造 文中所謂的一大早會勘是指,我們公司八點上班,然後八點到達工地會勘 這部分我沒有講清楚,不好意思 現在每個工程都會成立一個群組,請包商或者監造在群組上回覆 久而久之就變成,主辦或者更上級長官在群組內問, 就要馬上回應,大約在20分鐘內沒回的話,電話就會響了.. 或者這部分是我太堅持我的認知,休假就是休假.. 才被老闆抓去電..(攤 老闆的意思應當是為什麼我沒有主動問老闆, 我那天上班是不是要直接去現場會勘, 覺得我不夠主動,應該要在群組問才是,即便是假日! 以上是我瞎猜老闆心思

10/07 10:25, , 15F
可是會不會變成回應的人要負責...
這部分是還好,只是同事多半都會好心提醒我,看一下群組 因為我不會秒讀訊息

10/07 10:44, , 16F
就是要你當奴才 壓榨你的意思 慣老闆 蓋章結案
說實在的,疑惑中帶點無奈 難道好好的放個假有這麼困難嗎

10/07 11:02, , 17F
已讀這種東西又沒有法律效益,為什麼你不打電話問?

10/07 11:04, , 18F
用LINE要求別人做事是很不尊重人的,隨便丟二個訊息

10/07 11:05, , 19F
然後看到已讀對方沒回就發脾氣,跟本就是...
你的意思是不打去給廠商嗎? 這部分如同我上面說的,我不希望有人在我休假的時候因工作的事情打給我, 反過來說,我也不希望別人在休假的時候我去打擾, 這部分我會用LINE也是因為想把打擾的程度降到最低, 另外打電話萬一事後對方說根本沒跟他提起這件事情,所以他才缺席, 這樣的責任我承擔不起! 可能我也便宜行事,把對方有已讀就當作他已經得知這件事情.. 我承認這部分處理得不周延, 不過幸好最後廠商有出席會勘 現在主辦還滿喜歡用LINE交代事情的耶! 方便雖方便..但還真是容易造成彼此誤解 Orz

10/07 11:36, , 20F
想到公司又怎樣 說開除就開除 永遠都是老闆再爽 本身有

10/07 11:36, , 21F
經歷過 賣命沒屁用 自己學到才是真
心有戚戚焉

10/07 13:11, , 22F
他不是本來就是該案的監造嗎 所以本來也是他負責吧..
是的,但是是假日交代在群組上的.. 這部分真的就是我個人的認知和老闆不同吧

10/07 13:48, , 23F
想忍為公司?

10/07 13:50, , 24F
小公司如果傻傻的作,作3年還是作的跟粗工一樣

10/07 13:54, , 25F
只有偷偷學,等老闆教你大概要10年,因為教太快怕你跑

10/07 13:54, , 26F
掉,等你老一點也不敢走了
我覺得老闆真的是這樣想的.. 同事裡頭真的有一天到晚靠北老闆 常常說,我可能也快受不了了 但已經做了N年(N>3) 是不是看情勢不對就要快溜~

10/07 18:02, , 27F
傳統的方法就是把老闆當皇帝 自己當太監啊 還不快逃~
快逃啊!! ※ 編輯: FunKK (118.170.164.79), 10/07/2016 21:55:20 ※ 編輯: FunKK (118.170.164.79), 10/07/2016 22:49:53

10/07 23:49, , 28F
只能說,加油

10/08 13:36, , 29F
假日群組簡訊別看,

10/08 13:39, , 30F
這是比較好的方法,有急事會有人打電話來

10/08 13:40, , 31F
不過土木人真的是很辛苦

10/09 00:31, , 32F
LINE真得很討厭很煩

10/09 00:31, , 33F
超想換成智障型手機說我沒LINE...

10/09 08:23, , 34F
為了收到兩個字 換了兩頓碎碎念

10/09 08:25, , 35F
如果你對這公司不是騎驢找馬 還是別這樣搞吧

10/11 14:10, , 36F
既然是老闆娘講的 那麼一種暗黑的傳統做法是討好老闆娘

10/12 16:28, , 37F
不清楚你平常是不是常被凹,但是就這件事情我覺得還好,既然

10/12 16:29, , 38F
主要是你負責,又是在假日時決定然後臨時通知,回個LINE讓主

10/12 16:30, , 39F
管知道你處理了,星期一直接去工地。不會占用你太多時間吧

10/16 01:56, , 40F
我前公司就是這樣洗腦,強烈建議只要你一拿到你的目

10/16 01:56, , 41F
標就立馬走人絕不要留情!千萬別低估慣老闆,相信我